Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 128
Доброго времени суток!
Прошу подсказать: "Ямская слобода" - в 19 веке - это была часть Новоторжского уезда? Где по ней искать метрики/ревизии?
У меня по бракосочетанию предков в Торжке один из поручителей записан как "Ямской слободы крестьянский сын". Вот хочу проверить, может и мой предок был с тех же мест.
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 593
Марина 2008
А какие годы жизни Алексея Кузьмина?
По Торжку достаточно хорошая сохранность метрических книг.
Мне встречались дела по Торговому дому Кузьминых. Еще попадались списки владельцев недвижимости за 1882 год.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
Марина2008

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 182

Роуз написал:
[q]
[/q]

Роуз, спасибо большое, что откликнулись!
---
Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об
Роуз

Роуз

Тверь-Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 593
Марина 2008
У меня сейчас дикая загрузка по основной работе, поэтому не могу обещать Вам провести анализ перспектив поиска. И для этого мне нужны полные известные данные о биографии Степана Алексеевича с приложением документов и фотографий.
Вы можете написать здесь или в личку. Когда у меня будет больше свободного времени - я посмотрю.
---
ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/

Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан)
rse
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13
Вечер добрый!
Прошу помочь советом. Мой дед, Редькин Константин Васильевич, родился 11.05.1902 в Торжке, мещанин, учился в трехклассном городском начальном училище (из матрикульного списка в деле Октябрьской ж. д.). До 1914 г. семья переехала в СПб, в 1942 г. умер в Ленинграде. Прадед с прабабкой пропали в эвакуации.
С чего начать поиск в Торжке? Пересмотреть метрические книги всех приходов?
---
Редькины (Торжок), Осиповы (Гдовский уезд, д. Зегоска), Седовы и Субботины (Тверская губерния, г. Красный Холм)
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6139

shurikspb написал:
[q]
двойной фамилией "Горбылев-Кривоногов"
[/q]

shurikspb написал:
[q]
в ревизию 1858 года и нашел семью Кривоноговых, в которой на 1858 год было 3 незамужних дочери от 21 до 32 лет.
[/q]

Здравствуйте!
Как версия: на севере, а может и повсеместно, иногда купцы или вообще состоятельные люди, не имея сыновей-наследников, формально усыновляли хорошо знакомого, умного молодого или не очень мужчину с тем, чтобы после смерти первого дело и состояние перешло к нему и не пропало.
Может быть, стоит поразбираться с семьей Кривоноговых?
---
С уважением olga1853

shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

olga1853 написал:
[q]
Как версия: на севере, а может и повсеместно, иногда купцы или вообще состоятельные люди, не имея сыновей-наследников, формально усыновляли хорошо знакомого, умного молодого или не очень мужчину с тем, чтобы после смерти первого дело и состояние перешло к нему и не пропало.
Может быть, стоит поразбираться с семьей Кривоноговых?
[/q]

Добрый вечер! Спасибо за Ваше сообщение. Мысль на счет усыновления интересная, но как это проверить? Куда во второй половине 19 века могли вносить информацию об усыновлении?
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6139

shurikspb написал:
[q]
во второй половине 19 века
[/q]

https://forum.vgd.ru/post/27/11119/p3522603.htm#pp3522603

Нажмите вторую строку и введите слово "усыновление" . Откроется 95 стр.
---
С уважением olga1853

rse
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

solo_vv написал:
[q]
rse как пишет выше Роуз, по Торжку сохранность метрических книг хорошая. Конечно смотрите. Количество приходов по Торжку наверняка посильное, начинайте с этого. Просмотреть один год по всем приходам, не займет много времени.
[/q]

Спасибо!
---
Редькины (Торжок), Осиповы (Гдовский уезд, д. Зегоска), Седовы и Субботины (Тверская губерния, г. Красный Холм)
shurikspb

shurikspb

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Доброго времени суток!

Кому-нибудь приходилось обращаться в ЗАГС Торжка по 1918-1940 годам?
Если я правильно понял сотрудника ЗАГСа, информация о рождении/браке/смерти за некоторые годы утеряна.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 33 34 35 36  37 38 39 40 41 ... 92 93 94 95 96 97 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈