По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| filovcha Москва Сообщений: 636 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 913
| Наверх ##
14 октября 2020 20:43 Nick_Kourpan написал: [q] filovcha написал:
[q] Прадед ,видимо, родился в Докатовской в., а его отец был приписан к Тверской губ. Корчевского уезда Горицкой в. То есть они крестьяне Тверской губ. Корчевского уезда.
[/q]
Благодарю Вас!
А с каких лет примерно в МК по Корчевскому уезду появляются фамилии у крестьян?[/q]
Волковы с.Окулова Николосозинской в. Корчевского уезда идут с фамилией по РС 1858г. и по РС 1850г. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
20 октября 2020 22:12 Все знают и уважают краеведческие исследования Счетчикова. 23 октября в г. Конаково будет презентация его исследовательской работы.
 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
IrinaVit.ушла 3.04.2021 г. светлая память  Москва Сообщений: 357 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
10 декабря 2020 15:23 filovcha написал: [q] о с деревнями Корчева, Мошкович https://yadi.sk/d/rwhQWnMoVn8dVg
Заказывала для себя, но не нашла своих...
[/q]
Спасибо за бесценный документ! Мошковичи давно интересуют. Прославились они на всю Россию разбойником Хлопушей. Похоже здесь запись именно о нем.
 --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | Лайк (1) |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5229 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3982
| Наверх ##
27 декабря 2020 22:24 Встречал ли кто-то МК по селам Завидово, Спас-Заулок до 1790 года в ГАТО. | | |
28 декабря 2020 8:44 Kolob-07 написал: [q] [/q]
Это Клинский уезд Московской губернии. --- ищу информацию по фамилиям: Волковы, Шишковы, Рябинкины, Шабашовы, Грязновы, (Тверская обл.), Суратовы (Тверская обл. - С.- Петербург), Храпины, Мартыновы, Шацкие, Метальниковы (Тульская губ.) | | |
| AlexJob Начинающий
28 декабря 2020 19:10 и снова возвращаясь к спискам жителей Корчевы - есть ли у кого-нибудь дореволюционные списки жителей? (особенно 1913 - 1917 гг.)?
а также есть ли где-нибудь списки избирателей того периода, и любые иные поименные списки? | | |
| Vikki07 Новичок
3 января 2021 0:07 Всем привет! Ищу информацию по МК с. Жирославка, Погорельцевская волость, Корчевский уезд 1906-1907г интересует мой прадедушка Адрианов Александр Михайлович (год рождения 1907 август) - родители Адрианов Михаил и Адрианова Авдотья и еще их дети (Адрианов Сергей Михайлович,Адрианова Клавдия Михайловна, Адрианова Надежда Михайловна,Адрианов Василий Михайлович, Адрианов Иван Михайлович) буду рада любой помощи, спасибо за ранее,всем добра и здоровья | | Лайк (1) |
| SvetlankaXA Сообщений: 285 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 261
| Наверх ##
3 января 2021 16:56 Vikki07 написал: [q] Всем привет! Ищу информацию по МК с. Жирославка, Погорельцевская волость, Корчевский уезд 1906-1907г интересует мой прадедушка Адрианов Александр Михайлович (год рождения 1907 август) - родители Адрианов Михаил и Адрианова Авдотья и еще их дети (Адрианов Сергей Михайлович,Адрианова Клавдия Михайловна, Адрианова Надежда Михайловна,Адрианов Василий Михайлович, Адрианов Иван Михайлович) буду рада любой помощи, спасибо за ранее,всем добра и здоровья [/q]
В Книге Памяти Тверской области - том 10: АНДРИАНОВ Алексей Васильевич . род. 1921. дер. Жирославка. Сутокский сельсовет. Призван в 1941. Рядовой. Пропал без вести. декабрь 1943 г. Рамешковский район. https://www.history.tver.ru/old/Tom_10.htm | | |
| Kirillshiganov Начинающий
8 февраля 2021 20:14 filovcha написал: [q] Может кому пригодится РС 1763г.
РГАДА Ф. 280 Оп. 4 Д. 2689 Тверской у. Шейский и Кушалький стан
Подмонастырская слобода Подмонастырская слободка Село, сельцо с деревнями Корчева, Мошкович https://yadi.sk/d/rwhQWnMoVn8dVg
Заказывала для себя, но не нашла своих...[/q]
Добрый вечер, можно ссылку обновить? ошибка:( | | |
| Nick_Kourpan | Наверх ##
12 марта 2021 15:01 Не попадалось ли кому-нибудь село Ново-Никитское в РС 1858?
Мне удалось подтвердить, что мои Волковы действительно из с. Ново-Никитского Горицкой волости (ранее тут спрашивал про дореволюционный паспорт прадеда. Вижу, что у мормонов единственная МК с фамилиями - это 1917 год, и там встречается только одна семья Волковых из Попрошаева. Мои же уехали из Ново-Никитского в Питер на заработки (и не вернулись) в 1890х.
По исповедкам и метрикам, которые есть у мормонов, своего Волкова Василия Павлова 1870 годов рождения не нашел, а Павлов репродуктивного возраста в селе было трое. Наверное, когда ГАТО запустит АИС, по поздним метрикам удастся выявить, какие фамилии у каких семей из исповедок...
Если кто-нибудь тоже занимается Ново-Никитским, напишите мне, пожалуйста) --- Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org | | |
|