По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Новоторжский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
s511n245 Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Добрый день, коллеги!
Снова позволил себе обратиться за помощью...
4-я и 5-я ревизия ну никак не поддаются(
"потерял" деревню Заполье (предположительно Теребенская волость)
На 1802 год - имение Н.А. Львова. С 1803-го перешло по наследству его старшему сыну Л.Н. Львову.
Удивительно то, что в 5-й ревизии я не увидел Н.А. Львова, как подавшего ревизию. А у других Львовых Заполья нет.
В 4-й ревизии я Заполья не нашел (возможно проглядел).
Хотя по картам деревня (сельцо) с таким названием около Яконова существует, по крайней мере с 1691-го года.
И.. по исповедалкам не смог пройти ниже 1802 года. Нет Заполья в приходе Яконова. И после 1802-го до 1830-го то появляется, то пропадает.
Может кому-то попадались записи этого периода?
Или может быть дадите подсказку в каких приходах посмотреть?
В Осипово нет. Проверял.
С уважением, Сергей | | Лайк (1) |
LPP2023 Сообщений: 700 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
6 мая 17:26 6 мая 17:26 s511n245 написал: [q] "потерял" деревню Заполье [/q]
По Заполью есть записи в МК 1806 г села Николо-Черенчицы. Например | | Лайк (1) |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1410 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3003
| s511n245 написал: [q] Или может быть дадите подсказку в каких приходах посмотреть?[/q]
Посмотрите здесь: ГАТО, Ф.160-1-22014. Это МК церкви Богоявления Господня села Яконово за 1780-1790г. За 1790г. записи по 2ч. и 3ч. отсутствуют. На FS это плёнка 2352673, начиная со скана 262. Встречаются записи по д.Заполье, например, на скане 299 (стр.39 в МК). С уважением, Елена. | | Лайк (1) |
s511n245 Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Спасибо за помощь, коллеги
Видимо были и в одном и в другом приходе записаны. Никольское попадается в ревизских сказках рядом с Запольем
С уважением, Сергей | | Лайк (2) |
s511n245 Начинающий
г. Москва Сообщений: 35 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 44 | Karel_Bel написал: [q] церкви Богоявления Господня села Яконово[/q]
Всё-таки Яконово. Ранее 1780-го и до 1734-го уверенно прослеживается без пропусков. Пропуски Заполья имеют место быть только на рубеже 19-го века. Интересно конечно, почему так. Но получить информацию по предкам это в итоге не помешало. С уважением, Сергей | | Лайк (2) |
MichaelTravinandGordin Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Здравствуйте, Кто-нибудь можете посмотреть информацию про Максима Иванова у него были дети Мария, Егор, Алексей. Жили в Новоторжском уезде Тверской области. Известно, что дочь Максима Иванова Мария родилась 1903,про Егора не известно, но известно что Алексей родился в 1890. | | |
MichaelTravinandGordin Новичок
Сообщений: 3 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 3 | Также может у Максима были братья? И с кем поженился Максим?
| | |
KonstantinCo Тверь Сообщений: 665 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 408 | MichaelTravinandGordin написал: [q] Жили в Новоторжском уезде Тверской области[/q]
Вы понимаете, что Новоторжский уезд на тот момент был большой? И без конкретики хотя бы района этого уезда поиск представляет собой перелопачивание огромного количества документов. Просто именно по Торжку и уезду сохранность исповедных ведомостей просто никакая, а метрических книг - тоже скудная и, самое главное, выборочная. То есть вероятность найти по таким вводным данным - околонулевая. Во всяком случае, поиском по проиндексированным записям на FamilySearch ни Мария, ни Алексей, ни Егор не находятся. --- Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет) | | |
vatasy Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Добрый день, обращаюсь за помощью. У моего отца Белова Александра Александровича, 25.09.1949 г.р., ур. д. Селихово Тимофеевского с/с, Калининской области в свидетельстве о рождении обнаружилась ошибка в имени матери (отца нет), соответственно МФЦ не может выдать документы по его матери Беловой (д.ф. Семёнова) Вере Ильиничне, 17.09.1917 г.р., в свидетельстве значится Белова Елизавета Ильинична. В их базе имеется свидетельство о рождении Веры от этой даты, но выдать его они не могут, потому что родственная связь не подтверждается. Где мне искать записи ЗАГС за этот год? Если кто-нибудь знает номер фонда и дела, можете подсказать? Можно ли как-нибудь доказать родство? --- С уважением, Олег Кузнецов | | |
LPP2023 Сообщений: 700 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 371
| Наверх ##
Сегодня в 10:09 Сегодня в 10:31 vatasy написал: [q] Где мне искать записи ЗАГС за этот год?[/q]
Боюсь, что ни где. ЗАГС начал вести записи с 1918 г., а до этого записи велись в метрический книгах (МК) церквей. Д.Селихово относилась к приходу погоста Рашкино  но МК за 1917 г не сохранилась, последняя за 1916 г , (судя по записям ГАТО Тверь) | | |
|