Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

..Корчевской уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1891
В Кимрской волости Корчевского уезда интересует деревня Осифьево. Метрики нашел с 1858 года, выбираю из них конкретно жителей Осифьево (приход в селе Каюрово). А вот в 10 ревизии эту деревню найти не могу пока, хотя почти все другие из метрики обнаружил, даже микроскопические до 8-10 семей. Так вот, может такое быть, что Осифьево в ревизких сказках еще не выделено в отдельную единицу и его жители приписаны к какому-то другому н.п.?
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 910
по карте 1886г. вроде Осифьево пишется как Осуфьево http://www.etomesto.ru/map-tve...=56.939960
Встречала такое название Осуфьево в ревизиях...Только уже не помню в какой.
А вот на карте Менде - Осифьево http://www.etomesto.ru/map-tve...y=56.93996
Значит и ревизия должна быть.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Вопрос снимается. Найдены ревизии с 4 по 10 деревни Осифьево и соседних н.п. Жаль нет 3 РС - на то время деревня входила в Дубенский стан Кашинского уезда (вотчина Тверского архиерея), а в ГАТО 3 РС по этому стану отсутствует.

filovcha написал:
[q]
по карте 1886г. вроде Осифьево пишется как Осуфьево http://www.etomesto.ru/map-tve...=56.939960
Встречала такое название Осуфьево в ревизиях...Только уже не помню в какой.
А вот на карте Менде - Осифьево http://www.etomesto.ru/map-tve...y=56.93996
Значит и ревизия должна быть.
[/q]

Совсем не факт, что если н.п. существовал, то по нему будет отдельная ревизия. По одной из линий моих предков хутор существовал минимум с 1799 (запись в исповедке), а по ревизии он был выделен только в 1835 году.
---
Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево).
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.
Вопрос к знатокам и местным краеведам. У кого-то есть данные издания?

1. Словарь Кимрских деревень, От "А" до "Я"
2. Кашинская писцовая книга 1628-1629 гг.

В первой интересует информация о деревне Осифьево, и если она существовала на момент 1628-29, то интересно поискать отрывок по данной деревне из второй книги.

По 4РС Осифьево значится всего 5 семей (три из них - семьи трех братьев (Василий, Семен, Антон Иевлевы), один из них - предок жены). Еще одна семья - один мужчина уже умерший на момент проведения ревизии (Иван Федоров). Таким образом на 1782 год реально там проживало две семьи (вторая семья - Парасковья Патрекева дочь и у нее дети Митрофановы).
---
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 910

Lys написал:
[q]
хутор существовал минимум с 1799 (запись в исповедке), а по ревизии он был выделен только в 1835 году.
[/q]

А может был до 1835г. с другим названием ?
У меня такое было.
До 1834-го и позднее все по названию д.Притыкина. А вот по ревизии 1782г.. 18111г., 1816г. эта деревня называлась уже Кондратьев Починок. Случайно наткнулась на опись - 1811г. дело №14505, там и указано " Кондратьев Починок Притыкина тож" и я поняла - это мое. Но это по Корчевскому уезду.
Посмотрите https://familysearch.org/searc...cc=1929530
может вам поможет это дело.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.

filovcha написал:
[q]
А может был до 1835г. с другим названием ?
У меня такое было.
[/q]

Нет. Все жители позднее выделенного хутора были переписаны в слободе. Причем, такую ситуацию встречал пару раз.
---
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.

Lys написал:
[q]
Посмотрите https://familysearch.org/searc...cc=1929530
может вам поможет это дело.
[/q]

Спасибо, но по Осифьево я уже нашел 4, 5, 6, 7, 8, 9 и 10 РС.
---
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Lys, об Осифьево в Кашинской писцовой книге 1628-29 есть только следующее (если еще нужно):
"РГАДА, ф.1209, оп.1, ед.хр.660
Стан Дубенской...В том Дубенском стану Тверского архиепискупа вотчина...
...Тверского ж архиепискупа монастырские земли Тресвяцкого монастыря, что во Твери на посаде, в вотчине:
...пустошь Осифьево, пашни перелогом и лесом поросло 7 четвертей в поле, а в дву по тому ж, сена 2 копны"

И это всё...
Но я так понимаю, это ваше Осифьево?
Lys

Lys

Лисичанск, Украина
На сайте с 2007 г.

Ardilla написал:
[q]
И это всё...
Но я так понимаю, это ваше Осифьево?
[/q]

Да, спасибо! Это то, что нужно. Жаль, жители не указаны. В тех отрывках книги, что находил, в деревнях указывались и жители. Возможно, потому, что на тот момент это пустошь?
---
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 334
Думаю, что именно поэтому
Хотя в селе Абрамово, например, жители тоже не указаны... Здесь, наверное, стоит учитывать, что это именно писцовая, а не переписная книга, и приоритет здесь установлен на землях и налогоплательщиках
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 7 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈