Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Кашинский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
PAO

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 596
idylle
Все правильно. Деревни Башарово и Дронино - в Кашинском уезде, а деревня Талашманы - в соседнем Бежецком.
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208
PAO
Ясно, спасибо большое! Буду искать там)
Странно, что в записи о браке, которая у меня есть, священник не написал, что это другой уезд. Обычно, вроде писали. По-крайней мере, я видела такие уточнения. А здесь - как будто бы это тот же уезд и та же волость. Почему и удивилась.
Спасибо Вам еще раз 101.gif
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 147
Искала в ГАТО метрики прихода села Архангельское, что при Черном ручье. По описям не смогла понять, какая именно Архангельская церковь упоминается :(. На familysearch.org есть много метрических книг Тверской области, в том числе и Архангельских церквей, но все не мои. sad.gif Интересно, их нет потому что они не сохранились, или просто пока не оцифрованы? Кто-нибудь понимает, как по описи в ГАТО понять какая именно это Архангельская церковь упоминается?
По приходу села Троицкое на Кашинке тоже ничего не нашла.
Зато нашла замечательный сайт http://hram-tver.ru/ о православных храмах тверской области. О каждой церкви информация, фотографии или рисунки, и прочие полезности.
---
Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород)
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Kuzenka написал:
[q]
lenenergo, обе в Кашинском уезде.
Турынино - приход села Архангельское, что при Черном ручье ссылка
Кульнево - приход села Троицкое на Кашинке ссылка
Было еще Кульнево в Ржевском уезде.
[/q]
Спасибо.
Выяснила, что деревня Турынино принадлежала помещику Жеребцову, а Кульнево, расположенное недалеко от него кому принадлежало найти не могу. Подскажите, если кто знает.
Интерактивный атлас Тверской губернии по населенным пунктам. Вдруг кому пригодится.
http://boxpis.ru/svg/?p=1675

---
Ardilla

Ardilla

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 330
lenenergo,
Троицкое на Кашинке недавно видела в делах на fs, попробуйте посмотреть дела сразу в общей подборке по уезду. Которые в подкатегории Кашин-Кашин (уезд). Там точно есть МК и исповедки по этому приходу.
lenenergo

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
ArdillaТроицкое на Кашинке нашла там, где вы сказали, спасибо за подсказку. И Архангельское при Черном ручье там же, правда кое-где на нем написано Архангельское Воробьево. Последние записи там за 1889 год. А позже они не сохранились или я не нашла просто?
---
idylle

idylle

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2208
Уважаемые соратники по поиску! 101.gif peace.gif

В процессе выстраивания своих родовых линий у меня образовалось изрядное количество выписок по деревням Кашинского уезда - Новое и Старое Башарово (приход церкви села Кузнецово) и Дронино (приход села Беклемишева) Подробно выстроены некоторые ветки!
Готова поделиться информацией, если кого-то интересуют конкретные имена. Пишите в лс
shariki.gif
---
Приглашаю в свой ДНЕВНИК https://forum.vgd.ru/2931/
Кого я ищу и чем могу помочь - всё там.
Schwarzkopf
Новичок

Частный специалист

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское
Лайк (1)
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 693

Scharzkopf написал:
[q]
Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское
[/q]

Павловское.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Schwarzkopf
Новичок

Частный специалист

Владимир
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 44
Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 76 77 78 79 80 81 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈