Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Новоторжский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
s511n245
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 44
Добрый день, коллеги!

Снова позволил себе обратиться за помощью...

4-я и 5-я ревизия ну никак не поддаются(

"потерял" деревню Заполье (предположительно Теребенская волость)

На 1802 год - имение Н.А. Львова. С 1803-го перешло по наследству его старшему сыну Л.Н. Львову.

Удивительно то, что в 5-й ревизии я не увидел Н.А. Львова, как подавшего ревизию. А у других Львовых Заполья нет.

В 4-й ревизии я Заполья не нашел (возможно проглядел).

Хотя по картам деревня (сельцо) с таким названием около Яконова существует, по крайней мере с 1691-го года.

И.. по исповедалкам не смог пройти ниже 1802 года. Нет Заполья в приходе Яконова. И после 1802-го до 1830-го то появляется, то пропадает.

Может кому-то попадались записи этого периода?

Или может быть дадите подсказку в каких приходах посмотреть?

В Осипово нет. Проверял.

С уважением,
Сергей
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 371

s511n245 написал:
[q]
"потерял" деревню Заполье
[/q]

По Заполью есть записи в МК 1806 г села Николо-Черенчицы.
Например
33sq-ggnr-99l7.jpg
Лайк (1)
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3003

s511n245 написал:
[q]
Или может быть дадите подсказку в каких приходах посмотреть?
[/q]
Посмотрите здесь:
ГАТО, Ф.160-1-22014. Это МК церкви Богоявления Господня села Яконово за 1780-1790г.
За 1790г. записи по 2ч. и 3ч. отсутствуют.
На FS это плёнка 2352673, начиная со скана 262.
Встречаются записи по д.Заполье, например, на скане 299 (стр.39 в МК).
С уважением, Елена.
Лайк (1)
s511n245
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2024 г.
Спасибо за помощь, коллеги

Видимо были и в одном и в другом приходе
записаны. Никольское попадается в ревизских сказках рядом с Запольем

С уважением,
Сергей
Лайк (2)
s511n245
Начинающий

г. Москва
На сайте с 2024 г.

Karel_Bel написал:
[q]
церкви Богоявления Господня села Яконово
[/q]

Всё-таки Яконово.
Ранее 1780-го и до 1734-го уверенно прослеживается без пропусков.

Пропуски Заполья имеют место быть
только на рубеже 19-го века.

Интересно конечно, почему так.
Но получить информацию по предкам
это в итоге не помешало.

С уважением,
Сергей
Лайк (2)
MichaelTravinandGordin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Кто-нибудь можете посмотреть информацию про Максима Иванова у него были дети Мария, Егор, Алексей. Жили в Новоторжском уезде Тверской области. Известно, что дочь Максима Иванова Мария родилась 1903,про Егора не известно, но известно что Алексей родился в 1890.
MichaelTravinandGordin
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 3
Также может у Максима были братья? И с кем поженился Максим?

KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 408

MichaelTravinandGordin написал:
[q]
Жили в Новоторжском уезде Тверской области
[/q]

Вы понимаете, что Новоторжский уезд на тот момент был большой? И без конкретики хотя бы района этого уезда поиск представляет собой перелопачивание огромного количества документов. Просто именно по Торжку и уезду сохранность исповедных ведомостей просто никакая, а метрических книг - тоже скудная и, самое главное, выборочная. То есть вероятность найти по таким вводным данным - околонулевая. Во всяком случае, поиском по проиндексированным записям на FamilySearch ни Мария, ни Алексей, ни Егор не находятся.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
vatasy
Новичок

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
Добрый день, обращаюсь за помощью. У моего отца Белова Александра Александровича, 25.09.1949 г.р., ур. д. Селихово Тимофеевского с/с, Калининской области в свидетельстве о рождении обнаружилась ошибка в имени матери (отца нет), соответственно МФЦ не может выдать документы по его матери Беловой (д.ф. Семёнова) Вере Ильиничне, 17.09.1917 г.р., в свидетельстве значится Белова Елизавета Ильинична. В их базе имеется свидетельство о рождении Веры от этой даты, но выдать его они не могут, потому что родственная связь не подтверждается. Где мне искать записи ЗАГС за этот год? Если кто-нибудь знает номер фонда и дела, можете подсказать? Можно ли как-нибудь доказать родство?
---
С уважением, Олег Кузнецов
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 371

vatasy написал:
[q]
Где мне искать записи ЗАГС за этот год?
[/q]

Боюсь, что ни где. ЗАГС начал вести записи с 1918 г., а до этого записи велись в метрический книгах (МК) церквей. Д.Селихово относилась к приходу погоста Рашкино
2.jpg

но МК за 1917 г не сохранилась, последняя за 1916 г , (судя по записям ГАТО Тверь)
3.jpg

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 85 86 87 88 89 * 90 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈