Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый день, вообще не могу найти данных по деревне Сасыны. Есть ли что в он-лайн? Я смогла найти только МК Ф.160 Оп.15. Может кто что встречал?
---
Ищу Стахановых из Одоевского района Тульской обл
Ищу Кочановых и Шленковых из д.Константиново Воскресенского района Моск.области
Ищу Коньковых из Александровки Нижнеломовского р-на Пензенской обл
Ищу Михайловых и Кудрявцевых из Сасынье Тверской области и Королевых из Саначино той же области
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 390

llyusil написал:
[q]
Я смогла найти только МК Ф.160 Оп.15. Может кто что встречал?
[/q]

Так в описи № 15 данные с 1864-1917 г А вам надо за какой период?
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

LPP2023 написал:
[q]

llyusil написал:
[q]

Я смогла найти только МК Ф.160 Оп.15. Может кто что встречал?
[/q]

Так в описи № 15 данные с 1864-1917 г А вам надо за какой период?
[/q]

мне нужно что-то другое за этот период - исповедки и т.д. Так как в МК не сохранились страницы про мою праба и я думаю как бы еще исхитрится и что-то узнать (По ней не сохранились документы - св-во о браке не можем найти, домовые не сохранились за период их жизни в МСК) так что я не могу определить ее девичью фамилию или хоть как-то двинутся куда-то
---
Ищу Михайловых и Кудрявцевых из Сасынье Тверской области и Королевых из Саначино той же области
LPP2023

На сайте с 2023 г.

llyusil написал:
[q]
Так как в МК не сохранились страницы про мою праба
[/q]

Вы смотрели метрические книги по селу Юрьевское? Вы знаете в каком году она родилась?
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

LPP2023 написал:
[q]

llyusil написал:
[q]

Так как в МК не сохранились страницы про мою праба
[/q]

Вы смотрели метрические книги по селу Юрьевское? Вы знаете в каком году она родилась?
[/q]

я знаю точную дату и этих листов нет, я даже отправляла запрос в архив и они мне тоже самое ответили 19.01.1905
---
LPP2023

На сайте с 2023 г.

llyusil написал:
[q]
19.01.1905
[/q]

Вам нужно сходить в ЗАГС (по месту жительства) . Записи с 1925г. хранятся там. Судя по возрасту, там можно попробовать найти данные о браке.
Только нужно будет предъявить документы подтверждающие родство.

У прабабушки наверняка были братья, сестры. Можно поискать их.

ГАТО. Фонд Р-312. Опись 2. Дело 858
1923
Книга записей браков по Ефимьяновской вол. Старицкого у. Тверской губ.
Актовые книги органов ЗАГС Тверской области / Книги записей актов о заключении брака
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

LPP2023 написал:
[q]

llyusil написал:
[q]

19.01.1905
[/q]

Вам нужно сходить в ЗАГС (по месту жительства) . Записи с 1925г. хранятся там. Судя по возрасту, там можно попробовать найти данные о браке.
Только нужно будет предъявить документы подтверждающие родство.

У прабабушки наверняка были братья, сестры. Можно поискать их.

ГАТО. Фонд Р-312. Опись 2. Дело 858
1923
Книга записей браков по Ефимьяновской вол. Старицкого у. Тверской губ.
Актовые книги органов ЗАГС Тверской области / Книги записей актов о заключении брака
[/q]

Нет, брак был раньше. Уже проверено в Загсе. У них в 1924 первый сын родился и уже в Москве. Спасибо за наводку - посмотрю в этом фонде тоже!!!
---
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4798

llyusil написал:
[q]
по деревне Сасыны
[/q]

Правильно деревня Сасынье

llyusil написал:
[q]
я не могу определить ее девичью фамилию
[/q]
У меня предки из этой деревни. В метрических книгах для крестьян фамилии не указывали. Как коллеги правильно подсказали, девичью фамилию можно определить только в ЗАГСе. За 1925 год книги ЗАГС могли передать в ГАТО.
RMG-Tver

RMG-Tver

Тверь
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

llyusil написал:
[q]

мне нужно что-то другое за этот период - исповедки и т.д. Так как в МК не сохранились страницы про мою праба и я думаю как бы еще исхитрится и что-то узнать (По ней не сохранились документы - св-во о браке не можем найти, домовые не сохранились за период их жизни в МСК) так что я не могу определить ее девичью фамилию или хоть как-то двинутся куда-то
[/q]

Ничего другого (исповедки и ревизии) за период 1860-1917 нет
llyusil
Новичок

Москва
На сайте с 2022 г.

Alexander G написал:
[q]

llyusil написал:
[q]

по деревне Сасыны
[/q]

Правильно деревня Сасынье

llyusil написал:
[q]

я не могу определить ее девичью фамилию
[/q]

У меня предки из этой деревни. В метрических книгах для крестьян фамилии не указывали. Как коллеги правильно подсказали, девичью фамилию можно определить только в ЗАГСе. За 1925 год книги ЗАГС могли передать в ГАТО.
[/q]

Да, видела название. Но из архива мне написали, что в МК эта деревня значится, как Сасыны, поэтому написала именно этот вариант, может кто видел. А не подскажете, какие года проживания ваших предков там?
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31  32 33 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈