Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

LPP2023 написал:
[q]

Iurii59 написал:
[q]

. К сожалению, МК Кузовино с 1860 по 1870 не оцифрованы. А так по браку нашел бы..
[/q]

На сайте ГАТО доступ организован в основном к документам, которых нет на FS.
Держите ваш брак в 1869 г !
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
Елена правильно вам сказала, Прасковья из Лисьих Гор.
[/q]

Нет, ну это невозможно! Вечером пишешь свои сомнения и пожелания, просыпаешься утром и бригада волшебников уже исполнила все твои желания.
Уважаемые Елена и LPP2023 я Вам очень благодарен!

Лайк (3)
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Karel_Bel написал:
[q]
Iurii59Юрий! В предложенной мною записи у восприемницы с отчеством "Сергеевна", девицы, указана деревня Лисьи Горы.
Значит, можно проверить 10РС по Лисьей Горе, посмотреть, какой крестьянин в ней жил с именем Сергей, и была ли у него дочь Параскева подходящего возраста.
Думаю, Ваша Параскева могла еще попасть в эту ревизию.
Удачи.
С уважением, Елена.
[/q]

Здравствуйте Елена!
Нашел и РС, и рождение у Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой первого сына Петра. Сочетались браком в феврале, сын родился в декабре. У моей прапрабабушки была старшая сестра Параскева. Она и была восприемницей Петра. Поэтому в записи две Параскевы Сергиевы. Интересно, что Дарьи Сергиевой в РС за 1858 год нет. Может это совсем старшая дочь, уже ушедшая из семьи и ставшая солдаткой? То есть женой солдата? А Дарья Сергиева, девица из Лужков, что в 1910 была восприемницей тети моей мамы, может быть другой человек? Там ещё и девица из Лужков Анна Сергиева была восприемницей моей бабушки.
Огромное спасибо Вам за бесценную помощь.
С уважением, Юрий
Лайк (1)
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Iurii59 от 26 июля 2025 0:22

Догадка подтвердилась. Дарья Сергиева нашлась в РС 1850 в семье моих предков.
Лайк (2)
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте уважаемые участники форума!
В ГАТО я не вижу, скорее всего, нет метрических книг по Лихославль и Каве за 1903 год. А в Family Search они есть? Кто-нибудь видел их?
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Iurii59 написал:
[q]
Здравствуйте уважаемые участники форума!
В ГАТО я не вижу, скорее всего, нет метрических книг по Лихославль и Каве за 1903 год. А в Family Search они есть? Кто-нибудь видел их?
[/q]

Извиняюсь. Кава в ГАТО есть, нет Михайловой горы. за 1903

Leontiya

Leontiya

ПОМОЩЬ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8960
https://fgurgia.ru/search?p0.v...p0.a=72425

В делах бывают списки жителей, участников сходов, свидетелей при судебных разбирательствах упоминания соседей и пр.
Кому что нужно, пишите в личные сообщения
Лайк (1)
VovaRod
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8
Добрый день уважаемые участники форума. Пишу по следующему вопросу. Мой родственник 1900 гр проживал в нынешнем Лихославльском районе, недалеко от станции Барановка.
По воспоминание ,где то в довоенное время (1930х)был судим(ничего серьёзного, но ненадолго посадили) . Есть ли шанс найти протокол или дело по нему.
Писал по этому поводу в ГАТО, в ответ сказали что нужно больше конкретики, в каком суде шло дело , номер или еще что то.
Может кто нибудь сталкивался с подобной проблемой в поисках, где обычно рассматривались такие дела, в Лихославле или может в местном сельсовете.
Буду признателен за советa_003.gif
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 572

VovaRod написал:
[q]
был судим(ничего серьёзного, но ненадолго посадили) .
[/q]

А здесь его нет? https://ru.openlist.wiki/
Лайк (1)
VovaRod
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 8

LPP2023 написал:
[q]

VovaRod написал:
[q]

был судим(ничего серьёзного, но ненадолго посадили) .
[/q]

А здесь его нет? https://ru.openlist.wiki/
[/q]

Нету
Не в репрессиях было дело, бытовуха(курей в колхозе извел)
Лайк (2)
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Я начал просматривать ревизские сказки XVIII века. Конкретно ищу деревню Пурышево Новоторжковского уезда, а также Селезениху, Лужки, Кузовино. Это недалеко от Лихославля Кто - нибудь может подсказать, где найти перечень деревень с указанием страниц? А также в каком приходе находилась деревня Пурышево до того, как в 1843 в селе Большое Плоское построили церковь?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 91 92 93 94  95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈