Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Ржевский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52  53  Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
xconstantinx
Участник

xconstantinx

Нижний Новгород
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 36

LPP2023 написал:
[q]

xconstantinx написал:
[q]

вот ответ:
[/q]

У них несовершенная система поиска. Я на их сайте, через поиск, это дело тоже не нахожу.
Попробуйте составить запрос с конкретным указанием дел
ГАТО. Фонд Р-312. Опись 1. Дело 773 https://archives.tverreg.ru/in...let_cur=40
[/q]

Не везет - так не везет!

Прикрепленный файл: 1921.jpg
---
Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых.
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9
мои Предки Орловы.!

Вопрос к знатокам .нужны новые мысли может что ещё можно найти. Нуждаюсь в совете подсказке или коммерческом предложением поиска. Добрый день . уже 9 раз пишу в архив им все некогда . даже один тематический запрос и то некогда. Ф 160 д. 7172 фактически добыре люди подсказали и опять ступор.
Мои предки :
Орлов Иван Романович город Ржев Тверской области год. Рождения 15 января 1890/1900/1903. Ветеран ВОВ .на сайте есть. Год смерти 1985. Его жена первая Анастасия Ивановна 1906 г.р.
Орлова кургузова его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово. В свидетельстве ее о смерти указано место работы совхоз Боец.
Мольба никак иначе, о помощи вселенской .
ответ архива ищите сами 9 раунд
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 187

Vladimir55yurist написал:
[q]
его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово.
[/q]

В Ржевском уезде две деревни Мясцово. Одна относилась к погосту Благовещенскому что при Волге, а вторая погосту Георгиевскому что в Шуйщине.
Похоже ваша первая. Проблема в том, что МК за 1906 г не сохранились. По крайней мере в онлайн доступе их нет.
Вам что-нибудь известно о ее братьях, сестрах....

Прикрепленный файл: Еремеевский.jpgПогост Благовещенский что при Волге.jpg, 74812 байт
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.

LPP2023 написал:
[q]

Vladimir55yurist написал:
[q]

его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово.
[/q]

В Ржевском уезде две деревни Мясцово. Одна относилась к погосту Благовещенскому что при Волге, а вторая погосту Георгиевскому что в Шуйщине.
Похоже ваша первая. Проблема в том, что МК за 1906 г не сохранились. По крайней мере в онлайн доступе их нет.
Вам что-нибудь известно о ее братьях, сестрах....
[/q]

благодарю вас за ответ. увы ничего не известно. лишь только вышеописанная информация. совхоз Боец же нашел свое отражение в Свидетельстве о смерти особых отметках. Иван Романович поиски продолжение....
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 245

7Sokol0v написал:
[q]
Добрый день!
Прошу извинить,в 1821(может 1822) году у священника Василия Васильева Меншагина родился сын Николай,есть у Вас какая-то информация?Спасибо!

[/q]

Николай Васильев Меншагин
род. 27.04.1821, в Осташковском ДУ, секретарь в Краснохолмской ратуше в 1853, жена его, Серафима Матвеева

---
Алексей
Лайк (1)
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.

7Sokol0v написал:
[q]

okovets написал:
[q]

Николай Васильев Меншагин
род. 27.04.1821, в Осташковском ДУ, секретарь в Краснохолмской ратуше в 1853, жена его, Серафима Матвеева

[/q]

А не подскажете из какого документа информация? Спасибо!
Я вчера в ГАТО читал форм.списки,но там даты не было,только возраст-40 лет(списки составлялись 1862г.).
[/q]

Издательство "Старая Басманная" - справочник
про духовенство Осташковского уезда и двух городов, Ржева и Осташкова, 2023г.
В нем в том числе содержится информация по Меншагиным

---
Алексей
Tea

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 289
Добрый день. Скажите, пожалуйста, где находилась Жилогостицкая волость в Тверском уезде 17-18 веке. Интересует нас пункт Терехова Гора. Владелец Петр Ахамашуков.Период 1604-1615. Спасибо
---
В генеалогии с 2005 года.

Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения.
okovets

Жуковский
На сайте с 2010 г.

Tea написал:
[q]
Добрый день. Скажите, пожалуйста, где находилась Жилогостицкая волость в Тверском уезде 17-18 веке. Интересует нас пункт Терехова Гора. Владелец Петр Ахамашуков.Период 1604-1615. Спасибо
[/q]

погост Терехова Гора был в составе Ржевского у. в начале 18в., Знаменская ц.
---
Алексей
Vladimir55yurist
Начинающий

Омск
На сайте с 2023 г.
я закончил слава богу три своих ветки приступаю к ветке жены . Но это Мясцово стоит на месте, как вкопанная . Может вы еще каким-либо советом дадите мне вход в эту дверь.

Можете меня поздравить я закончил три из 4 веток. Тверь что с ней не так. Почему ответ из архива заняты 10 раунд. Поиски уже превратилист в раскопки иголки в таогу сенк.
мои Предки Орловы.!
Прошу вас только лишь указать мне как найти на Фэмили сердч или еще где-то . Орлов Иван Романович город м. Р. Мясцово так указано на сайте ветеранов вово Тверской области год. Рождения 15 января 1890/1900/1903. Ветеран ВОВ .на сайте есть. Год смерти 1985. Его жена первая Анастасия Ивановна 1906 г.р.
Орлова в дальнейшем Кургузова его жена родилась 19.06.1906 место рождения мясцово. В свидетельстве ее о смерти указано место работы совхоз Боец.
Нужно все ибо найти самостоятельно не в силах.
Интересует именно его родители. И дальше вверх. С трепетом надеюсь на помощь
Соглашусь на платные условия. Хоть что то прошу
irinafil
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 14
Уважаемые знатоки! Дедушка перед венчанием в июне 1910 г во Владимирской церкви при богадельни г Ржева, менял веру и имя. ГАТО на запрос ответило, что МК этого периода данной церкви утрачены. Вроде в консистории тоже нет. Посоветуйте где может случайно сохраниться эта инфа? Не было практики публикации этой информации. И если человек поменял имя не должен ли он был сообщить в какие-то органы полицию/жандармерию, Может ли быть эта инфа в архиве МВД ? Очень нужен совет!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 48 49 50 51 52  53  Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys, fraujulika
Вверх ⇈