По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Озерская волость
п. Воскресенский в Заволжье (Пантюхово тож), п. Георгиевский при Хотче, с. Глебово, п. Рождество в Базулинской Слободе, Воскресенское при Хотче
Shtopor Гондурас Сообщений: 8896 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8498 | Наверх ##
23 октября 2021 17:06 23 октября 2021 17:08 | | Лайк (3) |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 2539 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
23 октября 2021 19:08 23 октября 2021 19:11 Shtopor написал: [q] Vorogeya, интересные дела. Видимо я интуитивно правильно вычислил приход. Только там реально деревня Мышина, а не Мининская вовсе. https://www.familysearch.org/a...cc=1929531 А вот, видимо, Ваш Василий Герасимов под 14 номером. https://www.familysearch.org/a...cc=1929531
[/q]
Благодарю Александр! Видно приход Базулино, т.к. данное село тоже принадлежало Нероновым. Вы меня спасли! Как Вы так быстро нашли Базулино в исповедках? Научите плиз... --- C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 8896 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8498 | Наверх ##
23 октября 2021 19:17 | | |
VorogeyaМодератор раздела Пенсионерка  РФ, Москва Сообщений: 2539 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1391 | Наверх ##
23 октября 2021 20:20 Shtopor написал: [q] Vorogeya написал:
[q] Как Вы так быстро нашли Базулино в исповедках? Научите плиз...
[/q]
В данном случае банально по оглавлению: https://www.familysearch.org/a...cc=1929531[/q]
Благодарю. Огравление я и просмотрела))). Смотрю в книгу - вижу... --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
12 декабря 2021 18:54 16 декабря 2021 19:52 Озерская волость — волость в составе Калязинского уезда Тверской губернии Российской империи и РСФСР, а также Ленинского уезда Московской губернии РСФСР. Существовала до 1929 года. Центром волости была деревня Озерское.
По данным 1888 года к Озерской волости относилось 51 селение, крупнейшими из которых были село Глебово (487 жителей), деревни Озерское (434 жителя) и Волосово (505 жителей). Средняя величина семьи составляла 5,7 человека, на каждую приходилось 10,3 десятин землевладения.
Площадь территории волости составляла 269 квадратных вёрст, абсолютное число жителей — 9539 человек[1].
Постановлением президиума ВЦИК от 15 августа 1921 года Озерская волость, вместе с шестью другими волостями Калязинского уезда, была включена в состав образованного Ленинского уезда Московской губернии[2][3].
В 1923 году в волости было 14 сельсоветов, после их укрупнения и реорганизации к 1929 году осталось 9 сельсоветов: Волосовский, Глебовский, Дьяконовский, Жизнеевский, Климовский, Кошелёвский, Озерский, Пантюховский и Черковский.
По материалам Всесоюзной переписи 1926 года численность населения 64 населённых пунктов волости составила 8198 человек (3465 мужчин, 4733 женщин), насчитывалось 1868 хозяйств, среди которых 1572 крестьянских. В деревнях Волосово, Жизнеево, Заречье, Климово, Пантюхово, Ульянцево, Никола-Хотча, Черково, в селе Глебово и погосте Георгий Хотча имелись школы 1-й ступени, в деревне Озерское располагались волостной исполнительный комитет, кредитное сельскохозяйственное товарищество, библиотека, изба-читальня и школа[2].
В ходе реформы административно-территориального деления СССР в 1929 году Озерская волость была упразднена, а её территория разделена между Ленинским и Нерльским районами Кимрского округа Московской области
 --- C уважением, Ирина Владимировна.
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.) | | |
abigail_w Участник
18 января 2022 10:19 19 января 2022 1:57 Здравствуйте, потеряла церковь своей деревни Кузнецово, которая принадлежала Скавронским-Литта-Самойловой. В сказках она деревня при деревне Шипухино, по карте около Ширяево, Плоской и Родино.
По справочнику 14 года должна относится к Рождественской церкви в Банчуниной слободе, но в 1830 там ее нет, как и Ширяева. Ширяево есть в Скнятино, но Кузнецова там нет. Шипухино не нашлось.
Ищу по исповедкам.
Буду благодарна за подсказки)
UPD все нашла в 1825 Шипухино, Ширяево, Плоская, Родино, Луканино и Кузнецово относятся к приходу в с. Скнятино (там две исповедки, некоторые деревни в обеих) | | |
sos 1957 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
6 февраля 2022 16:12 Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?
 --- васька | | |
16 марта 2022 20:24 sos 1957 написал: [q] Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?
[/q]
МК по Хотче по моему есть в Талдомском архиве. Или я ошибаюсь? --- C уважением, Ирина Владимировна.
sos 1957 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 35 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
27 марта 2022 12:41 sos 1957 написал: [q] Всем привет.Ценой проб и ошибок удалось установить- что мои родственники временно проживали в Хотче на 1911.ГАТО-Ф160-оп. 1-85.д35582.Как перескочить временной отрезок до 1860г?
[/q]
Почему мои имеют фамилию Лукьянов? Можно ли считать что отцом Сергея был Лукьян и отсюда пошла фамилия? Просмотрел весь калязинский уезд исповедок но такого сочетания не нашёл/ Сергей+ его отец Лукьян/.На 1909 г они уже числятся мещанами Калязина и все живут в СПб. Не могу дальше продвинуться в глубь веков. --- васька | | |
27 марта 2022 19:50 29 марта 2022 11:45 sos 1957 написал: [q] sos 1957 написал:
[q] Всем привет....Как перескочить временной отрезок до 1860г?
[/q]
Почему мои имеют фамилию Лукьянов? Можно ли считать что отцом Сергея был Лукьян и отсюда пошла фамилия? Просмотрел весь калязинский уезд исповедок но такого сочетания не нашёл/ Сергей+ его отец Лукьян/....Не могу дальше продвинуться в глубь веков.
[/q]
Лукьяном был кто-то из предков. Скорее всего дед или прадед, т.к. обычно прозвание сохранялось на протяжении максимум 4 поколений (как я читала) . Это в наши дни фамилия стала постоянной величиной. А могли и случайную фамилию взять например. У моих в Тульской губернии фамилия Трофимов. Трофим нашелся за 7 поколений вглубь от первого упоминания данной фамилии. А до этого звучала фамилия Горелов. --- C уважением, Ирина Владимировна.
|