Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Осташковский уезд (Тверская губ.)

...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
NorthernSky
Новичок

Сестрорецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

Dzhentelmenudachi написал:
[q]
NorthernSky, когда и где умерли искомые дед и бабушка?
[/q]
Дед умер в 1983, бабушка в 1980 под Ленинградом, в Сестрорецке.
---
Ищу сведения о Беляковы, Глазковы, Вейалайнен, Пимия
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1242
NorthernSky, если оба умерли в Сестрорецке, тогда запрашивайте в районном или областном ЗАГСе справки о смерти деда и бабушки и попросите в графе справок "Иные сведения" указать место/места их рождения (в актовых записях о смерти данных годов уже обычно указывали место рождения умершего). Для получения справок необходимы документы, подтверждающие родство с дедом и бабушкой.
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
NorthernSky
Новичок

Сестрорецк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Dzhentelmenudachi, У меня есть оригиналы свидетельств о смерти деда и бабушки. Они, естественно, выполнены на бланках советского образца, где указан лишь возраст в годах. В постсоветское время бланки заменили на новые и там уже указан не возраст, а дата и место рождения. Я думаю заказать в ЗАГС архивную справку о заключении брака деда и бабушки по форме 6. Мне встречались такие справки в интернете с точными указаниями дат и мест рождения. В любом случае эта справка даст дополнительно девичью фамилию бабушки для попытки поиска на familysearch org.
---
Ищу сведения о Беляковы, Глазковы, Вейалайнен, Пимия
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.

NorthernSky написал:
[q]
В постсоветское время бланки заменили на новые и там уже указан не возраст, а дата и место рождения.
[/q]

Собственно об этом я и сказал... Или Вы знаете населенный пункт/населенные пункты, где родились дед и бабушка?
---
Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области.
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 118
Добрый день!
Хочу покопать линию своей пробабушки ЕРМАКОВОЙ Александры Степановны (1913г.р.)

Вижу, что на сайте ГАТО имеются оцифрованные метрические книги, но как-то разбросано все, и объем большой, не знаю с чего начать.
Не посоветуете где лучше начать искать ее рождение? Известно, что родилась в г. Осташкове

Заранее спасибо
---
Рига
tu2-167
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 33

binkrix написал:
[q]
Добрый день!

Вижу, что на сайте ГАТО имеются оцифрованные метрические книги, но как-то разбросано все, и объем большой, не знаю с чего начать.
Не посоветуете где лучше начать искать ее рождение? Известно, что родилась в г. Осташкове

Заранее спасибо
[/q]

Попробуйте посмотреть у мормонов. Как это сделать написано подробно здесь на форуме.

По Осташкову там много и Метрических книг, и исповедных ведомостей.
SmJenny
Участник

Балашиха
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 121
Добрый день! Помогите понять к какой церкви относилась деревня Вороново (близ Осташкова). На сайте архива Твери с таким именем несколько деревень. Я так и не разобралась! Заранее спасибо!!!
Dzhentelmenudachi

Московская обл.
На сайте с 2017 г.
SmJenny, чтоб прям близ Осташкова, не нашёл такой, но если далее на 55/55+ вёрст (см. Список населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года), есть целых 4 Вороново Осташковского уезда Тверской губернии. Привожу их в порядке увеличения расстояния от Осташкова:

*) 55 вёрст - Вороново бывшего Талицкого сельского поселения (в центре поселения - селе Тальцы - и была приходская для этого Вороново церковь) современного Селижаровского округа Тверской области (до 1929 года село Тальцы также входило в Осташковский уезд Тверской губернии);

*) 58 вёрст - Вороново бывшего Дмитровского сельского поселения того же округа (это Вороново входило в приход ц. на погосте Песочня Осташковского уезда) и Вороново современного Осташковского округа (а это Вороново было в приходе ц. на погосте Стерж Осташковского уезда);

*) 59 вёрст - Вороново (Вороны тож) Борисовской волости (не существует, сейчас это территория Селижаровского округа, данное Вороново входило в приход ц. на погосте Солодомля Ржевского уезда Тверской губернии).

На всякий пожарный: в 35 верстах от Осташкова была деревня Вороний Починок (была в приходе церкви на Голенковском погосте, сейчас это территория также Селижаровского округа).
---
Лайк (1)
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Появилась новая информация.
Известно, что мои предки жили в деревне Ёмша (я так понимаю позже вошла в город Осташков)
Может кто-то подскажет к какому приходу относилась деревня?

Также появилась новая фамилия этой семьи.
Мирошкины.
Известно так же что Дед моей пробабки Захар Тимофеевич Мирошкин занимался лесным извозом в Осташкове.

Может кто подскажет куда чего копнуть...
Спасибо

binkrix написал:
[q]
Добрый день!

[/q]

---
Рига
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Ёмшу нашел на карте 1915 года. Это прямо в Осташкове сейчас

Прикрепленный файл: Screenshot 2020-12-19 at 11.39.07.png
---
Рига
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈