По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 596
| Наверх ##
25 февраля 2017 13:34 idylle Все правильно. Деревни Башарово и Дронино - в Кашинском уезде, а деревня Талашманы - в соседнем Бежецком. | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
25 февраля 2017 13:39 PAOЯсно, спасибо большое! Буду искать там) Странно, что в записи о браке, которая у меня есть, священник не написал, что это другой уезд. Обычно, вроде писали. По-крайней мере, я видела такие уточнения. А здесь - как будто бы это тот же уезд и та же волость. Почему и удивилась. Спасибо Вам еще раз | | |
lenenergo Санкт-Петербург Сообщений: 507 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 147
| Наверх ##
12 марта 2017 13:19 12 марта 2017 13:25 Искала в ГАТО метрики прихода села Архангельское, что при Черном ручье. По описям не смогла понять, какая именно Архангельская церковь упоминается :(. На familysearch.org есть много метрических книг Тверской области, в том числе и Архангельских церквей, но все не мои.  Интересно, их нет потому что они не сохранились, или просто пока не оцифрованы? Кто-нибудь понимает, как по описи в ГАТО понять какая именно это Архангельская церковь упоминается? По приходу села Троицкое на Кашинке тоже ничего не нашла. Зато нашла замечательный сайт http://hram-tver.ru/ о православных храмах тверской области. О каждой церкви информация, фотографии или рисунки, и прочие полезности. --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Jonas Dobužinskas (Ионас Добужинский) (Ясишки, Литва)
Колгановы (Москва, Владимирская обл.)
Кузнецова Валентина (Нижний Новгород) | | |
| Наверх ##
15 марта 2017 3:29 Kuzenka написал: [q] lenenergo, обе в Кашинском уезде. Турынино - приход села Архангельское, что при Черном ручье ссылка Кульнево - приход села Троицкое на Кашинке ссылка Было еще Кульнево в Ржевском уезде. [/q]
Спасибо. Выяснила, что деревня Турынино принадлежала помещику Жеребцову, а Кульнево, расположенное недалеко от него кому принадлежало найти не могу. Подскажите, если кто знает. Интерактивный атлас Тверской губернии по населенным пунктам. Вдруг кому пригодится. http://boxpis.ru/svg/?p=1675 --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
Ardilla Нижний Новгород Сообщений: 192 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 330 | Наверх ##
15 марта 2017 6:02 lenenergo, Троицкое на Кашинке недавно видела в делах на fs, попробуйте посмотреть дела сразу в общей подборке по уезду. Которые в подкатегории Кашин-Кашин (уезд). Там точно есть МК и исповедки по этому приходу. | | |
| Наверх ##
19 марта 2017 10:51 19 марта 2017 10:52 ArdillaТроицкое на Кашинке нашла там, где вы сказали, спасибо за подсказку. И Архангельское при Черном ручье там же, правда кое-где на нем написано Архангельское Воробьево. Последние записи там за 1889 год. А позже они не сохранились или я не нашла просто? --- Благодарю за помощь всех тех, кто отвечает на форуме!
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3185 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2208 | Наверх ##
31 марта 2017 12:09 Уважаемые соратники по поиску!  В процессе выстраивания своих родовых линий у меня образовалось изрядное количество выписок по деревням Кашинского уезда - Новое и Старое Башарово (приход церкви села Кузнецово) и Дронино (приход села Беклемишева) Подробно выстроены некоторые ветки! Готова поделиться информацией, если кого-то интересуют конкретные имена. Пишите в лс | | |
Schwarzkopf | Наверх ##
5 апреля 2017 14:10 Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское | | Лайк (1) |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 693
| Наверх ##
5 апреля 2017 14:33 Scharzkopf написал: [q] Добрый день! Подскажите пожалуйста, к какому приходу относилась деревня Васьково Кашинского уезда (Впоследствии Кесовогорского района). Из вариантов - Кононово, Троицкое, Павловское[/q] Павловское. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Schwarzkopf | Наверх ##
5 апреля 2017 16:21 Спасибо! | | |
|