По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
..Корчевской уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Mmmashulek Начинающий
14 января 14:01 Добрый день! Благодарю за помощь РС Федоровки! Нашла в РС искомую семью, но не могу никак расшифровать, из какой деревни они были переведены в Федоровку. Может кто-то поможет мне разобраться. Что-то похожее на Каники/Киники. Но такой деревни я найти не смогла. В Тверской области нашла Коник, но он очень далеко от Федоровки
 --- Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
Смоленск: Самусевы (Молодилово).
Тула: Соболевы (Калинки).
| | |
| LPP2023 Сообщений: 1125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
14 января 14:08 14 января 14:34 Mmmashulek написал: [q] нашла Коник, но он очень далеко от Федоровки[/q]
Могли и из далека перевести. У помещика могли быть деревни в разных уездах и даже губерниях. Владелец Коник - Мишустин, а у Федоровки кто? | | |
| Mmmashulek Начинающий
15 января 10:40 LPP2023 написал: [q] Mmmashulek написал:
[q] нашла Коник, но он очень далеко от Федоровки
[/q]
Могли и из далека перевести. У помещика могли быть деревни в разных уездах и даже губерниях. Владелец Коник - Мишустин, а у Федоровки кто?[/q]
А Федоровка казенная деревня. --- Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
| | |
| Наверх ##
15 января 10:53 15 января 16:46 Mmmashulek написал: [q] А Федоровка казенная деревня.[/q]
Позвольте с вами не согласиться. Федоровка владельческая, ее владелец - Пуликовский., и моя теория не подтвердилась.  Помимо Федоровки Пуликовский как то связан с Ильинской волостью, можно поискать там. Там есть Троица Кочки Может это они? | | |
| 7-я ВОДА Сообщений: 1286 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
15 января 11:33 15 января 13:44 LPP2023 написал: [q] Mmmashulek написал:
[q] Подскажите, пожалуйста, как найти ревизские сказки 1858 года по деревне Федоровка?[/q]
может не Федоровка а Федорково?
В приходе села Федорково Весьегонского уезда была деревня Федорково это совсем рядом с селом Любегощи, в приходе которого была и деревня Коники в 4 верстах. так что деревня Федоровка Корчевского уезда - ложное направление поиска
желаю успехов в копании семейного корня. с уважением 7-я вода
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
15 января 11:54 15 января 11:58 7-я ВОДА написал: [q] так что деревня Федоровка Корчевского уезда - ложное направление поиска[/q]
Почему? Ведь Mmmashulek нашел же в РС по Федоровке Корческого уезда своих... | | |
| Mmmashulek Начинающий
16 января 15:53 7-я ВОДА написал: [q] LPP2023 написал:
[q] Mmmashulek написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, как найти ревизские сказки 1858 года по деревне Федоровка?
[/q]
может не Федоровка а Федорково?
В приходе села Федорково Весьегонского уезда была деревня Федорково это совсем рядом с селом Любегощи, в приходе которого была и деревня Коники в 4 верстах. так что деревня Федоровка Корчевского уезда - ложное направление поиска
желаю успехов в копании семейного корня. с уважением 7-я вода
[/q]
По фамилии нужных мне людей нашла именно в Федоровке Корчевского уезда. Искала снизу (с 1902 года) вверх (дошла до ревизии 1858 года и на ней зависла). На всякий случай попробую пробежаться по МК Федорково, хотя думаю, что вероятность совпадения ФИО/года рождения и иных данных невелика.
В любом случае, большое спасибо Вам за идею!!
--- Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
| | |
| Mmmashulek Начинающий
16 января 16:02 LPP2023 написал: [q] Mmmashulek написал:
[q] А Федоровка казенная деревня.
[/q]
Позвольте с вами не согласиться. Федоровка владельческая, ее владелец - Пуликовский., и моя теория не подтвердилась.
Помимо Федоровки Пуликовский как то связан с Ильинской волостью, можно поискать там. Там есть Троица Кочки Может это они?
[/q]
Думаю, владельческая - это другая Федоровка (не та, которая относится к приходу Губина угла). --- Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
| | |
| Наверх ##
16 января 16:09 16 января 16:47 | | |
| Mmmashulek Начинающий
16 января 20:03 LPP2023 написал: [q] Mmmashulek написал:
[q] Думаю, владельческая - это другая Федоровка (не та, которая относится к приходу Губина угла).
[/q]
Я смотрела по ссылке miliam отсюда https://forum.vgd.ru/post/5833/74860/p5555893.htm#pp5555893 Я думала вы здесь нашли своих.[/q]
Нет, я смотрела по ссылке, которую Вы давали :-) --- Орел: Гладских (Русский Брод/Прусынок), Третьяковы (Русский Брод), Савостины (Болхов), Бирюковы (Болхов/Новосильский уезд).
| | Лайк (1) |
|