Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/

Кологривский уезд [Костромская губ.]

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 240

bonifer написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Данино Потрусовской волости Кологривского уезда? И как найти, где она была расположена? В Списке населенных мест Костромской губернии 1907 г. она есть, но ни на одной карте не отображена..
[/q]

Успенская с. Михалево
место расположения: 58.355116, 44.002148

Прикрепленный файл: Снимок.JPG
bonifer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Спасибо большое!
Я думала про этот нас.пункт, так как документах о призыве моего двоюр.деда значился Михалевский сельсовет, но я не знала, относится это к Михалево или Михалям, так как и та и др деревня примерно равноудалены от Потрусово..

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как узнать, к какому приходу относилась деревня Данино Потрусовской волости Кологривского уезда? И как найти, где она была расположена? В Списке населенных мест Костромской губернии 1907 г. она есть, но ни на одной карте не отображена..
[/q]

Успенская с. Михалево
[/q]

bonifer
Новичок

На сайте с 2021 г.
А скажите пожалуйста, как называется документ, из которого вы приложили скан?

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

[/q]

Успенская с. Михалево
[/q]

lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

bonifer написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

Клировая ведомость по церкви Ф130 Оп11 Д2007

После революции было изменено АТД и деревня переподчинена Михалевской волости, и с/с
bonifer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Благодарю вас очень!

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

lorierik написал:
[q]

Клировая ведомость по церкви Ф130 Оп11 Д2007

После революции было изменено АТД и деревня переподчинена Михалевской волости, и с/с
[/q]

bonifer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Все-таки, эта деревня называется Михали. Все деревни с вашего скриншота располагаются вокруг деревни Михали. Но координаты Данино вы дали абсолютно верные! Нашла "урочище Данино" на карте 1989 г. (рядом с Михалями) и в кадастре месторождений полезных ископаемых песчаное месторождение Данинское, расположенное как раз на этом месте.

lorierik написал:
[q]

bonifer написал:
[q]

[/q]

Успенская с. Михалево
[/q]

lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя bonifer от 6 марта 2021 20:16

Михалево - оно же Михали - это одно и тоже село
bonifer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Все, теперь вижу, что оно то так то счк именуется.

Будьте добры, скажите пожалуйста, если в эл.чит.зале отсутствуют МК Михалевской церкви за нужные мне годы (1910-1914), это значит, что их в природе больше не существует или где-то в другом месте может находиться копия? Я совсем начинающий искатель и не разбираюсь в этом пока.

lorierik написал:
[q]

[/q]

lorierik

lorierik

Берн/Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

bonifer написал:
[q]
Все, теперь вижу, что оно то так то счк именуется.

Будьте добры, скажите пожалуйста, если в эл.чит.зале отсутствуют МК Михалевской церкви за нужные мне годы (1910-1914), это значит, что их в природе больше не существует или где-то в другом месте может находиться копия? Я совсем начинающий искатель и не разбираюсь в этом пока.

lorierik написал:
[q]

[/q]

[/q]

С большой долей вероятности да( но нельзя отрицать возможности нахождения например в фонде 130 или музеях/загсах, я бы для очистки совести поинтересовался в ЗАГСе Нейского района, может быть осталась там..так как годы поздние, эта книга явно использовалась в работе.
bonifer
Новичок

На сайте с 2021 г.
Спасибо большое, так и сделаю!

>> Ответ на сообщение пользователя lorierik от 8 марта 2021 11:13

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 35 36 37 38 39 40 Вперед →
Модераторы: G_Spasskaya, Tomilina, Umka-Kate
Вверх ⇈