По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Iurii59 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | LPP2023 написал: [q] Iurii59 написал:
[q] А вот с Параскевой Сергиевой не получается. Может вообще ни из Лужков, и ни из Кузовино. Хотя в восприемницах постоянно Дарья Сергиева из Лужков.
[/q]
Судя по отчеству Дарья это сестра Прасковьи. Она могла выйти замуж за Лужковского, что скорее всего. А как вы вообще вышли на Прасковью?[/q]
Я тоже так думаю. Прасковья Сергиева, жена Ильи Александрова, крестьянина деревни Кузовино. Это родители моей прабабушки Натальи Ильиной. Запись в МК за 1883 год в селе Кава. | | Лайк (1) |
| Iurii59 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | LPP2023 написал: [q] Iurii59 написал:
[q] А вот с Параскевой Сергиевой не получается. Может вообще ни из Лужков, и ни из Кузовино. Хотя в восприемницах постоянно Дарья Сергиева из Лужков.
[/q]
Судя по отчеству Дарья это сестра Прасковьи. Она могла выйти замуж за Лужковского, что скорее всего. А как вы вообще вышли на Прасковью?[/q]
Причем в 1871 солдатка Дарья Сергиева восприемница дочери Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой. А в 1910 и 1912 крестьянка деревни Лужки девица Дарья Сергиева уже восприемница внучки Параскевы Сергиевой и дочери брата мужа моей прабабушки Натальи Ильиной. В последнем случае восприемник муж моей прабабушки Натальи Ильиной Алексей Беляков, мой прадед. Девицами ведь могли называть и старых женщин? А солдатиками могли называть дочерей солдат? То есть Сергий отец Дарьи Параскевы мог быть солдатом? И я не там ищу? | | |
| Iurii59 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 июля 2025 16:17 Здравствуйте Елена! Большое спасибо! Буду искать в этом направлении. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20080
| Iurii59, посмотрите здесь:
ГАТО. Фонд 312. Опись 6
Дело 1076 Ревизские сказки государственных крестьян, отставных нижних воинских чинов и кантонистов Горицкой волости Новоторжского уезда Тверской губернии Оцифровано полностью: эл.образов 1271 03.02.1858 — 25.02.1864
Дело 1081 Ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов Новоторжского уезда Тверской губернии Оцифровано полностью: эл.образов 376 14.03.1858 — 14.05.1858
Дело 1082 Ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов города Торжок и Новоторжского уезда Тверской губернии Оцифровано полностью: эл.образов 403 14.10.1857 — 19.03.1858
Дело 1202 Дополнительные ревизские сказки помещичьих и государственных крестьян, отставных нижних воинских чинов и кантонистов Вышневолоцкого, Осташковского, Новоторжского, Корчевского, Зубцовского, Тверского, Старицкого и Весьегонского уездов Тверской губернии Оцифровано полностью: эл.образов 594 18.08.1857 — 23.05.1866
Дело 1206 Дополнительные ревизские сказки мещан городов Бежецк, Весьегонск, Красный Холм, Осташков, Зубцов, Торжок и Старица Тверской губернии, а также государственных крестьян, отставных нижних воинских чинов и кантонистов Осташковского, Зубцовского, Новоторжского и Старицкого уездов той же губернии. Имеется внутренняя опись Оцифровано полностью: эл.образов 636 04.06.1858 — 02.09.1858
Дело 1208 Дополнительные ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов городов Тверь, Кашин, Вышний Волочек, Ржев и Торжок Тверской губернии, Тверского, Кашинского, Калязинского, Бежецкого, Весьегонского, Осташковского, Ржевского, Зубцовского, Старицкого и Новоторжского уездов той же губернии Оцифровано полностью: эл.образов 808 09.01.1858 — 14.07.1859
Дело 1210 Дополнительные ревизские сказки мещан, отставных нижних воинских чинов и кантонистов городов Тверь, Корчева, Кашин, Вышний Волочек, Ржев и Торжок Тверской губернии, а также отставных нижних воинских чинов и кантонистов Тверского, Корчевского Оцифровано полностью: эл.образов 427 02.06.1858 — 22.09.1858
Дело 1211 Ревизские сказки и дополнительные ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов городов Тверь, Кашин и Вышний Волочек Тверской губернии, Тверского, Корчевского, Кашинского, Калязинского, Бежецкого, Весьегонского, Вышневолоцкого, Осташковского, Зубцовского, Старицкого и Новоторжского уездов той же губернии Оцифровано полностью: эл.образов 632 17.04.1858 — 29.05.1861 --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (2) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3438
| Iurii59 Юрий! Доброй ночи! У Вас есть метрическая запись о рождении в 1869 году сына Петра у Ильи Александрова и Параскевы Сергеевой? Там в восприемниках записаны Иван Александров из деревни Кузовина и девка ...кева(?) Сергеева из д.Лисьих Гор. FS, плёнка 1793388, скан 817. С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
| OlegVS Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 10781 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 20080
| --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | Лайк (1) |
| Iurii59 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 июля 2025 0:05 Олег доброе утро! Большое спасибо! Начал с 1076. Так как Горицкая волость. В названии отставные солдаты, а когда открываешь только кантонисты. Попробую ещё по узкому поиску в Family Search. Параскева Сергиева 1858 Новоторжского уезда. Там выпадает много. Деревень то много. Дальше можно искать Дарью Сергиеву. Если деревня совпадет, можно думать. Ещё раз спасибо! С уважением, Юрий | | Лайк (1) |
| Iurii59 Начинающий
Сообщений: 46 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 17 | Iurii59 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 июля 2025 0:05
Олег доброе утро! Большое спасибо! Начал с 1076. Так как Горицкая волость. В названии отставные солдаты, а когда открываешь только кантонисты. Попробую ещё по узкому поиску в Family Search. Параскева Сергиева 1858 Новоторжского уезда. Там выпадает много. Деревень то много. Дальше можно искать Дарью Сергиеву. Если деревня совпадет, можно думать. Ещё раз спасибо! С уважением, Юрий
[/q]
У Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой первая дочка Анастасия родилась в 1871. К сожалению, МК Кузовино с 1860 по 1870 не оцифрованы. А так по браку нашел бы. | | Лайк (1) |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1537 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3438
| Iurii59Юрий! В предложенной мною записи у восприемницы с отчеством "Сергеевна", девицы, указана деревня Лисьи Горы. Значит, можно проверить 10РС по Лисьей Горе, посмотреть, какой крестьянин в ней жил с именем Сергей, и была ли у него дочь Параскева подходящего возраста. Думаю, Ваша Параскева могла еще попасть в эту ревизию. Удачи. С уважением, Елена. | | Лайк (2) |
| LPP2023 Сообщений: 1103 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 572
| Наверх ##
25 июля 9:26 25 июля 9:38 Iurii59 написал: [q] . К сожалению, МК Кузовино с 1860 по 1870 не оцифрованы. А так по браку нашел бы..[/q]
На сайте ГАТО доступ организован в основном к документам, которых нет на FS. Держите ваш брак в 1869 г ! https://www.familysearch.org/a...cc=1921824Елена правильно вам сказала, Прасковья из Лисьих Гор. | | Лайк (3) |
|