Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 17

LPP2023 написал:
[q]

Iurii59 написал:
[q]

А вот с Параскевой Сергиевой не получается. Может вообще ни из Лужков, и ни из Кузовино. Хотя в восприемницах постоянно Дарья Сергиева из Лужков.
[/q]

Судя по отчеству Дарья это сестра Прасковьи. Она могла выйти замуж за Лужковского, что скорее всего. А как вы вообще вышли на Прасковью?
[/q]

Я тоже так думаю. Прасковья Сергиева, жена Ильи Александрова, крестьянина деревни Кузовино. Это родители моей прабабушки Натальи Ильиной. Запись в МК за 1883 год в селе Кава.

Лайк (1)
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.

LPP2023 написал:
[q]

Iurii59 написал:
[q]

А вот с Параскевой Сергиевой не получается. Может вообще ни из Лужков, и ни из Кузовино. Хотя в восприемницах постоянно Дарья Сергиева из Лужков.
[/q]

Судя по отчеству Дарья это сестра Прасковьи. Она могла выйти замуж за Лужковского, что скорее всего. А как вы вообще вышли на Прасковью?
[/q]

Причем в 1871 солдатка Дарья Сергиева восприемница дочери Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой. А в 1910 и 1912 крестьянка деревни Лужки девица Дарья Сергиева уже восприемница внучки Параскевы Сергиевой и дочери брата мужа моей прабабушки Натальи Ильиной. В последнем случае восприемник муж моей прабабушки Натальи Ильиной Алексей Беляков, мой прадед.
Девицами ведь могли называть и старых женщин? А солдатиками могли называть дочерей солдат? То есть Сергий отец Дарьи Параскевы мог быть солдатом? И я не там ищу?
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Karel_Bel от 24 июля 2025 16:17
Здравствуйте Елена!
Большое спасибо! Буду искать в этом направлении.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20080
Iurii59, посмотрите здесь:

ГАТО. Фонд 312. Опись 6

Дело 1076
Ревизские сказки государственных крестьян, отставных нижних воинских чинов и кантонистов Горицкой волости Новоторжского уезда Тверской губернии
Оцифровано полностью: эл.образов 1271
03.02.1858 —
25.02.1864

Дело 1081
Ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов Новоторжского уезда Тверской губернии
Оцифровано полностью: эл.образов 376
14.03.1858 —
14.05.1858

Дело 1082
Ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов города Торжок и Новоторжского уезда Тверской губернии
Оцифровано полностью: эл.образов 403
14.10.1857 —
19.03.1858

Дело 1202
Дополнительные ревизские сказки помещичьих и государственных крестьян, отставных нижних воинских чинов и кантонистов Вышневолоцкого, Осташковского, Новоторжского, Корчевского, Зубцовского, Тверского, Старицкого и Весьегонского уездов Тверской губернии
Оцифровано полностью: эл.образов 594
18.08.1857 —
23.05.1866

Дело 1206
Дополнительные ревизские сказки мещан городов Бежецк, Весьегонск, Красный Холм, Осташков, Зубцов, Торжок и Старица Тверской губернии, а также государственных крестьян, отставных нижних воинских чинов и кантонистов Осташковского, Зубцовского, Новоторжского и Старицкого уездов той же губернии. Имеется внутренняя опись
Оцифровано полностью: эл.образов 636
04.06.1858 —
02.09.1858

Дело 1208
Дополнительные ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов городов Тверь, Кашин, Вышний Волочек, Ржев и Торжок Тверской губернии, Тверского, Кашинского, Калязинского, Бежецкого, Весьегонского, Осташковского, Ржевского, Зубцовского, Старицкого и Новоторжского уездов той же губернии
Оцифровано полностью: эл.образов 808
09.01.1858 —
14.07.1859

Дело 1210
Дополнительные ревизские сказки мещан, отставных нижних воинских чинов и кантонистов городов Тверь, Корчева, Кашин, Вышний Волочек, Ржев и Торжок Тверской губернии, а также отставных нижних воинских чинов и кантонистов Тверского, Корчевского
Оцифровано полностью: эл.образов 427
02.06.1858 —
22.09.1858

Дело 1211
Ревизские сказки и дополнительные ревизские сказки отставных нижних воинских чинов и кантонистов городов Тверь, Кашин и Вышний Волочек Тверской губернии, Тверского, Корчевского, Кашинского, Калязинского, Бежецкого, Весьегонского, Вышневолоцкого, Осташковского, Зубцовского, Старицкого и Новоторжского уездов той же губернии
Оцифровано полностью: эл.образов 632
17.04.1858 —
29.05.1861
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (2)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3438
Iurii59 Юрий! Доброй ночи!
У Вас есть метрическая запись о рождении в 1869 году сына Петра у Ильи Александрова и Параскевы Сергеевой?
Там в восприемниках записаны Иван Александров из деревни Кузовина и девка ...кева(?) Сергеева из д.Лисьих Гор.
FS, плёнка 1793388, скан 817.
С уважением, Елена.
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20080

Karel_Bel написал:
[q]
FS, плёнка 1793388, скан 817.
[/q]

Iurii59, её можно посмотреть и здесь, по второй жирной ссылке: "Российская империя" - "Тверь" - "Плёнки":

https://forum.vgd.ru/?t=122741&hlt=Материалы+в+се
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Лайк (1)
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 июля 2025 0:05

Олег доброе утро!
Большое спасибо! Начал с 1076. Так как Горицкая волость. В названии отставные солдаты, а когда открываешь только кантонисты.
Попробую ещё по узкому поиску в Family Search. Параскева Сергиева 1858 Новоторжского уезда. Там выпадает много. Деревень то много. Дальше можно искать Дарью Сергиеву. Если деревня совпадет, можно думать.
Ещё раз спасибо!
С уважением, Юрий
Лайк (1)
Iurii59
Начинающий

На сайте с 2025 г.

Iurii59 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 25 июля 2025 0:05

Олег доброе утро!
Большое спасибо! Начал с 1076. Так как Горицкая волость. В названии отставные солдаты, а когда открываешь только кантонисты.
Попробую ещё по узкому поиску в Family Search. Параскева Сергиева 1858 Новоторжского уезда. Там выпадает много. Деревень то много. Дальше можно искать Дарью Сергиеву. Если деревня совпадет, можно думать.
Ещё раз спасибо!
С уважением, Юрий
[/q]

У Ильи Александрова и Параскевы Сергиевой первая дочка Анастасия родилась в 1871. К сожалению, МК Кузовино с 1860 по 1870 не оцифрованы. А так по браку нашел бы.
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3438
Iurii59Юрий! В предложенной мною записи у восприемницы с отчеством "Сергеевна", девицы, указана деревня Лисьи Горы.
Значит, можно проверить 10РС по Лисьей Горе, посмотреть, какой крестьянин в ней жил с именем Сергей, и была ли у него дочь Параскева подходящего возраста.
Думаю, Ваша Параскева могла еще попасть в эту ревизию.
Удачи.
С уважением, Елена.
Лайк (2)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 572

Iurii59 написал:
[q]
. К сожалению, МК Кузовино с 1860 по 1870 не оцифрованы. А так по браку нашел бы..
[/q]

На сайте ГАТО доступ организован в основном к документам, которых нет на FS.
Держите ваш брак в 1869 г !
https://www.familysearch.org/a...cc=1921824
Елена правильно вам сказала, Прасковья из Лисьих Гор.
Лайк (3)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93  94 95 96 97 98 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈