По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Olga7762Участник  Липецкая обл Сообщений: 98 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
26 февраля 2016 2:51 Здравствуйте! Подскажите где можно найти архивы по затопленому г.Корчева Тверской губернии. Там проживали мои пра и пра прадеды Горюнов Сергей Иванович. 1873?-30.12.1908гр Мещанин.Род купеческий.Не единственный ребенок у родителей.Есть еще дети. ??? Жена Денисова Агрипина Павловна 1870-1924гр 8 детей.Ее отец Денисов Павел родом с.Крева Корчевского уезда.Крестьянин.Его жена Аксинья Петровна? 5 детей. Есть завещание от 1875г. Хотелось бы найти их прародителей ,детей и т.д. Сергей и Агрипина и дети переехали потом ближе к Москве,а вот про остальных не известно. Если кто знает где искать подскажите пожалуйста. С уважением Зара --- zara | | |
| Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5235 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3979
| Наверх ##
27 февраля 2016 12:56 Olga7762 написал: [q] Подскажите где можно найти архивы по затопленому г.Корчева [/q]
В ГАТО и можно найти или по выложенным мормонами материалам в ЦСИ (Центрах семейной истории) | | |
| ryabchenko Сообщений: 618 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 153
| Наверх ##
4 марта 2016 21:14 5 марта 2016 0:04 Ответ на сообщениеAljenka, большое спасибо за предоставленные по Корчевскому уезду документы ревизии 1850 г. Нашла свою деревню - Ваулино. Дополнила свое Древо новыми сведениями. Если что-то еще раздобудете и поделитесь, буду очень благодарна. Спасибо. Baraboshka Уважаемая Елена, Вам спасибо за возможность просмотреть собранный Вами материал. Он огромный, его смотреть и смотреть. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| filovcha Москва Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
7 марта 2016 16:57 д.Притыкина Николосозинской волости Корчевского уезда Тверской губ. приход Воскресенского собора г.Корчевы. Составила родословные древо экономических крестьян с 1784-1917. Фамилии: Епанчиков Шунаев Кузнецов Синебрюхов Широков Бобков Смирнов Овчинников ( это мои)
Еще около десяти родословных древ, а фамилии еще не установила. . --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | |
| Dodloff Новичок
13 июля 2016 22:31 Получил ответ на запрос из ГАТО:
В архивном фонде Тверской духовной консистории в метрической книге Покровского собора села Кимры Корчевского уезда Тверской губернии за 1909 год имеется запись № 167 о рождении 12 августа, крещении 16 августа Наталии (так в документе).
Родители: деревни Ерофеево Ларцевской волости Корчевского уезда крестьянин Иван Михайлов Додлов и законная жена его Параскева Ильина, оба православные.
То, что запись нашлась в кимрском соборе значит, что семья в данный момент времени проживала в Кимрах и ребенок там родился? Так то ведь деревня Ерофеево относилась к Воскресенскому собору города Корчева. | | Лайк (1) |
| filovcha Москва Сообщений: 633 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 910
| Наверх ##
18 июля 2016 8:55 Dodloff написал: [q] [/q]
ничего странного, у меня был тот же самое за 1915г. В вашем случае Параскева Ильина из Кимров, а ее муж родился в Ерофеево ЛАРЦЕВСКОЙ волости. Волость специально выделила - проверьте Ерофеево. Да, есть в приходе Воскресенского собора д. Ерофеево, но она Николосозинской волости. Это я знаю точно, сама занимаюсь этим приходом. А у вас Ларцевская волость. Я, когда начинала заниматься родословной, а у меня д.Притыкина Николосозинской волости Корчевского уезда, сначала пошла не правильным путем, по чужой деревне искала В Корчевском уезде три д. Притыкина . Николосозинской волости ( эта моя , напротив Корчевы, сейчас затоплена), Дубненской и Медведицкой волости. И все рядом. Найдите приход Ерофеево Ларцевской волости, а в Воскресенском соборе Ерофеево Николосозинской волости. --- Веду поиск по приходу Воскресенской ц. г.Корчева Тверской губ. (Притыкино+Мошковичи+Квашниново+Сурцово+Санниково)
Веду поиск по Сасово-Ушаково-Берестянки Елатомского уезда Тамбовской губ.
Веду поиск по г.Елатьма мещане по РС
| | Лайк (1) |
axezНовичок  Московская область, г. Дубна Сообщений: 17 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
29 ноября 2016 1:09 29 ноября 2016 1:21 Добрый день! Скажите в какую сторону копать?
Моя бабушка и её родные- три поколения жили в Соболево (сейчас это Кимрский район). Хочу найти данные по ним углубиться в дальние годы и заодно проработать более детально всё, что заносилось в дерево рода со слов бабушки. Знаю, что родственники жили в основном по ближайшим деревням: Соболево, Святьё, в Демидовке и Губин Углу были наши мастерские по ремонту обуви. Полянин Никифор был старостой деревни Соболево - не знаю правда или нет. На сколько я понимаю он ходили в Губин угол в храм во имя Флора и Лавра и Покрова Пресвятыя Богородицы (Корчевский уезд, Ларцевская волость), где должны быть о них записи в книгах. Искал в интернете: всё очень смутно. Сама д. Губин Угол называлась в разные годы по-разному: с. Губин Угол, Новое тож, Новое Губин и тд.
Самое интересное, что бабушка говорила, что раньше фамилия могла быть Букин или Бакин.
Простите, если что не так.
 --- Ищу Балакиревых, Бабейских, Поляниных, Талановы, Кондратьевы, Бутылкины.
Ищу карты и данные по:
Тверская область - Корчева, Кимры, Соболево
Тверская Губерния (ныне Талдомский район) Спас-угол, деревня Никитское и Полумихалёво
| | Лайк (1) |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 704
| Наверх ##
29 ноября 2016 14:06 axez, вы, к сожалению, не задали конкретных вопросов. По списку населенных мест Тверской губернии по сведениям 1859 года, деревня Соболево казеная, 43 двора, 109 мужчин и 130 женщин. По справочной книге по Тверской епархии деревни Соболево, Демидовка, Святье, действительно относились к приходу села Губин Угол. Ссылка.Если смотреть у мормонов, что есть по этому селу в ГАТО ( ссылка 1, ссылка 2), то сохранность метрических книг неплохая, можно поискать записи о рождении ваших родственников. Фамилии у крестьян могли меняться, и это не было чем-то необычным. Не факт, что в метрических книгах конца XIX века у крестьян будут фамилии. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| DenDubna Новичок
15 марта 2017 11:38 Доброго времени суток всем. Меня интересуют две деревни Корчевского уезда, а именно д. Пупково и д. Барановская. В Пупково интересует фамилия Щурёнков, в Барановской фамилия Горшков. Прошу помощи, может кто-нибудь работал с этими деревнями и встречал данные фамилии? --- Щуренковы - /д.Пупково Паскинская Волость/ Корчевской уезд/Тверская губерния.
Горшковы - д.Барановская/ Ларцевская волость/Корчевской уезд/Тверская губерния. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 704
| Наверх ##
22 марта 2017 18:24 DenDubnaПупково относилось к приходу погоста Архангельского в Куровичах, Барановская - к приходу села Никольское на Яму. Попробуйте посмотреть интересующие вас годы у мормонов. Обсуждение здесь. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
|