Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261

Doble_Ancho написал:
[q]
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался в Кашинском уезде с деревней Чернцы или Черницы, или Четницы? (она точно в нём)
В метрической книге 1786 года она упоминается, но я никак на картах Менде найти не могу. Должна быть южнее Калязина, судя по браку и церкви не дальше 15-20 км от Волги.
Поиск на этом форуме и сайте "Мои Предки" не помог.
Вот как пишется, вроде бы я правильно расшифровал:
[/q]

Добрый день!
О метрическая книге 1786г какого прихода Вы говорите? Если это приход Спас- Ченцы, то название Чернец встречалось раньше как название деревни Ченцы. Это деревня расположена на берегу реки Медведица, притока Волги.
Лайк (1)
SvetlankaXA

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 261
Нет, это разные деревни. Я писала о приходе Спас - Ченцы.
Во второй половине XIX — начале XX века деревня Ченцы относилась к Потуповской волости Кашинского уезда и была в приходе Преображенской церкви погоста Спас-Ченцы Суворовской волости Корчевского уезда.
Ответ на вопрос - о какой деревне идет речь , можно получить только зная какого прихода эта метрическая книга.
Лайк (1)
Doble_Ancho
Участник

Doble_Ancho

Москва
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 34
LPP2023, SvetlankaXA, спасибо за вовлечённость.

Это метрическая книга прихода села Скнятино (за 1786г.)
Мой предок из Мичково женился на девице Матроне, дочери крестьянина Никиты Герасимова из этой непонятной деревни (точно Кашинского уезда, так указано). Ни в Скнятино, ни в Белеутово, я похожего названия никогда не встречал.

Я думал о Ченцах и Спас-Ченцах на Медведице, но это далековато и надпись не очень похожа (хотя, может, и она). Меня загогулина (третья буква) смущает - если это Ченцы, то это или "т", или "р" - значит, Ченцы раньше писались как ЧеРнцы или ЧеТнцы? Или писать просто грубо ошибся?

Shtopor, спасибо! Действительно очень похоже название, но Ченцы от Мичково в 19 км по прямой, а Берницы вообще в 32 км, вряд жених так издалека невесту вёз. Хотя мало ли.

SvetlankaXA, так как думаете, мне какой приход смотреть? Спас-Ченцовский, верно? Версия с названием "Чернец" мне импонирует больше, чем что букву "б" как "ч" написали, да и расстояние до Ченцов ближе.
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 90
Добрый день!Я опять с вопросом про деревню Клюшино(Илюшино) Кашинский уезд ,Тверская губерния
Есть запись в метрической книге 1907 года.В восприемниках Мещанин города Москвы Егор Павлинов Иванов (1862 г.р.) и Тверской губернии Каминского уезда Ксения Иванова.Если это наша персона (дочь Егора),то родилась она в 1892 году 28 января.
Не могу найти эту деревню и не знаю где искать рождение Ксении .Родилась она (незаконнорожденная)у крестьянки Тверской губернии ,,Весьегонского уезда,Михайловской волости села Мощанское Меланьи Александровой,Иванов Егор в 1907году женился на Мелани и всех их (семерых) детей усыновил.

Прикрепленный файл: IMG_0740.jpeg
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53

Doble_Ancho написал:
[q]
Всем доброго дня!

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался в Кашинском уезде с деревней Чернцы или Черницы, или Четницы? (она точно в нём)
В метрической книге 1786 года она упоминается, но я никак на картах Менде найти не могу. Должна быть южнее Калязина, судя по браку и церкви не дальше 15-20 км от Волги.
Поиск на этом форуме и сайте "Мои Предки" не помог.
Вот как пишется, вроде бы я правильно расшифровал:
[/q]

Добрый.

Такое написание деревни "Черницъ" встречается один раз или несколько?
Если один раз то высока вероятность описки - "что слышу то пою" (пишу)
Если систематически, то возможно деревня которая перестала быть или переименовалась.
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 572

MarinaVladi63 написал:
[q]
деревню Клюшино(Илюшино) Кашинский уезд ,Тверская губерния
[/q]

mda.gif А может это Илькино ? Тогда понятно почему вы ее не находите. МК за 1892 по Юрьевскому нет.
02.jpg03.jpg
Лайк (1)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.

LPP2023 написал:
[q]

MarinaVladi63 написал:
[q]

деревню Клюшино(Илюшино) Кашинский уезд ,Тверская губерния
[/q]

А может это Илькино ? Тогда понятно почему вы ее не находите. МК за 1892 по Юрьевскому нет.

[/q]

Спасибо огромное! Хорошо,что оцифровано хоть что-то.. Четверо первых детей Мелании родились неизвестно где ( возможно в Илькино), остальные в Санкт-Петербурге. Года их рождения знаем. 1888,1892,1894,1898.Надо всех проверить по этой церкви. Вдруг повезет.
Лайк (1)
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 572

MarinaVladi63 написал:
[q]
Года их рождения знаем. 1888,1892,1894,1898.
[/q]

Увы! Из того что вы перечислили, есть только 1888 г
метрическая книга ф.160 оп.15 д.270 лл. 584-593 1888 Кашинский у. село Юрьевское
https://www.familysearch.org/a...mp;lang=ru
Лайк (1)
antptr
Участник

antptr

Санкт-Петербург
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 53
[/q]

Спасибо огромное! Хорошо,что оцифровано хоть что-то.. Четверо первых детей Мелании родились неизвестно где ( возможно в Илькино), остальные в Санкт-Петербурге. Года их рождения знаем. 1888,1892,1894,1898.Надо всех проверить по этой церкви. Вдруг повезет.
[/q]

Добрый!
Если Ваша деревня Илькино, то есть о чем пообщаться )
Лайк (1)
MarinaVladi63
Начинающий

Павловск
На сайте с 2022 г.

antptr написал:
[q]
[/q]

[/q]

Добрый!
Если Ваша деревня Илькино, то есть о чем пообщаться )
[/q]

Пока не уверена, что Илькино. Прикрепила файл, посмотрите восприемницу Ксению Иванову. Больше похоже на Клюшино или Илюшино.
Волость не указана. А может быть если уезд с волостью одинаково называются, то и не стали писать?.
Попробую на FS проверить 1888 год село Юрьевское , как мне LPP2023 подсказал.

Прикрепленный файл: ф.19 оп.127 д.1997  Николай.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90  91 92 93 94 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈