Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Кинешемский уезд [Костромская губ.]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор Tomilina
SMKin Новичок
9 марта 2015 16:08 Вичугская вол. ► Артюшино д. на рч. Вичужка, Бабкино д., Бортиха д., Вор М. д. на рч. Сунджа, Быстр д. на рч. Сунджа, Вехтево д., Вичуга с. на рч. Вичужка, базар и ярмарка, Вичуга Нов. посел., Волково д. на рч. Рошемка, Воробьево д. на рч. Сунджа, Выгонцево слободка, Горицкой вод. мельница, Демидово д. на рч. Рошемка, Дягилиха д., Жеребчиха д., Затишье ус., Зиновки д., ус., Имелешь д., Канино д., Киндяково д., Клеопино д., Козиха д., Колокольцево д. на рч. Сунджа, Левино д., Марфино д. на рч. Пезуха, Нескучное ус., Нершинская ус., Писцово с. на рч. Сунджа, Подлесново д., Поповская сл., Потехино д. на рч. Пезуха, Прислониха д. на рч. Сунджа, Раззореновская сл., Рокотово д. на рч. Сунджа, Ропотово д., Рошма д., Савинская д., Скоморошки д. на рч. Сунджа, Сокериха д. на рч. Рошемка, Старцево д., Тетибоково д. на рч. Сунджа, Тиновадка д., Токарево д., Тольково д. на рч. Пезуха, Усадьбы Миндовского и Раззореновых, Фабрика Абрамовой с с-ми, Хохлята д., Чертовище д. на рч. Сунджа, Шляйково д., Щетниково Большое д., Щетниково Малое д., Ясинево д., Яшино д. на рч. Рошемка, Воздвиженская вол. ► Аннинская ус., Борисцево д. на р. Волга, Буяково д., Быковка д. на рч. Шарница, Белькаши д., Ветлужаново д. на рч. Кистега, Водомерово д. на рч. Кистега, Воздвиженское с. на р. Волга, Ворокшино д. на рч. Кистега, Голузино д. на рч. Кистега, Горки д. на рч. Шарница, Гороженицы д., Григошево д. на рч. Шарница, Емельяново д., Еремино д. на рч. Кистега, Иванова водяная мук. мельница, Ильинское д, Копытово д. на рч. Солдожка, Коровино д. на рч. Шарница, Коростелево д. на рч. Кистега, Куломзина водяная мельница, Кузьминское д., Лобанцево д., Лопатино д. на рч. Кистега, Лесково д., Любаново д., Маймонтово д. на рч. Кистега, Мантурово д., Марково д. на рч. Кистега, Матвейцево д. на рч. Кистега, Милитино д. на рч. Кистега, Митенино д., Мешково д. на рч. Солдожка, Овсяников поч., Пезлово д. на р. Волга, Пономарево д. на рч. Кистега, Родинская д . на рч. Кистега, Рыболовка д. на рч. Солдожка, Соколово ус., Солдога слоб., Сретенское с., Стрелицы д. на рч. Шарница, Тарасово д. на рч. Кистега, Тросниково д. на р. Волга, Харчи д., Хмелево д. на р. Волга, Хотеново д. на р. Волга Георгиевская вол. ► Алешково д. на рч. Колдома, Алешковская мельница, Антипиха д. на рч. Колдома, Антипиха мельница, Ахлебинка д, Бабцыно д., Барыши д., Беседы д. на р. Волга, Борщовка д., Бутово д. на р. Волга, Белогузовская, Ванюковская д. на рч. Колдома, Ванютино д. на р. Волга, Ватаги д. на р. Волга, Ватаги ус., Ведерново д. на р. Волга, Воронино д. на р. Волга, Воронцово д. на р. Волга, Выдумка в. м., Высоково д. на р. Волга, Высоково д., Высоково д. на р. Волга, Ветрово д., Георгиевское с., ш. на рч. Колдома, Говеново д. на рч. Колдома, Гольцовка д. на р. Волга, Городищи д. на рч. Локша, Десятское д., Дмитриевская д. на рч. Шахна, Дьяконово д., Еремеевская д., Заболотье д., ш., Иварово д. на р. Волга, Исаковская д. на рч. Колдома, Калитино д., Карпуниха д. на р. Волга, Кисляковка д. на р. Волга, Кожуковская д. на рч. Колдома, Коковино д., Коленково д. на рч. Локша, Комарово д. на р. Волга, Коргачево погост, Короваиха д. на р. Волга, Кочкино д. на рч. Колдома, Кошицево д. на рч. Колдома, Крутой Враг д. на р. Волга, Лапшовка д., Лезговец, погост, Леньково д. на рч. Локша, Логинцево д. на р. Волга, Ломки д. на рч. Черная, Мельничище д. на рч. Колдома, Маринино д. на рч. Шохна, Матвейково д., Медведково д., Меркулинская д. на рч. Колдома, Мшеник д., Надеждино ус., Назарово д., Низовское д. на р. Волга, Никульское д. на р. Волга, Новлянское с., ш. на р. Волга, Новлянское ус., Окуловская д., Осеево д., Павловская д. на рч. Колдома, Питягино д. на рч. Шохонка, Погорелица д., Полянки д., Попадьино д., Починок д., Починок Контлихин д., Починок Мостище (в Желтове), Починок Юрин д. на рч. Шохонка, Рупосово д., Русиновка д. на р. Волга, Рыжковская д., Репино м., Савитово д. на р. Волга, Семеновское с. на рч. Колдома, Смерково д. на рч. Колдома, Спиридово ус., Спиридово д. на рч. Колдома, Сторожево д. на р. Волга, Суворово д., Торопиха д., Филенки д. на рч. Черная, Фоминское д., Худыни д. на р. Волга, Шарино д., Шавеловка д., ш. на р. Волга, Шибашиха д. на рч. Колдома и т.д. смотрите здесьИсточник
 | | |
markusha Россия Сообщений: 878 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 783
| Наверх ##
4 декабря 2023 1:06 njadko написал: [q] Добрый день! Ищу метрическую запись о рождении моего прадеда Зайцева Александра Федоровича. Я поняла, что он родился в Семеновском районе Костромской области ( Кинешемском уезде Костромской губернии) в 1881г. Помогите пожалуйста разобрать название деревни ( Минино, Мишкино?) и МК каких церквей запрашивать в каких архивах? ГАИВО или ГАКО? Спасибо за помощь![/q] https://kostromka.ru/kostroma/county/kineshma.phpЗдесь можно посмотреть список населенных мест Кинешемского уезда 1907 г. по волостям. Деревни Мишкино или Мишино не встречалось вроде, а вот в Тарасовской волости была деревня Минино. Она принадлежала приходу Ильинской церкви погоста Куекша. В Костромском архиве можете посмотреть метрические книги в электронном читальном зале (предварительно зарегистрировавшись и оплатив доступ). Ф. 56 Оп.8. Д,157 Метрические книги о родившихся 1878-1891 гг. Какое-то количество жителей этого прихода встречались в метрических книгах Спасской церкви погоста Сендега. Ф.56.оп.8.Д.232. Описи на сайте ГАКО можно смотреть бесплатно и без регистрации. --- Елена
| | |
grib045 | Наверх ##
4 декабря 2023 3:30 >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 4 декабря 2023 1:06 В деле Ф. 56 Оп.8. Д,157 Метрические книги о родившихся 1878-1891 гг. нет записей за 1881год. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Наверх ##
4 декабря 2023 14:32 grib045 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 4 декабря 2023 1:06 В деле Ф. 56 Оп.8. Д,157 Метрические книги о родившихся 1878-1891 гг. нет записей за 1881год.[/q]
Николай, там надо внимательно смотреть все дела - и браки и умерших. Листы с родившимися могли туда попасть. Встречалось такое... В моих записях из дела 157 за 1881 г. приписка: "с мая" и "л.21об. - умершие". --- Елена
| | |
grib045 | Наверх ##
4 декабря 2023 17:36 4 декабря 2023 17:58 markusha написал: [q] grib045 написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 4 декабря 2023 1:06 В деле Ф. 56 Оп.8. Д,157 Метрические книги о родившихся 1878-1891 гг. нет записей за 1881год.
[/q]
Николай, там надо внимательно смотреть все дела - и браки и умерших. Листы с родившимися могли туда попасть. Встречалось такое... В моих записях из дела 157 за 1881 г. приписка: "с мая" и "л.21об. - умершие".
[/q]
Вы правы Елена.Там иногда встречаются записи из разных разделов.Так в записях о родившихся за 1883 есть и записи о браке.Нужна какая-то дополнительная информация по месту рождения из других источников. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
| Наверх ##
5 декабря 2023 1:40 >> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 4 декабря 2023 17:36 Правильно бы все МК подряд и очень внимательно просмотреть по Минино. Может, это первый ребенок в 1881 г. и найдется брак. Если мне память не изменяет, фамилии там в это время мелькали. --- Елена
| | |
grib045 | Наверх ##
5 декабря 2023 6:11 5 декабря 2023 6:53 markusha написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя grib045 от 4 декабря 2023 17:36
Правильно бы все МК подряд и очень внимательно просмотреть по Минино. Может, это первый ребенок в 1881 г. и найдется брак. Если мне память не изменяет, фамилии там в это время мелькали.
[/q]
Я посмотрел браки до 1881 г и ,вроде ,нет такой фамилии.Нужно все записи и за другие года во всех разделах внимательно просмотреть , Я бы посоветовал посмотреть похозяйственые книги,которые в ГАКО ,если не ошибаюсь с 1946 года. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
Boeghtlrjd1972 Новичок
Геленджик, Краснодарский кр, Россия Сообщений: 13 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
6 декабря 2023 11:18 Добрый день. Подскажите пожалуйста : к какому приходу относилась деревня Журихино, Шевалдовской волости, Кинешемского уезда в 1912 году и ранее. И в каких фондах запрашивать данные из похозяйственных книг о моих предках проживающих там в тот период: Завьялов Алексей Васильевич Завьялова (?) Евдокия Ефимовна сын (мой дед) Завьялов Алексей Алексеевич (1912 г.р.) У них еще были два старших сына: Михаил и Николай. Поэтому никак не могу прикинуть в каком году и в каких метрических книгах какой церкви искать запись о браке родителей... --- Ищу сведения о Завьяловых из Ивановской (Костромской) губернии, о Комовых, Лебедевых и Зориных из Нижегородской губернии, о Доколиных и Евхариц(тс)ких из г. Иваново. О Булычевых (Пугачевых) Вятской губернии. Кудреватых. | | |
grib045 | Наверх ##
6 декабря 2023 11:50 Boeghtlrjd1972 написал: [q] Добрый день. Подскажите пожалуйста : к какому приходу относилась деревня Журихино, Шевалдовской волости, Кинешемского уезда в 1912 году и ранее. И в каких фондах запрашивать данные из похозяйственных книг о моих предках проживающих там в тот период: Завьялов Алексей Васильевич Завьялова (?) Евдокия Ефимовна сын (мой дед) Завьялов Алексей Алексеевич (1912 г.р.) У них еще были два старших сына: Михаил и Николай. Поэтому никак не могу прикинуть в каком году и в каких метрических книгах какой церкви искать запись о браке родителей...[/q]
Приход Покровской церкви села Пеньки.В ГАИО МК за 1803-1917гг. --- Помогу в архивном поиске по Костромской,Владимирской,Нижегородской губ.
| | |
njadko Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2024 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 4 декабря 2023 1:06 Огромное спасибо! Получила ответ из ГАКО - деревня Минино Ильинская церковь Ильинский погост на реке Куекше, в ГАКО на хранение не поступали, рекомендовали обратиться в ГАИВО. | | |
njadko Новичок
Москва Сообщений: 7 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
19 января 2024 18:56 grib045 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя markusha от 4 декабря 2023 1:06 В деле Ф. 56 Оп.8. Д,157 Метрические книги о родившихся 1878-1891 гг. нет записей за 1881год.[/q]
Спасибо, В ГАКО тоже не нашли записи о рождении за 1881 | | |
|