Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

..Корчевской уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Olga7762
Участник

Olga7762

Липецкая обл
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте! Подскажите где можно найти архивы по затопленому г.Корчева Тверской губернии. Там проживали мои пра и пра прадеды Горюнов Сергей Иванович. 1873?-30.12.1908гр Мещанин.Род купеческий.Не единственный ребенок у родителей.Есть еще дети. ???
Жена Денисова Агрипина Павловна 1870-1924гр 8 детей.Ее отец Денисов Павел родом с.Крева Корчевского уезда.Крестьянин.Его жена Аксинья Петровна? 5 детей. Есть завещание от 1875г. Хотелось бы найти их прародителей ,детей и т.д. Сергей и Агрипина и дети переехали потом ближе к Москве,а вот про остальных не известно.
Если кто знает где искать подскажите пожалуйста. С уважением Зара
---
zara
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3979

Olga7762 написал:
[q]
Подскажите где можно найти архивы по затопленому г.Корчева
[/q]

В ГАТО и можно найти или по выложенным мормонами материалам в ЦСИ (Центрах семейной истории)
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 153
Ответ на сообщение

Aljenka, большое спасибо за предоставленные по Корчевскому уезду документы ревизии 1850 г. Нашла свою деревню - Ваулино. Дополнила свое Древо новыми сведениями. Если что-то еще раздобудете и поделитесь, буду очень благодарна. Спасибо.

Baraboshka Уважаемая Елена, Вам спасибо за возможность просмотреть собранный Вами материал. Он огромный, его смотреть и смотреть.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 910
д.Притыкина Николосозинской волости Корчевского уезда Тверской губ. приход Воскресенского собора г.Корчевы.
Составила родословные древо экономических крестьян с 1784-1917.
Фамилии:
Епанчиков
Шунаев
Кузнецов
Синебрюхов
Широков
Бобков
Смирнов
Овчинников ( это мои)

Еще около десяти родословных древ, а фамилии еще не установила.
.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Dodloff
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 13
Получил ответ на запрос из ГАТО:

В архивном фонде Тверской духовной консистории в метрической книге Покровского собора села Кимры Корчевского уезда Тверской губернии за 1909 год имеется запись № 167 о рождении 12 августа, крещении 16 августа Наталии (так в документе).

Родители: деревни Ерофеево Ларцевской волости Корчевского уезда крестьянин Иван Михайлов Додлов и законная жена его Параскева Ильина, оба православные.

То, что запись нашлась в кимрском соборе значит, что семья в данный момент времени проживала в Кимрах и ребенок там родился? Так то ведь деревня Ерофеево относилась к Воскресенскому собору города Корчева.
Лайк (1)
filovcha

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 910

Dodloff написал:
[q]
[/q]
ничего странного, у меня был тот же самое за 1915г.
В вашем случае Параскева Ильина из Кимров, а ее муж родился в Ерофеево ЛАРЦЕВСКОЙ волости. Волость специально выделила - проверьте Ерофеево. Да, есть в приходе Воскресенского собора д. Ерофеево, но она Николосозинской волости. Это я знаю точно, сама занимаюсь этим приходом. А у вас Ларцевская волость.
Я, когда начинала заниматься родословной, а у меня д.Притыкина Николосозинской волости Корчевского уезда, сначала пошла не правильным путем, по чужой деревне искала В Корчевском уезде три д. Притыкина . Николосозинской волости ( эта моя , напротив Корчевы, сейчас затоплена), Дубненской и Медведицкой волости. И все рядом.
Найдите приход Ерофеево Ларцевской волости, а в Воскресенском соборе Ерофеево Николосозинской волости.
---
Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
Лайк (1)
axez
Новичок

axez

Московская область, г. Дубна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 21
Добрый день!
Скажите в какую сторону копать?

Моя бабушка и её родные- три поколения жили в Соболево (сейчас это Кимрский район).
Хочу найти данные по ним углубиться в дальние годы и заодно проработать более детально всё, что заносилось в дерево рода со слов бабушки.
Знаю, что родственники жили в основном по ближайшим деревням: Соболево, Святьё, в Демидовке и Губин Углу были наши мастерские по ремонту обуви.
Полянин Никифор был старостой деревни Соболево - не знаю правда или нет.
На сколько я понимаю он ходили в Губин угол в храм во имя Флора и Лавра и Покрова Пресвятыя Богородицы (Корчевский уезд, Ларцевская волость), где должны быть о них записи в книгах.
Искал в интернете: всё очень смутно. Сама д. Губин Угол называлась в разные годы по-разному: с. Губин Угол, Новое тож, Новое Губин и тд.

Самое интересное, что бабушка говорила, что раньше фамилия могла быть Букин или Бакин.

Простите, если что не так.

Прикрепленный файл: Полянины.png
---
Ищу Балакиревых, Бабейских, Поляниных, Талановы, Кондратьевы, Бутылкины.
Ищу карты и данные по:
Тверская область - Корчева, Кимры, Соболево
Тверская Губерния (ныне Талдомский район) Спас-угол, деревня Никитское и Полумихалёво
Лайк (1)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704
axez, вы, к сожалению, не задали конкретных вопросов.
По списку населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года, деревня Соболево казеная, 43 двора, 109 мужчин и 130 женщин.
По справочной книге по Тверской епархии деревни Соболево, Демидовка, Святье, действительно относились к приходу села Губин Угол. Ссылка.
Если смотреть у мормонов, что есть по этому селу в ГАТО (ссылка 1, ссылка 2), то сохранность метрических книг неплохая, можно поискать записи о рождении ваших родственников.
Фамилии у крестьян могли меняться, и это не было чем-то необычным. Не факт, что в метрических книгах конца XIX века у крестьян будут фамилии.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
DenDubna
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Доброго времени суток всем.
Меня интересуют две деревни Корчевского уезда, а именно д. Пупково и д. Барановская. В Пупково интересует фамилия Щурёнков, в Барановской фамилия Горшков. Прошу помощи, может кто-нибудь работал с этими деревнями и встречал данные фамилии?
---
Щуренковы - /д.Пупково Паскинская Волость/ Корчевской уезд/Тверская губерния.
Горшковы - д.Барановская/ Ларцевская волость/Корчевской уезд/Тверская губерния.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 704
DenDubna
Пупково относилось к приходу погоста Архангельского в Куровичах, Барановская - к приходу села Никольское на Яму.
Попробуйте посмотреть интересующие вас годы у мормонов. Обсуждение здесь.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 23 24 25 26 27 28 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈