Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кологривский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор Tomilina
BelehovУчастник  Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 октября 2019 22:41
 --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
BelehovУчастник  Россия, Санкт-Петербург Сообщений: 85 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 50 | Наверх ##
10 октября 2019 22:44
  --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
10 октября 2019 22:52
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
11 октября 2019 20:05 Поздравляю!! видите как успешно оказалось, и почерк прекрасно читаемый! Вы все-таки решили в РГИА, а не в библиотеке работать? А не указано в каком году досталось оно в наследство? Все-таки теперь интересно где-же эта деревня в 10-й ревизии... | | |
11 октября 2019 21:15 11 октября 2019 21:21 lorierik написал: [q] Поздравляю!! видите как успешно оказалось, и почерк прекрасно читаемый! Вы все-таки решили в РГИА, а не в библиотеке работать? А не указано в каком году досталось оно в наследство? Все-таки теперь интересно где-же эта деревня в 10-й ревизии...[/q]
Библиотека мне оказалась намного ближе, она на адмиралтейской. Просто я узнал про нее когда уже сделал читательский в РГИА и поэтому решил ехать в РГИА. Может еще в библиотеку как нибудь заеду тоже  Про то в каком году досталось в наследство я не вчитывался, вообще между строк читал и там где понятный почерк  Времени было мало да и там 64 страницы дела и иногда очень непонятного текста на юридическую тематику. Так что возможно что то мог пропустить. В википедии написано что Петр Мещерский умер в в 1845(если это не годы смерти жены Петра Мещерского?), наверное после его смерти перешло в наследство. Может еще не выложили всю 10-ую ревизию....она пополняется по чуть чуть, насколько я понимаю. Мне в группе ВКОнтакте в ГАКО рекомендовали периодически смотреть обновления по ревизским сказкам.... --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
11 октября 2019 21:27 lorierik написал: [q] Поздравляю!! видите как успешно оказалось, и почерк прекрасно читаемый! Вы все-таки решили в РГИА, а не в библиотеке работать? А не указано в каком году досталось оно в наследство? Все-таки теперь интересно где-же эта деревня в 10-й ревизии...[/q]
В любом случае предыдущий владелец - тоже Мещерский на буку М --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
lorierik Берн/Санкт-Петербург Сообщений: 349 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 240 | Наверх ##
11 октября 2019 22:12 Да, но я же скидывал Вам список помещиков на букву "М" по Кологривскому уезду их там нет( сейчас стало интересно перепроверил и посмотрел дополнительные ревизские сказки по Кологривскому уезду, но ожидаемо там нет никаких Мещерских | | |
11 октября 2019 23:39 lorierik написал: [q] Да, но я же скидывал Вам список помещиков на букву "М" по Кологривскому уезду их там нет( сейчас стало интересно перепроверил и посмотрел дополнительные ревизские сказки по Кологривскому уезду, но ожидаемо там нет никаких Мещерских[/q]
Да, я тоже смотрел и дополнительные и на букву М....там ничего нет :( Остается надеяться что ГАКО просто не все выложил.... --- Белехов (д.Иваньково Макарьевский уезд), Смирнов (д. Мухино/Трифон), Виноградов (д. Гридино) и Мещерский (д. Старово, Погощенская волость, Кологривский уезд), Гнусин (с.Сидоровское), Конев (д. Угол), Галахов (д. Половецкое, Просек), Голубевы (д.Рылково Кунестинской волости) | | |
11 октября 2019 23:53 lorierik написал: [q] Да, но я же скидывал Вам список помещиков на букву "М" по Кологривскому уезду их там нет( сейчас стало интересно перепроверил и посмотрел дополнительные ревизские сказки по Кологривскому уезду, но ожидаемо там нет никаких Мещерских[/q] https://vk.com/topic-113646484_32969891?post=490Вот тут вопрос в ГАКО задал, там отвечают.
*Марьяна* Москва Сообщений: 1012 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 266
| Наверх ##
19 ноября 2019 19:26 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в чьих ревизиях за 1858 год искать крестьян деревни Пересторона Николо-Ширской волости? А так же к какому приходу они могли относиться?
Спасибо! --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
|