По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Старицкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| nadin_vl Владивосток Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
2 апреля 2021 3:37 travni написал: [q] Доброй ночи!
Знаю место рождения деда Травникова Василия Васильевича д. Скоморохово Старицкий уезд 1921 г. Далее родственников не знаю. С чего начать поиск? С запроса в ЗАГС справку о рождении или пытаться найти метрические книги прихода (скорее всего Ильинская церковь с.Глухово)?[/q]
Добрый день. Метрические книги Вы скорее всего не найдете за 1921 год, запрашивайте справку. Узнаете родителей, вот их уже можно будет искать по метрическим книгам. --- Ищу потомков Гармановых, Калининских из деревень по речкам Шарденьге, Юг, Луза В-Устюгский уезд Вологодская губерния (Шарденская Георгиевская церковь и Шарденская Николаевская церковь и др). Ищу детей девиц Гармановых из Коми. Ищу потомков Горожанкиных из г. Старица Тверской губернии | | |
| Barabum13 Новичок
2 апреля 2021 11:49 Добрый день! Ищу Дворянчиковых из Старицкого уезда. Бабушка помнит только уезд, и то, что деревня скорее всего расположена на берегу Волги.Так же известна дата рождения праба и имена её родителей. Архив отказывается что-то искать без точного места рождения. Может кому-то что-то попадалось на глаза? | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
2 апреля 2021 14:30 Barabum13 написал: [q] Ищу Дворянчиковых из Старицкого уезда. [/q]
Память Народа вам в помощь  Сразу выдало нескольких Дворянчиковых из Старицкого района Мартьяновского сельсовета деревни Ломово, есть еще вариант деревня Мартьяново, я так понимаю, что это где-то рядом. Посмотрите сами на указанном сайте, возможно даже родственников найдете. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Syntetika Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
7 апреля 2021 9:20 7 апреля 2021 9:36 Уважаемые форумчане,
Ищу информацию о своём прадеде Никитине Александре (предположительно Сергеевиче), родился предположительно в Тверской губернии, Старицкий р-н, д.Бабынино/д.Волково, г.р.предположительно 1885 +/- 5лет. Предположительно служил в милиции, или в органах ВЧК/ОГПУ и погиб ориентировочно в1932-33 годах Единственная сохранившаяся фотография во вложении. В верхнем ряду пятый слева. Интересна и сама история фотографии, где, когда, при каких обстоятельствах сделана... Подозреваю, что это милиционеры либо Старицкого района, либо Тверской области и фото сделано в 32-33году. Возможно кто-то узнает своих предков.
Заранее благодарю за любую информацию.
 | | Лайк (3) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
22 апреля 2021 15:01 Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться.
Нашла в интернете информацию, что 3 марта 1924 года Старицкий уезд был упразднен, территория была разделена и вошла в состав Ржевского, Тверского, Новоторжского уездов Тверской губернии.. Старицкий район образован в 1929 году как часть Западной области.
А вот к какому уезду относилась Старица с 1924 по 1929 годы - нигде не могу найти. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 697 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 436 | Наверх ##
22 апреля 2021 18:18 gomelchanka yulia написал: [q]
А вот к какому уезду относилась Старица с 1924 по 1929 годы - нигде не могу найти.[/q]
К Ржевскому, конечно
 --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | Лайк (1) |
gomelchanka yulia Гомель Сообщений: 593 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 472 | Наверх ##
22 апреля 2021 21:30 KonstantinCo написал: [q] К Ржевскому, конечно[/q]
Спасибо большое. А я такой карты не нашла. --- Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области. | | |
MariupolRНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2021 15:41 27 апреля 2021 16:12 Здравствуйте. Начала заниматься поиском своей семьи, но немного запуталась. Ищу прадеда Молчанова Петра Васильевича 1896 гр.(но это не точно) Старицкий уезд, Киселевская волость х. Митрофаново/д. Хорошово. Пока не нашла записи в метрических книгах, смотрела с 1894 по 1897 сел Боронкино и Бабино, но пока безуспешно. Вдруг у кого есть информация или мысли, поделитесь. Спасибо | | |
| psyandr Сообщений: 3996 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
27 апреля 2021 17:05 27 апреля 2021 17:24 MariupolR, это сын его родился на хуторе Митрофанова деревни Хорошова, а сам Пётр может в другом месте, или записано как "Хорошово", а не название хутора. или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); или Яковково, или другое название у хутора, смотря хутор какой именно деревни, Малой или просто. Или старообрядцы. Или год рождения иной. Надо смотреть вообще наличие фамилии по родне вообще. | | |
MariupolRНовичок  Сообщений: 3 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
27 апреля 2021 22:33 psyandr написал: [q] MariupolR, это сын его родился на хуторе Митрофанова деревни Хорошова, а сам Пётр может в другом месте, или записано как "Хорошово", а не название хутора. или Коровкино (около д. Малое Хорошево, где Молчановы - Малое М. позже отстроили); или Яковково, или другое название у хутора, смотря хутор какой именно деревни, Малой или просто. Или старообрядцы. Или год рождения иной. Надо смотреть вообще наличие фамилии по родне вообще.
[/q]
Спасибо за отклик, на данный момент знаю, что моя бабушка Людмила (дочь Петра) родилась в 1932 хут. Митрофаново Луковниковского района РФССР Место регистрации Бабинский с/с это по свидетельству о рождении. на Петра нашла Уведомление о приеме раненого в котором указно место рождения Тверская губ, Старицкий уезд, Киселевская волость, х.Митрофаново и что на 27.10.1916 ему 20 лет к сожалению,я поздно начала интересоваться этой темой, бабуля умерла. Но из рассказов помню, что х. Митрофаново сгорел, они потом жили еще где-то, а потом уже жили в Хорошово. --- Ищу Рогалевых(Спб), Молчановых (Тверская обл и СПБ ), Ивановы и Пугановы(Смоленская обл, СПб и ЛО), Тюльнева(СПб и ЛО). Пока так | | |
|