Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89

alisalex163 написал:
[q]
Было бы ценным узнать, к какому приходу относилось Дуброво
[/q]

Думаю , что приход погост Сковоротынь (церковь Успения Божий Матери). Хотя в Ржевском уезде, есть ещё деревни с таким названием.
alisalex163
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 2

Ter-nvrsk написал:
[q]

alisalex163 написал:
[q]

Было бы ценным узнать, к какому приходу относилось Дуброво
[/q]

Думаю , что приход погост Сковоротынь (церковь Успения Божий Матери). Хотя в Ржевском уезде, есть ещё деревни с таким названием.
[/q]

Спасибо за название церкви! Да, я видела, что есть еще Дуброво около Итомли. Подавала запрос в архив на счет этой деревни - ответили отрицательно. Буду пытаться дальше)

Ter-nvrsk

Ter-nvrsk

Новороссийск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 89

alisalex163 написал:
[q]
Буду пытаться дальше)
[/q]

На сайте "Архивы Тверской области"- https://archives.tverreg.ru/ метрические книги разных приходов. Стоимость просмотра-80 рублей в сутки.
alisalex163
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Ter-nvrsk написал:
[q]

alisalex163 написал:
[q]

Буду пытаться дальше)
[/q]

На сайте "Архивы Тверской области"- https://archives.tverreg.ru/ метрические книги разных приходов. Стоимость просмотра-80 рублей в сутки.
[/q]

Да, как раз сейчас его исследую, спасибо! Пока ничего не нашла((
Berlin65
Новичок

Россия, Тверь
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Если не крестьяне, а дворяне, то проживали в сельцах. Было 2 сельца Дуброво: приходы Итомля и Кожухово. 2 деревни - Лукома и Сковоротынь.
alisalex163
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.

Berlin65 написал:
[q]
Если не крестьяне, а дворяне, то проживали в сельцах. Было 2 сельца Дуброво: приходы Итомля и Кожухово. 2 деревни - Лукома и Сковоротынь.
[/q]

Спасибо!
Многое указывает на то, что крестьянами они не были, судя по их образованию, одежде на фотографиях, и письмам, где к моей прабабушке обращаются "госпожа Лисичкина". Может быть, я конечно ошибаюсь. В любом случае, Лукому, Сковоротынь и Итомлю я уже посмотрела. Увы, пока никаких следов... Спасибо за Кожухово, сейчас буду там искать, сомневалась на счет него.

lasto4ka4
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте! Попадались ли кому-то ревизские сказки (4,5 и 6) по экономическим крестьянам Ржевского уезда? По описям нашла только помещичьих.
Интересует деревня Немцова Ржевского уезда
lasto4ka4
Начинающий

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 15

lasto4ka4 написал:
[q]
Здравствуйте! Попадались ли кому-то ревизские сказки (4,5 и 6) по экономическим крестьянам Ржевского уезда? По описям нашла только помещичьих.
[/q]

Экономические крестьяне нашлись в деле 196, среди помещичьих
Лайк (2)
Tefiya

Tefiya

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 398
Добрый день!
Изучая документы Московской губернии, Верейского уезда наткнулась на племянника моей пра-пра:
Николай Иванович Стрепихеев - перешел в Ржевское мещанство по Указу Московской Казенной палаты 27.08.1852 г. № 17329.
Т.е. он жил в г. Верея и был в мещанства до 1852 года, затем переехал в Ржев.

Ищу сведения о его сестре - Тарасовой (в девич. Стрепихеева) Наталье Андреевне, которая по ИВ периодически по несколько лет была в отлучке. Подозреваю, что могла ездить к родным. Если кому-нибудь попадалась эта фамилия в период с 1852 по 1860 гг (или раньше) , напишите мне пожалуйста в личку. Буду очень благодарна.
---
Дневник
Kit: EE8731779, WN5236034, LA7948003

География:
-Московская губ. Верея и уезд, Можайск уезд;
-Калужская губ. Боровск и уезд, Медынский у;
-Смоленская губ. Гжатский у.;
-Симбирская губ. Алатырь и уезд + Буинский у.
Jens

Jens

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 195

lasto4ka4 написал:
[q]
lasto4ka4 написал:
[q]

[/q]
Экономические крестьяне нашлись в деле 196, среди помещичьих
[/q]
Вы перебирали подряд дела? У меня аналогичная проблема с восьмой ревизией. Казённые крестьяне Ржевского уезда есть в отдельном деле, но своих (Степачи Елецкой волости) я там не нашёл, просмотрев скан дела постранично. Теперь думаю, это я их проглядел (деревня всего на три-пять дворов, есть шанс пропустить) или их там просто нет. В 9 и 10 ревизии крестьяне Степачей идут в ревизской сказке казённых крестьян Елецкого сельского общества.
---
Основной поиск: Липицы (Чернский уезд Тульской губернии), Старые Ельцы (Ржевский уезд Тверской губернии), Старотырышкино (Алтайский край).
Дневник здесь
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 50 51 52 53 54 55 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈