По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
irfir Москва Сообщений: 510 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568
| Наверх ##
3 сентября 9:32 MyznikovaLV написал: [q] помещики выходит Шереметьевы[/q]
В разные годы помещики могут быть разные. Вы не дочитали первую страницу ревизской сказки 1834 года. Там написано, что Шереметьевым все досталось по наследству после покойной госпожи Ивашкиной. --- Тульская губерния Епифанский уезд
Рязанская губерния Скопинский уезд
| | Лайк (2) |
MyznikovaLV Участник
Нижневартовск Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 сентября 11:32 irfir написал: [q] Там написано, что Шереметьевым все досталось по наследству после покойной госпожи Ивашкиной.[/q]
Это прочитала, просто смотрела в сведениях о помещичьих имениях и не нашла там этой деревни и в делах о помещичьих крестьянах надо было смотреть на букву Ш, а не на И. --- Ляпустины (Крутые озерки, Легалово, Кукарцева), Шустовы (Мишеронский, Егорьевск) Сухорословы (Айдос), Возжаевы (Бердяш) | | |
MyznikovaLV Участник
Нижневартовск Сообщений: 89 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
3 сентября 11:34 SvetlankaXA написал: [q] Не думаю, что бы украсть лошадь у крестьянина из деревни Ярославского уезда Козьма Петров из Кляпцова отправился через весь уезд на восток Кашинского уезда[/q]
Судя по РС, он действительно это сделал, я когда посмотрела расстояние между деревнями тоже засомневалась. --- Ляпустины (Крутые озерки, Легалово, Кукарцева), Шустовы (Мишеронский, Егорьевск) Сухорословы (Айдос), Возжаевы (Бердяш) | | |
platonovaei Сообщений: 203 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
5 октября 15:53 Всем привет. Некоторое время назад ко мне попали фотографии из деревни Славково Кашинского района д.22 или рядом. По подписям на фотографиях удалось узнать что они принадлежали семье Сергеева Николая, проходившего срочную в 1978-1979 году в Северноморске. Также есть фото мужчины дореволюционное с подписью Андреевич ?Бегин? и фото Таи сестре Фае 1952г - вот ссылка на фото у меня на диске. Вдруг кто ищет. https://disk.yandex.ru/d/V9XWMSc58yPiiA --- Платонов, Баранов(С.Оскол), Бурдей, Бурдий, Деркаченко, Дрозд, Шкабурда, Гапоненко(Укр). Курчаков (Ряз.), Корнатовский, Гайдуков, Рысов-Конюхов, Савицкий, Соболевский, Червонник, Коротин, Коростин, Востриков, Булавин, Молчанов, Белоусов, Уклеин, Блинов, Визовитин | | Лайк (5) |
ivolga172 Москва Сообщений: 130 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
5 октября 19:27 platonovaei написал: [q] Всем привет. Некоторое время назад ко мне попали фотографии из деревни Славково Кашинского района д.22 или рядом. По подписям на фотографиях удалось узнать что они принадлежали семье Сергеева Николая, проходившего срочную в 1978-1979 году в Северноморске. Также есть фото мужчины дореволюционное с подписью Андреевич ?Бегин? и фото Таи сестре Фае 1952г - вот ссылка на фото у меня на диске. Вдруг кто ищет. https://disk.yandex.ru/d/V9XWMSc58yPiiA[/q]
Передала информацию в Славково. Спасибо, что сохранили фотографии. --- Домиковы (Корчевской уезд), Ивановы (Заручье, Мышкинский,Кашинский уезд), Кормилицины (Заручье), Соколовы (Кашинский уезд, Медведково), Смирновы (Верхняя Троицы Корчевской уезд), Тарасовы (Корчевской уезд, Верхняя Троица), Казаковы (Константиново, Сотницы), Молчановы (Корчевской уезд, Верхняя Троица | | Лайк (4) |
NataliaVladimirovna Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 10 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 ноября 21:15 Добрый вечер. В РС за 1811 год (Зубцовский уезд, село Писцово, принадлежавшее Е.А.Бабкиной) увидела такую запись о крестьянах: отданы дочери моей девице Анне Александровой Бабкиной на вывоз в вотчину её Кашинского уезда в деревню Бари/ыгино. Может быть, кто-то знает, где именно была эта деревня( в какой волости) и к какому приходу относилась? | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 10703 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9112 | Наверх ##
24 ноября 22:25 NataliaVladimirovna написал: [q] Может быть, кто-то знает, где именно была эта деревня( в какой волости) и к какому приходу относилась?[/q]
На 6 ревизию за девицей Анной Александровой дочери Бабкиной в деревне Барыгине 58 душ, деревне Кобякове 5 душ. | | |
24 ноября 22:43 Shtopor написал: [q] NataliaVladimirovna написал:
[q] Может быть, кто-то знает, где именно была эта деревня( в какой волости) и к какому приходу относилась?
[/q]
На 6 ревизию за девицей Анной Александровой дочери Бабкиной в деревне Барыгине 58 душ, деревне Кобякове 5 душ.[/q]
Спасибо! А Вы не знаете, какой это приход? Кашинский уезд я совсем не знаю. | | |
Ki_ Москва Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 204
| Наверх ##
24 ноября 22:43 24 ноября 22:51
  | | Лайк (3) |
24 ноября 22:49 | | |
|