По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Ржевский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
xconstantinxУчастник Нижний Новгород Сообщений: 70 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
19 июня 10:10 19 июня 10:12 LPP2023 написал: [q] xconstantinx написал:
[q] вот ответ:
[/q]
У них несовершенная система поиска. Я на их сайте, через поиск, это дело тоже не нахожу. Попробуйте составить запрос с конкретным указанием дел ГАТО. Фонд Р-312. Опись 1. Дело 773 https://archives.tverreg.ru/in...let_cur=40[/q]
Не везет - так не везет!
--- Ищу Муратовых, Конюховых, Лисиных, Лапшиных, Келейниковых. | | |
Vladimir55yurist Начинающий
Омск Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | мои Предки Орловы.!
Вопрос к знатокам .нужны новые мысли может что ещё можно найти. Нуждаюсь в совете подсказке или коммерческом предложением поиска. Добрый день . уже 9 раз пишу в архив им все некогда . даже один тематический запрос и то некогда. Ф 160 д. 7172 фактически добыре люди подсказали и опять ступор. Мои предки : Орлов Иван Романович город Ржев Тверской области год. Рождения 15 января 1890/1900/1903. Ветеран ВОВ .на сайте есть. Год смерти 1985. Его жена первая Анастасия Ивановна 1906 г.р. Орлова кургузова его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово. В свидетельстве ее о смерти указано место работы совхоз Боец. Мольба никак иначе, о помощи вселенской . ответ архива ищите сами 9 раунд | | |
LPP2023 Сообщений: 366 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
14 июля 15:31 14 июля 17:40 Vladimir55yurist написал: [q] его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово.[/q]
В Ржевском уезде две деревни Мясцово. Одна относилась к погосту Благовещенскому что при Волге, а вторая погосту Георгиевскому что в Шуйщине. Похоже ваша первая. Проблема в том, что МК за 1906 г не сохранились. По крайней мере в онлайн доступе их нет. Вам что-нибудь известно о ее братьях, сестрах....
| | |
Омск Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | LPP2023 написал: [q] Vladimir55yurist написал:
[q] его жена родилась 19.06.1906 место рождения лясцово мяссцово.
[/q]
В Ржевском уезде две деревни Мясцово. Одна относилась к погосту Благовещенскому что при Волге, а вторая погосту Георгиевскому что в Шуйщине. Похоже ваша первая. Проблема в том, что МК за 1906 г не сохранились. По крайней мере в онлайн доступе их нет. Вам что-нибудь известно о ее братьях, сестрах....[/q]
благодарю вас за ответ. увы ничего не известно. лишь только вышеописанная информация. совхоз Боец же нашел свое отражение в Свидетельстве о смерти особых отметках. Иван Романович поиски продолжение.... | | |
okovets Жуковский Сообщений: 200 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 245
| Наверх ##
27 августа 9:49 7Sokol0v написал: [q] Добрый день! Прошу извинить,в 1821(может 1822) году у священника Василия Васильева Меншагина родился сын Николай,есть у Вас какая-то информация?Спасибо!
[/q]
Николай Васильев Меншагин род. 27.04.1821, в Осташковском ДУ, секретарь в Краснохолмской ратуше в 1853, жена его, Серафима Матвеева --- Алексей | | Лайк (1) |
| Наверх ##
27 августа 15:30 7Sokol0v написал: [q] okovets написал:
[q]
Николай Васильев Меншагин род. 27.04.1821, в Осташковском ДУ, секретарь в Краснохолмской ратуше в 1853, жена его, Серафима Матвеева
[/q]
А не подскажете из какого документа информация? Спасибо! Я вчера в ГАТО читал форм.списки,но там даты не было,только возраст-40 лет(списки составлялись 1862г.).
[/q]
Издательство "Старая Басманная" - справочник про духовенство Осташковского уезда и двух городов, Ржева и Осташкова, 2023г. В нем в том числе содержится информация по Меншагиным --- Алексей | | |
Tea Сообщений: 1279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 289
| Наверх ##
31 августа 23:22 Добрый день. Скажите, пожалуйста, где находилась Жилогостицкая волость в Тверском уезде 17-18 веке. Интересует нас пункт Терехова Гора. Владелец Петр Ахамашуков.Период 1604-1615. Спасибо --- В генеалогии с 2005 года.
Личные сообщение только для вопросов генеалогического характера. За спам бан без предупреждения. | | |
| Наверх ##
2 сентября 10:06 Tea написал: [q] Добрый день. Скажите, пожалуйста, где находилась Жилогостицкая волость в Тверском уезде 17-18 веке. Интересует нас пункт Терехова Гора. Владелец Петр Ахамашуков.Период 1604-1615. Спасибо[/q]
погост Терехова Гора был в составе Ржевского у. в начале 18в., Знаменская ц. --- Алексей | | |
Омск Сообщений: 28 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
3 сентября 12:53 3 сентября 18:04 я закончил слава богу три своих ветки приступаю к ветке жены . Но это Мясцово стоит на месте, как вкопанная . Может вы еще каким-либо советом дадите мне вход в эту дверь.
Можете меня поздравить я закончил три из 4 веток. Тверь что с ней не так. Почему ответ из архива заняты 10 раунд. Поиски уже превратилист в раскопки иголки в таогу сенк. мои Предки Орловы.! Прошу вас только лишь указать мне как найти на Фэмили сердч или еще где-то . Орлов Иван Романович город м. Р. Мясцово так указано на сайте ветеранов вово Тверской области год. Рождения 15 января 1890/1900/1903. Ветеран ВОВ .на сайте есть. Год смерти 1985. Его жена первая Анастасия Ивановна 1906 г.р. Орлова в дальнейшем Кургузова его жена родилась 19.06.1906 место рождения мясцово. В свидетельстве ее о смерти указано место работы совхоз Боец. Нужно все ибо найти самостоятельно не в силах. Интересует именно его родители. И дальше вверх. С трепетом надеюсь на помощь Соглашусь на платные условия. Хоть что то прошу | | |
irinafil Начинающий
Москва Сообщений: 28 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
8 октября 23:58 Уважаемые знатоки! Дедушка перед венчанием в июне 1910 г во Владимирской церкви при богадельни г Ржева, менял веру и имя. ГАТО на запрос ответило, что МК этого периода данной церкви утрачены. Вроде в консистории тоже нет. Посоветуйте где может случайно сохраниться эта инфа? Не было практики публикации этой информации. И если человек поменял имя не должен ли он был сообщить в какие-то органы полицию/жандармерию, Может ли быть эта инфа в архиве МВД ? Очень нужен совет! | | |
|