LL2017 Краснодар Сообщений: 798 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 770
| Наверх ##
12 ноября 2022 20:40 12 ноября 2022 21:30 Мой предполагаемый предок Мухин Павел Иванов, 1692 г.р., в переписи 1740 показал, что родом он из Суздальского уезда Юмахонской дворцовой волости деревни Цыгаево. Правильно ли я понимаю, что искать мне следует в Цигаево Игодовской волости Галичского уезда? Известны ли переписи периода 1695- 1710 по Игодовской волости? Ответ модератору: огромное спасибо за внимание к вопросу! В сети очень скудные сведения по АТД на начало 1700х. По неосторожности я упростила задачу. В переписи указана Емахонская волость. Это и вовсе Пензенский уезд. Но там ничего похожего на "Цыгаево" нет. Вот Юмахонская как раз в Суздальском. Современное Цигаево рядом. Но по картам не сходится. https://starye-karty.litera-ru...lskiy.html
--- Логвинов, Берлов, Киселев, Перелыгин, Благинин, Шумилин, Морозов, Калугин, Голованов Орл.; Востриков Вят.; Муратовы с.Выжелес; Чебоксарцев и Головин(ов) Оренбург.; Теплянский с. Петропавловка; Черепов Землянск; Левченко Ставрополь и с.Савинцы. https://forum.vgd.ru/3791/ |
Костромское наместничество было образовано по указу Екатерины II 4 декабря 1778 года из частей Архангелогородской, Московской и Нижегородской губерний. Делилось на 2 области, которые делились на 15 уездов.
Костромское наместничество первоначально было объединено с Ярославским (1778) и составляло единое генерал-губернаторство, затем – с Нижегородским (1779) и Владимирским (1782). Указом Павла I от 12 декабря 1796 г. «О новом разделении государства на губернии» была образована Костромская губерния.
Галицкий уезд был известен ещё с допетровских времён. В его состав входили Парфеньевская, Унженская, Чухломская осады-волости. В 1708 году Галицкий уезд стал подотчётен Московской губернии. В 1719 году при разделении губерний на провинции город Галич становится центром Галицкой провинции Архангелогородской губернии. В 1727 году уезд в составе Галицкой провинции был восстановлен на значительно уменьшенной территории относительно площади допетровских времён.
(Википедия)
_____
Игодовский сельский совет находится на земле старинных станов: Чудского, Шачебольского и Теплинова. Земли здесь, в том числе Игодово, в 1622 г. были даны Г.А.Захарову за оборону Москвы от поляков. Более 200 лет село Игодово с прилегающими к нему деревнями принадлежало роду Захаровых.
В 1779 г. в Игодове построена каменная Воскресенская церковь. В ней хранилась чудотворная икона Казанской Божией Матери. Другая церковь в Игодове — Благовещенская. Возле них на кладбище похоронены многие Захаровы. Родоначальник Василий Захаров, дьяк незнатного происхождения, был приближенным молодого великого князя Ивана IV (Грозного).
https://kostromka.ru/belorukov/derevni/ostrovskoe/281.php