По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
2 ноября 2020 16:29 Доброго времени суток! Прошу подсказать: "Ямская слобода" - в 19 веке - это была часть Новоторжского уезда? Где по ней искать метрики/ревизии? У меня по бракосочетанию предков в Торжке один из поручителей записан как "Ямской слободы крестьянский сын". Вот хочу проверить, может и мой предок был с тех же мест. | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
2 ноября 2020 18:16 Марина 2008 А какие годы жизни Алексея Кузьмина? По Торжку достаточно хорошая сохранность метрических книг. Мне встречались дела по Торговому дому Кузьминых. Еще попадались списки владельцев недвижимости за 1882 год. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
Марина2008 Сообщений: 204 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 182
| Наверх ##
2 ноября 2020 20:33 4 ноября 2020 17:21 Роуз написал: [q] [/q]
Роуз, спасибо большое, что откликнулись! --- Никитин- Лесное, Вакорино, Сорогожское, Кузьмин- Будово, Каменка Новоторжского района, Забелин, Михайлов, Князев, Зубцов Тверская область Максатиха, Орешки, Скирки, Козлово. Даншёнков, Иванов и Александров(от Даншенкова) Боровичский район Новгородской об | | |
Роуз Тверь-Москва Сообщений: 463 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 593 | Наверх ##
3 ноября 2020 15:22 Марина 2008 У меня сейчас дикая загрузка по основной работе, поэтому не могу обещать Вам провести анализ перспектив поиска. И для этого мне нужны полные известные данные о биографии Степана Алексеевича с приложением документов и фотографий. Вы можете написать здесь или в личку. Когда у меня будет больше свободного времени - я посмотрю. --- ТГ-канал: https://t.me/diana_primako
Сайт: http://diana-225.livejournal.com/
Пановы, Соколовы, Смирновы, Кузнецовы (Тверская область); Примако (Белоруссия); Козловы (Пензенская обл., Таджикистан, Узбекистан) | | |
rse Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 ноября 2020 20:55 Вечер добрый! Прошу помочь советом. Мой дед, Редькин Константин Васильевич, родился 11.05.1902 в Торжке, мещанин, учился в трехклассном городском начальном училище (из матрикульного списка в деле Октябрьской ж. д.). До 1914 г. семья переехала в СПб, в 1942 г. умер в Ленинграде. Прадед с прабабкой пропали в эвакуации. С чего начать поиск в Торжке? Пересмотреть метрические книги всех приходов? --- Редькины (Торжок), Осиповы (Гдовский уезд, д. Зегоска), Седовы и Субботины (Тверская губерния, г. Красный Холм) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6139 | Наверх ##
6 декабря 2020 18:52 shurikspb написал: [q] двойной фамилией "Горбылев-Кривоногов"[/q]
shurikspb написал: [q] в ревизию 1858 года и нашел семью Кривоноговых, в которой на 1858 год было 3 незамужних дочери от 21 до 32 лет.[/q]
Здравствуйте! Как версия: на севере, а может и повсеместно, иногда купцы или вообще состоятельные люди, не имея сыновей-наследников, формально усыновляли хорошо знакомого, умного молодого или не очень мужчину с тем, чтобы после смерти первого дело и состояние перешло к нему и не пропало. Может быть, стоит поразбираться с семьей Кривоноговых? --- С уважением olga1853
| | |
shurikspb Санкт-Петербург Сообщений: 258 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 128 | Наверх ##
6 декабря 2020 19:46 6 декабря 2020 23:54 olga1853 написал: [q] Как версия: на севере, а может и повсеместно, иногда купцы или вообще состоятельные люди, не имея сыновей-наследников, формально усыновляли хорошо знакомого, умного молодого или не очень мужчину с тем, чтобы после смерти первого дело и состояние перешло к нему и не пропало. Может быть, стоит поразбираться с семьей Кривоноговых?[/q]
Добрый вечер! Спасибо за Ваше сообщение. Мысль на счет усыновления интересная, но как это проверить? Куда во второй половине 19 века могли вносить информацию об усыновлении? | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2639 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6139 | Наверх ##
7 декабря 2020 10:19 7 декабря 2020 10:20 --- С уважением olga1853
| | |
rse Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
8 декабря 2020 1:34 solo_vv написал: [q] rse как пишет выше Роуз, по Торжку сохранность метрических книг хорошая. Конечно смотрите. Количество приходов по Торжку наверняка посильное, начинайте с этого. Просмотреть один год по всем приходам, не займет много времени.[/q]
Спасибо! --- Редькины (Торжок), Осиповы (Гдовский уезд, д. Зегоска), Седовы и Субботины (Тверская губерния, г. Красный Холм) | | |
11 декабря 2020 19:30 Доброго времени суток!
Кому-нибудь приходилось обращаться в ЗАГС Торжка по 1918-1940 годам? Если я правильно понял сотрудника ЗАГСа, информация о рождении/браке/смерти за некоторые годы утеряна. | | |
|