По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
26 августа 2022 16:26 23 февраля 10:30 30 июня 1903 года. Список крестьян деревни Санниково Корчевского уезда присутствующих на слушание Счетчикова Ивана Данилова (мой прадед), о выходе его из крестьянского звания и переход на государственную службу, и подписавших составленный мирской приговор. Подписавшие мирской приговор: Мать увольняемого Мария Ивановна Счетчикова Крестьяне деревни Санниково неграмотные – Илья Никаноров, Надежда Иванова, Сергей Иванов, Матрена Комарова, Марфа Панова, Иван Климов, Агей Яковлев, Иван Зубов, Филип Сергеев, Елизавета Харпалева, Симеон Зиновиев, Андрей Страхов, Василий Кузмин, Андрей Алексеев, Марфа Белова, Никита Потапов, Татьяна Булкина, Гаврила Рошков (Рожков), Кузьма Максимов, Арсений Сомов, Домна Савельевна, Семен Пуздырев, Василий Барсов, Петр Никитин, Савелий Бурдыков, Дмитрий Махотин, Екатерина Потапова, Николай Кабанов. А за неграмотных крестьян равно и за себя расписались Алексей Бертов (мой прадед), Михаил Петров, Филип Мяхков, Василий Ионов, Иван Шорин, Иван Феофанов, Алексей Страхов, Никифор Кузнецов, Андрей Куринов, Петр Белов, Константин Комаров, Петр Кабанин, Гаврила Рожков, Яким Бертов (двоюродный прадед), Викентий Тарасов, Михайла Попков, Дмитрий Юрков, Василий Бекренев Санниковский староста Егор Буячкин.
 --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | Лайк (3) |
| mur57 Начинающий
Москва Сообщений: 32 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
12 октября 2022 18:40 30 октября 2022 2:55 Добрый день! Ищу информацию о владельцах магазина с вывеской "Ф.М.Лясниковъ Съ Сыномъ" по центру фасада Гостиного Двора г. Кимры (есть фото 1914 г.): - Лясников Филипп Михайлович (около 1850-1855 г.р.) - Лясников Алексей Филиппович (около 1875-1880 г.р.) - Лясников Иван Филиппович (около 1889 г.р.) Также ищу метрику о бракосочетании: Лясников Алексей Филиппович (около 1875-1880 г.р.) и Лилле Ольга Яковлевна (23.06.1885 г.р.) - (точное место неизвестно, вероятные локации: или Кимры (Покровский собор), или Санкт-Петербург, или д. Высокий Остров, Новгородская губ.) Интересует поиск и получение из ГАТО информации по следующим источникам: - записи из неоцифрованных МК (пока найдена только часть метрик) - выписки МК в неоцифрованных делах воинской повинности присутствия (конец XIX в.) - дела о "лишении прав" (около 1929 г.) - похозяйственные или домовые книги за этот период по адресам домов в г. Кимры: ул. Розы Люксембург, д. 55 (ныне ул. Троицкая), и ул. Володарского, д. 78 | | |
| Lidusya1982 Новичок
12 декабря 2022 21:11 12 декабря 2022 21:14 >> Ответ на сообщение пользователя AlexJob от 21 августа 2022 16:51 Вы нашли информацию про эту семью? Мой прадедушка Внуков Григорий Поликарпович. У него были жена Лидия и две дочки Нина и Ия. | | Лайк (1) |
| miliam г. Дубна Сообщений: 721 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
30 декабря 2022 12:19 30 декабря 2022 12:29 Изучаю приходы Корчевского уезда: с. Покровское на реке Медведице, с. Спасское в Ченцах, с. Никольское на Яму. А также есть г. Корчева, с. Кимры, Печетово и Городище на Дубенском устье. Скачано много книг по указанным селам (метрические, исповедные, ревизии). Кому интересно - обращайтесь.  С уважением, Екатерина. --- Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда | | Лайк (1) |
| Aljenka Россия Сообщений: 1025 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 627
| Наверх ##
16 января 2023 4:02 16 января 2023 4:08 Ekaterina_Kof написал: [q] Ищу сведения о Мутовкиных[/q]
Добрый день! На сайте «Архивы Тверской области» в одном деле за несколько лет по с. Петровское Паскинской волости Корчевского уезда попались три метрические записи о рождении с фамилией «Мутовкин». В этом же деле метрическая запись о смерти Макария 06.07.1894 в возрасте 4,5 месяцев от поноса. Похоронен на приходском кладбище. ГАТО. Ф. 160. Оп. 15. том 3. Д. 3333. Л. 198 об.-199. (Метрические книги Знаменской церкви с. Петровское Корчевского уезда). Обработаны записи за 1892, 1894-1897 годы. В этом деле еще есть много книг до 1918 года по с. Петровское.  --- Пожалуйста, не пишите личных сообщений. Задавайте вопросы в соответствующих разделах форума. Мой дневник: http://forum.vgd.ru/1346/
Фамилии: Люлины, Андреевы, Соколовы (Тверская губ.); Зуевы, Лукьяновы (Нижегородская губ.); Цыкуновы (Витебская губ.); Товпеко, Мякинник (Минская губ.). | | Лайк (2) |
| dudergof Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2023 16:21 Добрый день. Моя бабушка Голубева Ольга Степановна (1899 гр), родом из д. Неклюдово, Корчевского уезда, Тверской губернии. ЕЕ отец Голубев Степан Гордеевич. У нее были сестры Валентина и Елизавета. Подскажите, в каком направлении идти. по церковным книгам ничего не нашла или плохо искала | | |
| dudergof Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 февраля 2023 16:43 Добрый день. Дорогие родственники по линии Голубевых Елизаветы Степановны и Валентины Степановны ( в замуж. Кудряшовой?) отзовитесь По старым телефонам не могу дозвониться. оборвались все ниточки. Знаю что Елизавета из Дубны, а Вавлентина в Кимрах. | | |
| Tatakokom Сообщений: 169 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 141
| Наверх ##
17 февраля 2023 17:27 dudergof написал: [q] Добрый день. Дорогие родственники по линии Голубевых Елизаветы Степановны и Валентины Степановны ( в замуж. Кудряшовой?) отзовитесь По старым телефонам не могу дозвониться. оборвались все ниточки. Знаю что Елизавета из Дубны, а Вавлентина в Кимрах.[/q]
Добрый день! Напишите это в ВКонтакте _Подслушано Дубна. Там и Дубна и Кимры смотрят. Может кто отзовется. --- Фамилии: Бертовы и Счетчиковы (деревня Санниково, Корчевского Уезда, приход в г.Корчеве Преображенская церковь), Горынины (деревня Ново-Яковлевка, Корчевского Уезда, приход в селе Новоселье), Гусевы и Миловы (Тверь и уезды Старицкий, Зубцовский, Корчевской и Калязинский и др.) | | Лайк (1) |
| Ekucova Самара Сообщений: 316 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
19 февраля 2023 23:18 >> Ответ на сообщение пользователя rumyantsevphoto от 2 февраля 2022 14:22 Да, у меня так и есть, женитьба, рождение ребёнка, потом в рекруты, вернулся и другие дети. Тоже в Пухлимо --- Самарская губ Бузулукский уезд.-Овчаровы,Ефремовы,
Бочкаревы Ташкент,Куйбышев,Голомоносовы-Тверская губ.Корчевский уезд,Петербург, Самара.Голубевы Тверская Калязинского уезда,Петербург, Агафонов, Рожинский(Ташкент) | | |
| MihailovaI Участник
Город Москва Сообщений: 83 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 188 | Наверх ##
26 мая 2023 18:58 Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, к какому приходу относились жители деревни Кривцова Корчевского уезда Тверской губернии в 1910-1917 годах. Спасибо большое!!! (или подскажите, где посмотреть...) --- С уважением, Ирина. | | |
|