Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92  93 94 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
miliam

г. Дубна
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 595

LPP2023 написал:
[q]

В МК 1731 Скнятино, так и называется.
Похоже, в этот период, там было две церкви. Возможно, в одну ходили местные, а в другую из близ лежащих деревень.
[/q]

Так и было. И долгое время. Например, мои предки, жившие в деревне Харлово Кашинского уезда, ходили в храм села Белеутово. Но 2-3 семьи из этой же деревни при этом почему-то стабильно ходили в Скнятино.

Doble_Ancho, Миша, Скнятино никогда не переименовывалось. За какой год нужна исповедка? Ты точно уверен, что ее не существует?
---
Тверская губ., Кашинский у. - д. Батайлово, Щёкотово, Харлово, Мехтеново, Коробово
Корчевской у. - д. Высоково
Калязинский у. - д. Погорелка
Владимирская губ., Муромский у. - д. Ивань, Битюково, Берёзовка, с. Петроково
Казанская губ. - д. Старая Русская Киреметь, Новая Киреметь, Нижняя Баланда
Лайк (2)
Doble_Ancho
Участник

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 34

miliam написал:
[q]

Doble_Ancho, Миша, Скнятино никогда не переименовывалось. За какой год нужна исповедка? Ты точно уверен, что ее не существует?
[/q]

Я ищу Анну Фёдорову, которая родилась в 1742г. в Скнятино.
И не могу найти Скнятино в ИВ 1753 и 1762. И МК не помогают, они разреженные. Похоже, реально было две церкви.
РС Скнятина за 1762 год бы выручила (и следующая, для перепроверки, что Анна действительно в 1764г. вышла замуж).

Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11306

Doble_Ancho написал:
[q]
РС Скнятина за 1762 год бы выручила (и следующая, для перепроверки
[/q]

РС1762 https://www.familysearch.org/a...&i=270
РС1782 https://www.familysearch.org/a...&i=916
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (3)
Doble_Ancho
Участник

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.

Shtopor написал:
[q]

РС1762 https://www.familysearch.org/a...&i=270
РС1782 https://www.familysearch.org/a...&i=916
[/q]

Огромнейшее спасибо!
Нашёл Анну в РС 1782, она оказывается в 1746г. родилась.

Кстати, а как вы так быстро нашли РС Скнятина? Т.к. ранее уже искали своих родственников?
К сожалению, ни в ГАТО, ни в ВГД нет реестра ревизских сказок (соотвтествия деревень номерам дел, по годам). Можете пожалуйста поделиться вашими наработками?

(по вашм ссылкам выше я нашёл номера дел и добавил в Скнятино на портале НашиПредки.ру: 1762 и 1782)
Лайк (1)
Doble_Ancho
Участник

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.

Doble_Ancho написал:
[q]

К сожалению... в ВГД нет реестра ревизских сказок (соотвтествия деревень номерам дел, по годам).
[/q]

Вот тут кстати немного вру, нашёл прекрасную тему Plato: https://forum.vgd.ru/?t=91414
но её недостаточно. Эндуково например, мне пришлось искать самостоятельно - но частые-то деревни вроде Скнятино-Белеутово, они же уже исследователями давно найдены.
Так давайте скооперируемся)
Лайк (1)
Doble_Ancho
Участник

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.
Подскажите, кто знаком с Кашинскими-Калязинскими деревнями, пожалуйста - на приложенном скриншоте жёлтым выделено - Колбасино?
Меня смущает вторая буква (не нашёл её в скриншоте скорописи парных букв на форуме), а также то, что писарь уже на следующем листе пишет Колбасино иначе (выделил оранжевым).
Пересмотрел список деревень из дневника Miliam (спасибо в очередной раз), ничего похожего на выделенное жёлтым не нашёл.
Ошибся писарь, два раза вставив слог "си", получается?

Это из РС Скнятино-1762, ссылку на которую любезно выложил Shtopor.

Прикрепленный файл: Колбасино.png
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Doble_Ancho написал:
[q]
жёлтым выделено - Колбасино?
[/q]

Да, Колбасино. Вотчина Тверского архиерея. Если не находится по перечню нужно смотреть по ревизиям. Деревня могла стать пустошью в более позднее время, хотя такое название деревни мне вроде бы знакомо, значит где-то попадалось.
---
Лайк (1)
Doble_Ancho
Участник

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.

Shtopor написал:
[q]

Doble_Ancho написал:
[q]

жёлтым выделено - Колбасино?
[/q]

Да, Колбасино. Вотчина Тверского архиерея. Если не находится по перечню нужно смотреть по ревизиям. Деревня могла стать пустошью в более позднее время, хотя такое название деревни мне вроде бы знакомо, значит где-то попадалось.
[/q]

Если Колбасино - то понятно, вот оно, в приходе села Белеутово. И дожило до наших дней.
Спасибо!
Меня только написание смутило.

Лайк (2)
Doble_Ancho
Участник

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.
Хочу предложить загадку.

Согласно РС Самойловки 1782г. у Петра Иванова с Ириной Григорьевой была только дочь Устинья (лист 900).
Согласно РС Самойловки 1795г. у них также была только дочь Устинья (лист 421об).

Но согласно ИВ Самойловки 1780 у них ещё были дети - Алексей, Елена, Иван, Марфа, Мария, Евдокия. Алексей при этом уже был женат. И не было Устиньи (листы 476-476об).

И согласно ИВ Самойловки 1800 с ними также живёт сын Алексей с женой и тремя уже его детьми (лист 357об, двор 99), и сноха-солдатка с сыном Гаврилой Ивановичем.

Другими ИВ наличие "дополнительных" детей также подтверждается.

Гипотезу о том, что часть Самойловки принадлежала не государству - не рассматриваю, т.к. я бы наткнулся на двукратные упоминания Самойловки в ИВ за другие годы - но её пишут всегда одну, государственную.

И вот загадка: как в РС могли дважды пропустить почти 8 человек из одной семьи и сталкивались ли вы с подобным.

upd.: нашёл, благодаря ИВ 1770, метода "кто с кем жил" и отчеств.
Оказывается все "лишние" дети - Григорьевы, племянники Петра Ивановича.
Зря Гаврилу Ивановича его внуком записали в ИВ Скнятино-1820, он не внук ему оказывается, а сын брата.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

Doble_Ancho написал:
[q]
И вот загадка: как в РС могли дважды пропустить почти 8 человек из одной семьи и сталкивались ли вы с подобным.
[/q]

Вы всю сказку проштудировали "от корки до корки"? Другая часть семьи могла быть записана отдельным двором/дворами.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 89 90 91 92  93 94 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈