Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
nadin_vl

Владивосток
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 116

travni написал:
[q]
Доброй ночи!

Знаю место рождения деда Травникова Василия Васильевича д. Скоморохово Старицкий уезд 1921 г. Далее родственников не знаю.
С чего начать поиск? С запроса в ЗАГС справку о рождении или пытаться найти метрические книги прихода (скорее всего Ильинская церковь с.Глухово)?
[/q]

Добрый день. Метрические книги Вы скорее всего не найдете за 1921 год, запрашивайте справку. Узнаете родителей, вот их уже можно будет искать по метрическим книгам.
---
Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии
Barabum13
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Ищу Дворянчиковых из Старицкого уезда. Бабушка помнит только уезд, и то, что деревня скорее всего расположена на берегу Волги.Так же известна дата рождения праба и имена её родителей. Архив отказывается что-то искать без точного места рождения. Может кому-то что-то попадалось на глаза?
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705

Barabum13 написал:
[q]
Ищу Дворянчиковых из Старицкого уезда.
[/q]

Память Народа вам в помощь 101.gif Сразу выдало нескольких Дворянчиковых из Старицкого района Мартьяновского сельсовета деревни Ломово, есть еще вариант деревня Мартьяново, я так понимаю, что это где-то рядом.
Посмотрите сами на указанном сайте, возможно даже родственников найдете.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Syntetika
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Уважаемые форумчане,

Ищу информацию о своём прадеде Никитине Александре (предположительно Сергеевиче),
родился предположительно в Тверской губернии,
Старицкий р-н, д.Бабынино/д.Волково,
г.р.предположительно 1885 +/- 5лет.
Предположительно служил в милиции, или в органах ВЧК/ОГПУ и погиб ориентировочно в1932-33 годах
Единственная сохранившаяся фотография во вложении. В верхнем ряду пятый слева.
Интересна и сама история фотографии, где, когда, при каких обстоятельствах сделана...
Подозреваю, что это милиционеры либо Старицкого района, либо Тверской области и фото сделано в 32-33году.
Возможно кто-то узнает своих предков.

Заранее благодарю за любую информацию.

Прикрепленный файл: IMG_20210307_155212.jpg
Лайк (3)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 472
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться.

Нашла в интернете информацию, что 3 марта 1924 года Старицкий уезд был упразднен, территория была разделена и вошла в состав Ржевского, Тверского, Новоторжского уездов Тверской губернии..
Старицкий район образован в 1929 году как часть Западной области.

А вот к какому уезду относилась Старица с 1924 по 1929 годы - нигде не могу найти.
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 436

gomelchanka yulia написал:
[q]

А вот к какому уезду относилась Старица с 1924 по 1929 годы - нигде не могу найти.
[/q]

К Ржевскому, конечно

Прикрепленный файл: изображение_2021-04-22_181442.png
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 472

KonstantinCo написал:
[q]
К Ржевскому, конечно
[/q]

Спасибо большое. А я такой карты не нашла. dntknw.gif
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
MariupolR
Новичок

MariupolR

На сайте с 2021 г.
Здравствуйте. Начала заниматься поиском своей семьи, но немного запуталась. Ищу прадеда Молчанова Петра Васильевича 1896 гр.(но это не точно) Старицкий уезд, Киселевская волость х. Митрофаново/д. Хорошово. Пока не нашла записи в метрических книгах, смотрела с 1894 по 1897 сел Боронкино и Бабино, но пока безуспешно. Вдруг у кого есть информация или мысли, поделитесь. Спасибо
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1861
MariupolR, это сын его родился на хуторе Митрофанова деревни Хорошова, а сам Пётр может в другом месте, или записано как "Хорошово", а не название хутора. или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); или Яковково, или другое название у хутора, смотря хутор какой именно деревни, Малой или просто. Или старообрядцы. Или год рождения иной. Надо смотреть вообще наличие фамилии по родне вообще.
MariupolR
Новичок

MariupolR

На сайте с 2021 г.

psyandr написал:
[q]
MariupolR, это сын его родился на хуторе Митрофанова деревни Хорошова, а сам Пётр может в другом месте, или записано как "Хорошово", а не название хутора. или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); или Яковково, или другое название у хутора, смотря хутор какой именно деревни, Малой или просто. Или старообрядцы. Или год рождения иной. Надо смотреть вообще наличие фамилии по родне вообще.
[/q]

Спасибо за отклик, на данный момент знаю, что моя бабушка Людмила (дочь Петра) родилась в 1932 хут. Митрофаново Луковниковского района РФССР Место регистрации Бабинский с/с это по свидетельству о рождении.
на Петра нашла Уведомление о приеме раненого в котором указно место рождения Тверская губ, Старицкий уезд, Киселевская волость, х.Митрофаново и что на 27.10.1916 ему 20 лет

к сожалению,я поздно начала интересоваться этой темой, бабуля умерла. Но из рассказов помню, что х. Митрофаново сгорел, они потом жили еще где-то, а потом уже жили в Хорошово.
---
Ищу Рогалевых(Спб), Молчановых (Тверская обл и СПБ ), Ивановы и Пугановы(Смоленская обл, СПб и ЛО), Тюльнева(СПб и ЛО). Пока так
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈