Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Старицкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Kurz
Новичок

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте!
Ищу информацию о Штаповых из деревни Высокое Торжокского района (ранее Дарская волость Старицкий уезд Тверской губернии) (приписана к церкви Воскресенской в селе Кунганово Старицкого уезда). Мой прадед Штапов Иван Арсеньевич.
Ищу любую информацию о деревне Высокое.

Заранее спасибо
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 576
Kurz
Сохранность метрических книг по Кунганово второй половины 19 - начала 20 вв. - первого источника, с которого следует начинать генеалогический поиск - в ГАТО хорошая. За период второй половины 18 - первой половины 19 вв. в наличии все виды основных генеалогических документов - метрики, ревизии, исповедные ведомости. Исследование родословной Штаповых имеет хорошие перспективы.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 576
Можно запрос, можно через частного исследователя, можно самостоятельно работать.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4425

Kurz написал:
[q]
Получается надо послать запрос в ГАТО?
[/q]

Оцифрованные документы ГАТО можно посмотреть и в Москве, в Центре Семейной Истории у мормонов. Более древние - в РГАДА. У меня предки жили в Кунганово с древних времен вплоть до середины 18 века - смотрел в ЦСИ и в РГАДА.
Можно искать самостоятельно или через частного исследователя или через официальный запрос в архив. Первые два способа конечно эффективнее...
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2484
Возьмите к себе в коллекцию.

История священника (новомученика) храма иконы Божией Матери "Знамение", с.Броды Старицкого уезда:
ссылка.

О храме.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
gomelchanka yulia

gomelchanka yulia

Гомель
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 455
Ищу информацию о Зуевых из д.Глухово. В советские довоенные времена это был Высоковский район, сейчас Торжокский, а до революции -не знаю.
Там жила семья моего деда Зуева Алексея Николаевича, 15.03.1898г.р. - отец Николай Александрович, мать - Екатерина Константиновна (она была полячка, польское имя Каролина), и два брата - Георгий и Константин, 1902г.р.
Про Константина нашла информацию на сайте "Память народа", и еще знаю от родственников, что в 50х-60х годах он жил в г.Удомля или в Удомельском районе.
О Георгии - ничего нет, хотя он был офицером. На фото 1949 года, которое у меня сохранилось, он с погонами майора запаса, и на груди у него Орден Ленина, Орден Боевого Красного Знамени и медаль "За победу над Германией".
---
Ищу сведения о Зуевых из Тверской области, Кобылиных, Кабариных, Хазовых, Клубовых, Малышевых из Вологодской области, Вильман (Vilmane. Vilmanis. Willmann) из Латвии, Сайковских из Виленской губернии, Мельниченко, Купрейчиках и Короткевичах из Гомельской области.
Жалоба (1)
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 44
Здравия желаю. Мои предки до 1830 г. проживали в Старицком уезде в деревне Поповка.
может кто что-то подсказать по Ревизским сказкам с (4 по 8 ревизии) что есть в наличии или какие ещё есть документы?

Благо Дарю.
---
Белаяръ
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 693

Белаяръ написал:
[q]
Здравия желаю. Мои предки до 1830 г. проживали в Старицком уезде в деревне Поповка.
может кто что-то подсказать по Ревизским сказкам с (4 по 8 ревизии) что есть в наличии или какие ещё есть документы?
[/q]

Белаяръ, в списке населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года в Старицком уезде нет Поповки. Есть владельческая деревня Попово при речке Журавце (11 дворов, 56 мужчин и 60 женщин) приход села Городок и казеная деревня Прокофьево (Попово) при пруде и колодцах (3 двора, 17 мужчин и 14 женщин), приход села Ушакова, видимо позже Прокофьево стало называться Старое Попово, а рядом возникло еще Новое Попово. Если есть возможность определить, какая ваша, тогда и смотреть соответственно РС по помещичьим и государственным крестьянам.
На сайте ГАТО можно посмотреть опись фонда казенной палаты с ревизскими сказками. Там же есть и описи с метрическими книгами.
Удачи!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Благо дарю за полный ответ.
Буду разбираться.
---
Белаяръ
Белаяръ
Начинающий

Белаяръ

Россия Челябинск
На сайте с 2010 г.
Вот этот населённый пункт интересует. Наверное вот это то он (под номером 33)???

Прикрепленный файл: 237_Starickiy_uezd Кобелевская волость.jpgf150op1d17_313. —.jpg, 91818 байт
---
Белаяръ
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 34 35 36 37 38 39 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈