По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| LPP2023 Долгожитель форума
29 августа 15:09 29 августа 16:21 gribparazit написал: [q] Но, как видите, упоминаний о Тверской губернии уже не встречается (как впрочем и упоминаний о родственниках Чагиных).[/q]
А вам важно найти запись о рождении Александра или вы вообще хотите найти предков? Если второе то вот в восприемниках Чагин из Булатникова  а вот по видимому его рождение  Дело осложняется. Леонтий Кириллович пасынок и от кого он получил фамилию не известно РС 1858 Булатниково https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
 | | Лайк (2) |
| gribparazit Новичок
Владимир Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | LPP2023 написал: [q] А вам важно найти запись о рождении Александра или вы вообще хотите найти предков? Если второе то вот в восприемниках Чагин из Булатникова
а вот по видимому его рождение
Дело осложняется. Леонтий Кириллович пасынок и от кого он получил фамилию не известно РС 1858 Булатниково https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru[/q]
Спасибо вам огромное за помощь! Конечно, было бы интересно найти любых родственников, но наиболее меня интересует вопрос родителей моего предка, интересно все же, кем они были. Если же и в действительности это было духовенство, было бы очень интересно узнать приход в котором они служили. Пока вот написал в ГАТО, может у них поулчится найти метрику и наконец узнать, кем же являются родители моего прапрадеда. | | Лайк (1) |
Сообщений: 1419 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 758 | gribparazit написал: [q] меня интересует вопрос родителей моего предка,[/q]
Скажите, а откуда вы взяли информацию, что Александр Александрович родился в Булатниково? | | |
| gribparazit Новичок
Владимир Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
29 августа 21:46 29 августа 21:50 LPP2023 написал: [q] Скажите, а откуда вы взяли информацию, что Александр Александрович родился в Булатниково?[/q]
 Из домовой книги по 5-ому Лучевому просеку г. Москвы за 1937 год. | | Лайк (1) |
30 августа 18:37 30 августа 18:39 gribparazit Я тут подумала, может ваши предки там и не жили, а приехали в гости к родне (т.к. Чагины там жили) и там случились роды. Потому, что Александра я там не нашла, впрочем как и других Александровичей, а то время рожали не по одному ребенку.... Вы что-нибудь знаете про братьев или сестер Александра Александровича ? | | Лайк (1) |
| gribparazit Новичок
Владимир Сообщений: 17 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
30 августа 19:55 30 августа 19:56 LPP2023 написал: [q] gribparazit Я тут подумала, может ваши предки там и не жили, а приехали в гости к родне (т.к. Чагины там жили) и там случились роды. Потому, что Александра я там не нашла, впрочем как и других Александровичей, а то время рожали не по одному ребенку.... Вы что-нибудь знаете про братьев или сестер Александра Александровича ?[/q]
Вполне возможно могло быть и так. Про братьев и сестер, к сожалению, не знаю ничего, у нас в роду в принципе фигура Александра Александровича остается таинственной). Никто не знает о нем ничего, кроме того, что он был учителем, и вроде как из семьи священника. А так, все метрики и документы по А.А., которые попадались мне на глаз, относились все же к московской губернии, в особенности к коломенскому уезду. Может со временем что и прояснится, пока думаю о том, чтобы пытаться искать информацию через личные дела учителей (вроде как до революции такие существовали, может чего там получится узнать), ну и дело о попечительстве бедных духовного звания тоже стоит рассмотреть, если сами документы еще сохранились. Еще раз огромное вам спасибо за помощь и выделенное время) | | Лайк (1) |
|