Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
Родная деревня моей прабабушки Кульнево. Хотя точно установить ее место рождения не удалось. Пересмотрела все метрики за 1886 год по церкви Троицкой на Кашинке, а затем по всему Кашинскому уезду на всякий случай. Ни одной Марфы Игнатьевой не обнаружила... Дата 1886 указана у нее на могиле и возраст указан в свидетельстве о смерти. Могли ли неправильно указать возраст? По сестре тоже не проверить. Метрик за 1875 год не нашла.
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 693
lenenergo, то есть вы смотрели только 1886 год?
Неправильно указанный возраст и год рождения встречается довольно часто. Так что смотрите соседние года обязательно. У меня сильных отклонений не было (2-3 года максимум), но здесь, на форуме, не раз обсуждали расхождение в возрасте порядка 10 лет.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208

lenenergo написал:
[q]
Могли ли неправильно указать возраст?
[/q]

lenenergo

Могли. Обязательно за соседние года, как минимум, смотрите, а то и за 2-3. У меня были случаи, когда по известным сведениям (рассказы и дата на могиле), по документу и по метрике - все 3 года рождения оказались разные.
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19008
Уважаемые форумчане, подскажите... к какому приходу относилась деревня Логиново Кашинского уезда-района и за какие годы сохранились метрические книги и исповедные росписи по этому приходу?

Был бы весьма признателен...!

Всего Вам самого доброго!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 19008
Уважаемая SvetlankaXA, спасибо Вам огромное за оперативную помощь!

Доброго Вам здравия!
Олег.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
Galek

Galek

Бокситогорск Ленинградская область
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 538
Подскажите, пожалуйста. к какому приоду относилось Акулинкино Кашинского района
Kuzenka

На сайте с 2015 г.

Galek написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста. к какому приоду относилось Акулинкино Кашинского района
[/q]
Село Благовещенское.

---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
Спасибо за ответ. А про Егорьевск не подскажите
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Galek, нашла только Егорьевск в Московской области. Про него вам лучше в соответствующей теме спросить.
В Тверской губернии такого населенного пункта не было. Была деревня Егорье в Новоторжском уезде.
---
Galek

Galek

На сайте с 2017 г.
Спасибо. В справке о смерти бабушки место рождения указано просто Кашинский район Калининской области. Мой дядя почему-то считает место рождения Егорьевск. Может и правда Егорье.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈