По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Осташковский уезд (Тверская губ.)
...▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
23 апреля 2020 11:23 23 апреля 2020 11:32 Yarena, наверное здесь ( https://docviewer.yandex.ru/vi...amp;nosw=1) Kuzenka смотрела🎰ых (самый нижний файл, стр. 245). Там написано "Наследники Д. Н.🎰а" и перечисляются входящие в вотчину сёла и деревни. Похоже, что к 1860 году уже умер и Дмитрий Нилович. Я так понял, что тут указываются только помещики, имеющие 100 и более крепостных. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3050 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1242
| Наверх ##
23 апреля 2020 21:05 ELLINA PUSEPP, в списке населенных мест Тверской губернии нашёл только Ря бкино и У зьмень (современный Пеновский район Тверской области). Я так понял, что Узьмень перестала существовать (где-то по этим координатам она была: 57.096969, 32.630958). ELLINA PUSEPP написал: [q] В записи о рождении сестры моего прадеда в 1896 году написано Латуха мельница...[/q]
Какая-то странная запись... Зачем-то упоминается мельница в записи о рождении... А фотографию с этой записью можно в студию? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
23 апреля 2020 22:01 Yarena, я смотрела на диске Тверская усадьба. Копирую оттуда про всех🎰ых. Казин Александр Федорович ГОЛЕНКОВО ВЕРХНЕЕ. (Усадьбы нет). Березугская вол. Осташковский уезд. Владел. -🎰ы Александр и Николай Федоровичи, малолетние дети. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ВЕСЦО (МАКСИМОВСКОЕ). Ботовская вол. Осташковский уезд.
Казин Валериан Дмитриевич КРАПИВНЯ. Березугская вол. Осташковский уезд. Владел. -🎰 Валериан Дмитриевич, поручик.
Казин Д. А. ПОКРОВСКОЕ🎰О. Осташковская вол. Осташковский уезд. Владел. -🎰ы. Последн. владел. -🎰 Дмитрий Алексеевич. Сохранились: главный дом, служебный флигель, скотный двор, хозпостройка, фрагменты парка. Казиным принадлежало также имение ДУБЫ (СТАРОЕ). Ботовская вол. Осташковский уезд.
ГОЛЕНКОВО ВЕРХНЕЕ. (Усадьбы нет). Березугская вол. Осташковский уезд. Владел. -🎰ы Александр и Николай Федоровичи, малолетние дети.
Казина ДУБЫ (СТАРОЕ). Ботовская вол. Осташковский уезд. Владел. -🎰а. Наиболее известная (крупная) усадьба владельцев ПОКРОВСКОЕ🎰О. Осташковская вол. Осташковский уезд.
Казина Елизавета Яковлевна ВЕСЦО (МАКСИМОВСКОЕ). Ботовская вол. Осташковский уезд. Владел. -🎰а Елизавета Яковлевна, полковница. Казиным принадлежали также имения ГОЛЕНКОВО ВЕРХНЕЕ. (Усадьбы нет). Березугская вол. Осташковский уезд. КРАПИВНЯ. Березугская вол. Осташковский уезд.
--- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Наверх ##
23 апреля 2020 22:16 23 апреля 2020 22:16 Kuzenka написал: [q] Владел. -🎰 Валериан Дмитриевич, поручик.[/q]
Вот этот точно помню, что есть в родословной Козиных в справочнике Чернявского. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Yarena Москва Сообщений: 505 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
24 апреля 2020 8:47 Dzhentelmenudachi написал: [q] Kuzenka написал:
[q] Владел. -🎰 Валериан Дмитриевич, поручик.
[/q]
Вот этот точно помню, что есть в родословной Козиных в справочнике Чернявского.
[/q]
Есть. Ветка Б. --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
| ELLINA PUSEPP Начинающий
24 апреля 2020 9:00 24 апреля 2020 9:01 Dzhentelmenudachi написал: [q] Какая-то странная запись... Зачем-то упоминается мельница в записи о рождении... А фотографию с этой записью можно в студию? [/q]
запись 209 Может я не правильно прочитала...
 --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но | | |
| Наверх ##
24 апреля 2020 9:28 ELLINA PUSEPP, и правда - мельница, только вот "Петуха мельница" написано вроде --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Yarena Москва Сообщений: 505 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 205 | Наверх ##
24 апреля 2020 11:36 24 апреля 2020 11:40 ELLINA PUSEPP написал: [q] [/q]
Х-м, как интересно. Мой пра-прадед тоже был мельником. Артур Денкс, рижский гражданин. И тоже в Тверской губ., только в Зубцовском уезде. Затем переехали в Новгородскую губ. А в Тверскую попали из Лифляндии. ELLINA PUSEPP написал: [q]  [/q]
А в книге какой церкви сделана эта запись? --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
24 апреля 2020 12:14 Yarena написал: [q] А в книге какой церкви сделана эта запись?[/q]
В Новгородском лютеранском приходе. --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
Стуловы, Калинниковы, Пименовы, Моисеевы - д. Старая, Егорьевский уезд, Рязанская (Московская) губ.
Мамонтовы, Фефеловы Новосибирская обл. Сузунский р-н, с.Заковряжино (Пахотный угол, Тамбовская губерния), Мельниковы (Но | | |
24 апреля 2020 12:19 Мои тоже из Лифляндии, нахожу семью в Тверском, Новгородском и Псковском лютеранских приходах. --- Пусепп (Пуусепп, Пусеп, Пузеп)Новгородская, Псковская, Тверская, Омская губ.
|