По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Fekla05 Сообщений: 125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 56
| Наверх ##
24 мая 2023 13:39 В ЗАГСЕ запись о рождении нашли, но там нет данных по родителям, что прям странно как-то.
Место рождение взято из свидетельства о смерти и вроде как совпадает.
| | |
| Наверх ##
24 мая 2023 14:00 stasi написал: [q] Деревня ещё существует? Где находится сейчас? Если известно её местонахождение на современной карте - открываете карту Менде 1853 года, смотрите, существовала ли тогда деревня, какой к ней ближайший приход. [/q]
Да, деревня есть - Красново, на карте Менде она указана как Красная, но в свидетельстве о смерти стоит именно Красново. Приход не могу найти. | | |
stasiУчастник  Moscow, Russian Federation Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 мая 2023 14:40 Fekla05 написал: [q] Да, деревня есть - Красново, на карте Менде она указана как Красная, но в свидетельстве о смерти стоит именно Красново. Приход не могу найти.
[/q]
Вазузское сельское поселение, рядом река Гусевка? Приход села Писцово, церковь Богородицерождественская. У мормонов такое не вижу. Возможно, называлась как-то ещё иначе, возможно, её архивы вообще не уцелели. Тут не подскажу, Зубцовским уездом не занимался. --- Et libera nos a malo... | | |
| Наверх ##
24 мая 2023 14:54 В любом случае спасибо за помощь. Попробую написать в архив Зубцовский | | |
stasiУчастник  Moscow, Russian Federation Сообщений: 84 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 мая 2023 14:56 Fekla05 написал: [q] В любом случае спасибо за помощь. Попробую написать в архив Зубцовский[/q]
Документы церкви, уцелевшие, должны храниться в ГАТО. Но для уточнения написать в районный архив не повредит, всякое случается. --- Et libera nos a malo... | | |
| psyandr Сообщений: 3996 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1861
| Наверх ##
24 мая 2023 18:58 24 мая 2023 19:24 stasi написал: [q] У мормонов такое не вижу.[/q]
Мормоны не на 100% отснимали, зависит и от того сколько денег эти шпионы офицерского состава могли выделить на оплату. С сайтом архивов надо работать и делать запросы. Fekla05 написал: [q] Место рождение взято из свидетельства о смерти и вроде как совпадает. [/q]
деревня Красново не одна в области, Цветковы были в д. Красново Калининского р-на (чуть западнее Твери). Вы не указываете ни сельсовет какой, ни район, ни места проживания. Fekla05 написал: [q] Попробую написать в архив Зубцовский[/q]
а почему нельзя в обл.гос.архив? почему на мормонов ориентируетесь, у которых часто далеко неполная информация. Либо не за те годы смотрите, не учитываете вариабельность. Или смотрите за такие годы, когда уже редко кто записывал рождение в церкви, т.е. послереволюционное время. Либо конфессия не та. Либо не учитываете, что родители не указаны, т.е. они неизвестны и фамилия дана придуманная, например нашли в цветах (дата рождения то как раз 28 июля 1926 года - попробуйте хоть немного вникнуть в образ жизни в те годы, степень аморальности и уровень криминала - и он не одну семью имел; и при этом мать есть, хотя в изначальной записи - нету; видимо отрицаете очевидное. Непонятно что ищите, из сообщения следует, что родителей нет - тогда зачем метрики искать, если есть запись в загсе, которая заменяет церковную запись. | | |
| Наверх ##
25 мая 2023 12:41 psyandr написал: [q] деревня Красново не одна в области, Цветковы были в д. Красново Калининского р-на (чуть западнее Твери). Вы не указываете ни сельсовет какой, ни район, ни места проживания.[/q]
я его точно не знаю, но в ЗАГСЕ мне сказали что в Зубцовском районе деревня, под Ржевом должно быть, ну и вроде как это именно Зубцовский район psyandr написал: [q] а почему нельзя в обл.гос.архив? почему на мормонов ориентируетесь, у которых часто далеко неполная информация. Либо не за те годы смотрите, не учитываете вариабельность. Или смотрите за такие годы, когда уже редко кто записывал рождение в церкви, т.е. послереволюционное время. Либо конфессия не та.[/q]
я смотрела как раз областной архив, но самостоятельного прихода там нет, это деревня встречается в архиве Зубцовского уезда, и ничего там не нашла psyandr написал: [q] Либо не учитываете, что родители не указаны, т.е. они неизвестны и фамилия дана придуманная, например нашли в цветах[/q]
нет, родители точно были, ну мама точно, про отца ничего не могу сказать, и сестра старшая была родная и любимая в записи ЗАГСА указано что мать Анна - родила в 39 лет, отец - Иван, как такое могло быть не знаю В метрических книгах я пыталась найти хоть какие-то упоминание этой фамилии в данной деревне, или рядом, чтоб понять от туда они или нет. Может это не правильно, но "я не волшебник, я только учусь" | | |
27 мая 2023 13:23 Fekla05 написал: [q] В метрических книгах я пыталась найти хоть какие-то упоминание этой фамилии в данной деревне, или рядом, чтоб понять от туда они или нет. Может это не правильно, но "я не волшебник, я только учусь"
[/q]
Для ясности давайте повторим: метрические книги велись только церковью до 1918 года (в некоторых районах - дольше). У крестьян, к которым, по всей видимости, относились ваши предки, фамилии до тех же 1917-1918 годов - редкость. И, к тому же, могли меняться (лично у меня те немногие предки, что в метрических книгах были записаны с фамилией, позднее стали носить другую). Кстати. А вы полностью уверены, что этот человек, которого нашли в ЗАГСе - ваш? Может, просто тезка и копаете не туда? --- Et libera nos a malo... | | |
| Наверх ##
28 мая 2023 15:30 stasi написал: [q] А вы полностью уверены, что этот человек, которого нашли в ЗАГСе - ваш? Может, просто тезка и копаете не туда?[/q]
В свидетельстве о смерти местом рождения указано дер. Красново Зубцовский район Калининская область в записи ЗАГСа совпали дата и место рождения, а так же к графе отец было имя - Иван, на основании этого сделали вывод, что это он в графе мать было указано имя Анна, 39 лет - это новая для нас была информация Как правило, если семья дано живет в этом месте, имеет по 11 человек детей в каждом поколении, то фамилия встречается в метрических книгах. Конечно я не искала именно своего Владимира Ивановича Цветкова. Именно так я нашла всех остальных своих предков по другим линиям. stasi написал: [q] И, к тому же, могли меняться (лично у меня те немногие предки, что в метрических книгах были записаны с фамилией, позднее стали носить другую).[/q]
Это я тоже в курсе. Но как же тогда искать? | | |
28 мая 2023 19:14 Fekla05 написал: [q] Это я тоже в курсе. Но как же тогда искать?
[/q]
Искать запись о рождении старшей сестры. Это почти наверняка в ГАТО. А вообще надо узнать сохранность церковных документов по вашему погосту. Там будет понятнее. --- Et libera nos a malo... | | |
|