Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Костромской губернии разбит по уездам/волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Костромской губернии по уездам https://forum.vgd.ru/2166/136328/ |
Буйский уезд [Костромская губ.]
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор Tomilina
Bonifaciy Сообщений: 101 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15095 | Наверх ##
4 марта 2015 17:58 Что известно про метрические книги по г. Буй? За какие годы сохранились? Интересует прежде всего за 1913 год - есть ли она вообще? Может быть исповедки какие-то или ещё чего подобного? Модератор - см. https://forum.vgd.ru/492/25284/ Комментарий модератора:Буйский уезд — административно-территориальная единица в составе Костромского наместничества и Костромской губернии, существовавшая в 1778—1929 годах. Уездный город — Буй. Волости Буйского уезда Источник
 --- Елифер Кирилов ПАВЛЕНОК (1786-1865) - с.Син. Колодец Новозыбк. у.,
Федор Романов РОМАНЮК (1739-1801/18) с. Гуков Кам.-Подол. у.,
Федор Васильев ЖЕРНАКОВ (1659-1736) д. Сорвихинская Уф. у. - Б.Шутиха Катайск. дистр. Сиб. губ.
Афанасий Ефтифеев УСТЮЖАНИН (1717-1763) с. Ушаковское Камышл. у. | | |
| OlgaKorn | Наверх ##
7 марта 2015 11:59 7 марта 2015 12:00 Bonifaciy написал: [q] что известно про метрические книги по г. Буй? За какие годы сохранились? Интересует прежде всего за 1913 год - есть ли она вообще? Может быть исповедки какие-то или ещё чего подобного? [/q]
В ГАКО имеются метрические книги ( Ф 56, о.21) Воскресенской церкви г. Буй за 1851-1917 год. Соборной Благовещенской церкви г. Буй за 1887-1918 год. Неполно сохранившиеся документы Костромской казенной палаты (Ф-200) ревизские сказки за 1795, 1850, 1858 год. Исповедки, к сожалению, не сохранились. --- Владимирская, Костромская, Тверская губернии: Корниловы, Волковы, Косогоровы, Коняевы , Грибановы, Грачевы, Сенодовы | | Лайк (1) |
akolgaНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 апреля 2015 21:03 Может, кто и сможет подсказать, как найти фамилии людей, которые проживали в этой усадьбе до 1917 года. Возможно проживали около 10 человек. Волость Ильинская на Кореге (стр.7) Буйский уезд Костромской губ. ВОРОНЦОВО – усадьба (на р.Волженка). Спасибо. --- Ищу сведения о Соловьевых, Васильковой (Липин Бор, Леушинский монастырь, Бор, Белозерск, учились в Череповце в период с 1900 - 1917) Акинтьевы, Баженовы, Кожевниковы (Сатка), Косых (Белоногово), Гуменюк (Буцни), Троцюк(Киев переселенцы во Владивосток) | | |
| yfkmznf Санкт-Петербург Сообщений: 261 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
25 февраля 2016 0:41 Доброй ночи, уважаемые форумчане! Помогите, пожалуйста, в поиске информации о деде: год рождения 1887 -1888 , деревня Федотово, Буйский уезд, Ильинская на Шаче волость . Писала в архив запрос о записи в МК по Воскресенской церкви пог . Ильинское на Шаче - это церкви 2-го Буйского округа . К сожалению , пришлось оплатить отрицательный ответ . Где - то на форуме прочитала , что , вроде там было два храма . Но из архива ничего об этом не сказали , уведомили только о том , что книг , за нужные мне годы , нет . Обидно то , что хоть дед мой был и крестьянином , но фамилия у него была звучная - Балакирев . В семье жила легенда , что он каким - то боком приходился роднёй шуту Балакиреву , с тех пор и сохранилась фамилия . И знаю , что у него было несколько братьев и сестёр . Может быть , кто - нибудь встречал Балакиревых из деревни Федотово ? И ещё хотелось бы узнать , что это за деревня , чем , в основном , там занимались крестьяне ? И где можно найти переписи или похозяйственные книги по этой деревне ? Очень надеюсь на помощь коллективного разума . С уважением. --- ищу сведения о Cмирновых деревни Мошонка Новгородской губернии Валдайского уезда, Смирновых из Бологое , Балакиревых - Буйский уезд Ильинская на Шаче волость | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
27 февраля 2016 8:16 yfkmznf у меня тоже предки относились к этой же церкви, хоть и к другому селу. И ситуация, к сожалению, такова, что документы по одной церкви не сохранились вовсе, а по Воскресенской как раз сохранились, но крайне фрагментарно, и в местами плохом качестве (часть сильно обгорели). Я сделала запрос, и оказалось, что интересующие меня годы как раз не представлены в архиве. Я переформулировала его, постаралась прикинуть, что мы можем искать в тех годах, что есть в архиве. В итоге, результат более чем положительный у этого поиска!!! Чего и вам желаю.
 --- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3978
| Наверх ##
27 февраля 2016 11:24 Alexeya написал: [q] Я сделала запрос, и оказалось, что интересующие меня годы как раз не представлены в архиве. Я переформулировала его, постаралась прикинуть, что мы можем искать в тех годах, что есть в архиве. В итоге, результат более чем положительный у этого поиска!!![/q]
Если не секрет, а в чем заключалась переформулировка Вашего запроса, и какие материалы в итоге открылись. После уничтожения документов при пожаре это актуально для многих. | | |
| Alexeya Владивосток Сообщений: 189 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 118
| Наверх ##
28 февраля 2016 15:13 5 марта 2016 9:07 Kolob-07 В изначальном запросе я интересовалась метриками о рождении двух братьев, годы рождения которых мне известны. Эти годы в архиве не сохранились, как мне сказали. И прислали перечень гг, которые сохранились (как выяснилось позже, этот перечень был не совсем верен и годы рождения братьев в итоге есть в архиве!!! но на тот момент мы получили отказ).
Тогда я стала думать, что в представленные в архиве годы могли родиться другие дети, в другом временном промежутке был вероятен брак их родителей и т.д. В дальнейшем поработали и по метрикам, и по РС на несколько поколений вглубь.
По просьбе модератора нашла в ответе архива: ф56, оп 9. - это метрические книги, в том числе Воскресенской церкви с Ильинского Буйского уезда - д.15
--- Чурусов (все), Лобов, Егоров (Омская об-ть), Кузьмин(ых), Гольцов (Приморье), Заремба, Зинчевский (Украина, Черкасская об-ть), Сотников, Винокуров, Советов, Митрофанов (Симбирская об-ть), Власов (М. Грибановка), Дюжев (Костромская об-ть), Краснов (Смоленщ | | |
| Igoridze Новичок
16 марта 2016 17:52 Здравствуйте. Ищу безуспешно информацию о деревне Калинкино Буйского района Костромской области. Во-первых, не уверен, что это деревня была раньше в Буйском уезде, во-вторых совсем нет данных, к какому приходу она принадлежала. Деревень с таким названием штук семь насчитал, даже сейчас их по-моему четыре. Если кто сможет помочь определить административную принадлежность ее до революции и приход, буду очень сильно признателен. Заранее спасибо.
| | |
Fridrihovich Сообщений: 115 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 95 | Наверх ##
10 июня 2018 15:04 Всем добрый вечер! Есть на форуме специалисты по Костромской губернии и ГАКО? Интересует деревня Сирино Каплинского сельсовета Буйского района, приход Покровской церкви села Рябцово. Готов рассмотреть варианты сотрудничества в поиске данных о моем деде. Присылайте условия в личку. Спасибо! | | |
| OksanaMal Новичок
Барнаул Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
13 ноября 2018 11:15 Добрый день! Ищу информацию по д. Ананьино, Буйского района, Костромской области. В конце 19- нач. 20 вв там жили предки моей бабушки, Бычковы. Бычков Виктор, дети: Клавдия (1897 гр), Наталья, Анна, Валентин (1906 гр). Если у кого-то есть информация по этой деревне, буду очень благодарна. В ГАКО, фонд 56 метрические книги по Ананьино не нашла.
 --- Ищу:
Князевых,
Бычковых,
Гуранда,
Гейко (Гелко),
Бузинских,
Капускиных | | |
|
Мария, в ГАКО метрические книги по Буйскому уезду - фонд 56, оп.21, номера дел можно узнать? Сообщение на форуме.
Ревизские сказки - фонд 200. Опись и номера дел подскажете?
В ответах архива Вам должны были сделать ссылки на эти "координаты".