Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
gartungmaria
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. Нашла данные на своего прадеда Громова Александра Николаевича 1885 г. В документах о ранении в 1 мировую о месте рождения вот такие данные - Тверская губ., Старицкий уезд, Страшевская вол., д. Высокое. Вопрос к какому приходу относится данный населенный пункт? Хотелось бы найти записи о рождении, венчании. Данных о его супруге Анне практически нигде по домашним архивам найти не могу. Буду благодарная за направление в поисках. Спасибо.

Прикрепленный файл: 00001551.jpg
---
Гартунг Гланц Керимбаевы Аниксон Синайский Стиденкины Фроловы
Лайк (1)
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
gartungmaria, данная деревня (упоминается ещё как деревня Высокая или Высоково) была в приходе Вознесенской церкви села Васильевское Страшевской волости
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
Лайк (3)
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81

gartungmaria написал:
[q]
Здравствуйте. Нашла данные на своего прадеда Громова Александра Николаевича 1885 г. В документах о ранении в 1 мировую о месте рождения вот такие данные - Тверская губ., Старицкий уезд, Страшевская вол., д. Высокое. Вопрос к какому приходу относится данный населенный пункт? Хотелось бы найти записи о рождении, венчании. Данных о его супруге Анне практически нигде по домашним архивам найти не могу. Буду благодарная за направление в поисках. Спасибо.
[/q]

Можно посмотреть в оцифрованных документах архива Твери, также на сайте мормонов, также можно заказать справку по сельскохозяйственной переписи 1911 г, так же можно посчитать 1885 +20 лет = 1905 и запрашивать + - 2-3 года обычно выходили за муж от 19 до 24-25 лет - девушки, у мужчин по разному от 19 или если был в армии 25
Надо пытаться
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5712
Vitek2687

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, относительно справки по сельскохозяйственной переписи - Вы запрашивали ее у Архива? За нужный мне год Метрическая книга отсутствует в Архиве. Ищу дополнительные источники, откуда можно почерпнуть сведения о семье из деревни Логуново. Благодарю за ответ!
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Vitek2687
Участник

Сергиев-Посад
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 81

Nana написал:
[q]
Vitek2687

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, относительно справки по сельскохозяйственной переписи - Вы запрашивали ее у Архива? За нужный мне год Метрическая книга отсутствует в Архиве. Ищу дополнительные источники, откуда можно почерпнуть сведения о семье из деревни Логуново. Благодарю за ответ!
[/q]

Добрый день, Nana, пока в этом уезде данные по с/х переписи не запрашивал, dntknw.gif
Лайк (1)
Nana

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5712
Vitek2687

Доброго дня! Большое спасибо за ответ! Возможно, откликнутся форумчане, кто уже получал через Архив подобного вида справку.
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Melaniya161
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 30
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, ни у кого нет случайно 3 ревизии (1762 год) по Старицкому уезду по помещичьим крестьянам?
P.S. я знаю что эти дела хранятся в РГАДА)))
Лайк (1)
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572
Здравствуйте,помогите разобраться, деревня Ялыгино,Луковского района,Рясинский с/с относится к Старицкому уезду? В каком приходе смотреть метрические книги?
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434

Tatiana714 написал:
[q]
Здравствуйте,помогите разобраться, деревня Ялыгино,Луковского района,Рясинский с/с относится к Старицкому уезду? В каком приходе смотреть метрические книги?
[/q]

Судя по карте 1879 года - к приходу селя Рясня. Вот только называлось оно тогда Елыгино.

Что-то, судя по сайту НашиПредки (но требуется регистрация) есть в ГАТО и у мормонов. Но, видимо, не шибко много...
https://nashipredki.com/familysearch/1152838

Прикрепленный файл: Буфер обмена01.jpg
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Tatiana714
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 572

KonstantinCo написал:
[q]

Tatiana714 написал:
[q]

[/q]

Судя по карте 1879 года - к приходу селя Рясня. Вот только называлось оно тогда Елыгино.

Что-то, судя по сайту НашиПредки (но требуется регистрация) есть в ГАТО и у мормонов. Но, видимо, не шибко много...
https://nashipredki.com/familysearch/1152838

[/q]

Спасибо,буду смотреть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21  22 23 24 25 26 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈