По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Осташковский уезд (Тверская губ.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| NorthernSky Новичок
Сестрорецк Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2020 21:07 29 июля 2020 21:07 Dzhentelmenudachi написал: [q] NorthernSky, когда и где умерли искомые дед и бабушка?[/q]
Дед умер в 1983, бабушка в 1980 под Ленинградом, в Сестрорецке. --- Ищу сведения о Беляковы, Глазковы, Вейалайнен, Пимия | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
29 июля 2020 22:03 NorthernSky, если оба умерли в Сестрорецке, тогда запрашивайте в районном или областном ЗАГСе справки о смерти деда и бабушки и попросите в графе справок "Иные сведения" указать место/места их рождения (в актовых записях о смерти данных годов уже обычно указывали место рождения умершего). Для получения справок необходимы документы, подтверждающие родство с дедом и бабушкой. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| NorthernSky Новичок
Сестрорецк Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
29 июля 2020 23:06 29 июля 2020 23:09 Dzhentelmenudachi, У меня есть оригиналы свидетельств о смерти деда и бабушки. Они, естественно, выполнены на бланках советского образца, где указан лишь возраст в годах. В постсоветское время бланки заменили на новые и там уже указан не возраст, а дата и место рождения. Я думаю заказать в ЗАГС архивную справку о заключении брака деда и бабушки по форме 6. Мне встречались такие справки в интернете с точными указаниями дат и мест рождения. В любом случае эта справка даст дополнительно девичью фамилию бабушки для попытки поиска на familysearch org. --- Ищу сведения о Беляковы, Глазковы, Вейалайнен, Пимия | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
30 июля 2020 0:50 NorthernSky написал: [q] В постсоветское время бланки заменили на новые и там уже указан не возраст, а дата и место рождения.[/q]
Собственно об этом я и сказал... Или Вы знаете населенный пункт/населенные пункты, где родились дед и бабушка? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
binkrix Рига Сообщений: 178 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 118 | Наверх ##
1 ноября 2020 13:47 Добрый день! Хочу покопать линию своей пробабушки ЕРМАКОВОЙ Александры Степановны (1913г.р.)
Вижу, что на сайте ГАТО имеются оцифрованные метрические книги, но как-то разбросано все, и объем большой, не знаю с чего начать. Не посоветуете где лучше начать искать ее рождение? Известно, что родилась в г. Осташкове
Заранее спасибо --- Рига | | |
| tu2-167 Новичок
6 ноября 2020 15:22 binkrix написал: [q] Добрый день! Хочу покопать линию своей пробабушки ЕРМАКОВОЙ Александры Степановны (1913г.р.)
Вижу, что на сайте ГАТО имеются оцифрованные метрические книги, но как-то разбросано все, и объем большой, не знаю с чего начать. Не посоветуете где лучше начать искать ее рождение? Известно, что родилась в г. Осташкове
Заранее спасибо[/q]
Попробуйте посмотреть у мормонов. Как это сделать написано подробно здесь на форуме.По Осташкову там много и Метрических книг, и исповедных ведомостей. | | |
| SmJenny Участник
Балашиха Сообщений: 97 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
12 декабря 2020 1:39 Добрый день! Помогите понять к какой церкви относилась деревня Вороново (близ Осташкова). На сайте архива Твери с таким именем несколько деревень. Я так и не разобралась! Заранее спасибо!!! | | |
| Наверх ##
13 декабря 2020 17:31 SmJenny, чтоб прям близ Осташкова, не нашёл такой, но если далее на 55/55+ вёрст (см. Список населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года), есть целых 4 Вороново Осташковского уезда Тверской губернии. Привожу их в порядке увеличения расстояния от Осташкова: *) 55 вёрст - Вороново бывшего Талицкого сельского поселения (в центре поселения - селе Тальцы - и была приходская для этого Вороново церковь) современного Селижаровского округа Тверской области (до 1929 года село Тальцы также входило в Осташковский уезд Тверской губернии); *) 58 вёрст - Вороново бывшего Дмитровского сельского поселения того же округа (это Вороново входило в приход ц. на погосте Песочня Осташковского уезда) и Вороново современного Осташковского округа (а это Вороново было в приходе ц. на погосте Стерж Осташковского уезда); *) 59 вёрст - Вороново (Вороны тож) Борисовской волости (не существует, сейчас это территория Селижаровского округа, данное Вороново входило в приход ц. на погосте Солодомля Ржевского уезда Тверской губернии). На всякий пожарный: в 35 верстах от Осташкова была деревня Вороний Починок (была в приходе церкви на Голенковском погосте, сейчас это территория также Селижаровского округа). --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | Лайк (1) |
17 декабря 2020 20:24 Появилась новая информация. Известно, что мои предки жили в деревне Ёмша (я так понимаю позже вошла в город Осташков) Может кто-то подскажет к какому приходу относилась деревня? Также появилась новая фамилия этой семьи. Мирошкины. Известно так же что Дед моей пробабки Захар Тимофеевич Мирошкин занимался лесным извозом в Осташкове. Может кто подскажет куда чего копнуть... Спасибо binkrix написал: [q] Добрый день! Хочу покопать линию своей пробабушки ЕРМАКОВОЙ Александры Степановны (1913г.р.)
[/q] --- Рига | | |
19 декабря 2020 12:42 Ёмшу нашел на карте 1915 года. Это прямо в Осташкове сейчас
 --- Рига | | Лайк (1) |
|