Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Зубцовский уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Fekla05

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 56
В ЗАГСЕ запись о рождении нашли, но там нет данных по родителям, что прям странно как-то.

Место рождение взято из свидетельства о смерти и вроде как совпадает.

Fekla05

На сайте с 2023 г.

stasi написал:
[q]
Деревня ещё существует? Где находится сейчас? Если известно её местонахождение на современной карте - открываете карту Менде 1853 года, смотрите, существовала ли тогда деревня, какой к ней ближайший приход.
[/q]

Да, деревня есть - Красново, на карте Менде она указана как Красная, но в свидетельстве о смерти стоит именно Красново.
Приход не могу найти.
stasi
Участник

stasi

Moscow, Russian Federation
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 39

Fekla05 написал:
[q]

Да, деревня есть - Красново, на карте Менде она указана как Красная, но в свидетельстве о смерти стоит именно Красново.
Приход не могу найти.
[/q]

Вазузское сельское поселение, рядом река Гусевка?
Приход села Писцово, церковь Богородицерождественская.

У мормонов такое не вижу. Возможно, называлась как-то ещё иначе, возможно, её архивы вообще не уцелели. Тут не подскажу, Зубцовским уездом не занимался.
---
Et libera nos a malo...
Fekla05

На сайте с 2023 г.
В любом случае спасибо за помощь. Попробую написать в архив Зубцовский
stasi
Участник

stasi

На сайте с 2010 г.

Fekla05 написал:
[q]
В любом случае спасибо за помощь. Попробую написать в архив Зубцовский
[/q]

Документы церкви, уцелевшие, должны храниться в ГАТО.
Но для уточнения написать в районный архив не повредит, всякое случается.
---
Et libera nos a malo...
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1861

stasi написал:
[q]
У мормонов такое не вижу.
[/q]
Мормоны не на 100% отснимали, зависит и от того сколько денег эти шпионы офицерского состава могли выделить на оплату. С сайтом архивов надо работать и делать запросы.
Fekla05 написал:
[q]
Место рождение взято из свидетельства о смерти и вроде как совпадает.
[/q]
деревня Красново не одна в области, Цветковы были в д. Красново Калининского р-на (чуть западнее Твери). Вы не указываете ни сельсовет какой, ни район, ни места проживания.
Fekla05 написал:
[q]
Попробую написать в архив Зубцовский
[/q]
а почему нельзя в обл.гос.архив? почему на мормонов ориентируетесь, у которых часто далеко неполная информация. Либо не за те годы смотрите, не учитываете вариабельность. Или смотрите за такие годы, когда уже редко кто записывал рождение в церкви, т.е. послереволюционное время. Либо конфессия не та.
Либо не учитываете, что родители не указаны, т.е. они неизвестны и фамилия дана придуманная, например нашли в цветах (дата рождения то как раз 28 июля 1926 года - попробуйте хоть немного вникнуть в образ жизни в те годы, степень аморальности и уровень криминала - и он не одну семью имел; и при этом мать есть, хотя в изначальной записи - нету; видимо отрицаете очевидное. Непонятно что ищите, из сообщения следует, что родителей нет - тогда зачем метрики искать, если есть запись в загсе, которая заменяет церковную запись.

Fekla05

На сайте с 2023 г.

psyandr написал:
[q]
деревня Красново не одна в области, Цветковы были в д. Красново Калининского р-на (чуть западнее Твери). Вы не указываете ни сельсовет какой, ни район, ни места проживания.
[/q]

я его точно не знаю, но в ЗАГСЕ мне сказали что в Зубцовском районе деревня, под Ржевом должно быть, ну и вроде как это именно Зубцовский район

psyandr написал:
[q]
а почему нельзя в обл.гос.архив? почему на мормонов ориентируетесь, у которых часто далеко неполная информация. Либо не за те годы смотрите, не учитываете вариабельность. Или смотрите за такие годы, когда уже редко кто записывал рождение в церкви, т.е. послереволюционное время. Либо конфессия не та.
[/q]

я смотрела как раз областной архив, но самостоятельного прихода там нет, это деревня встречается в архиве Зубцовского уезда, и ничего там не нашла

psyandr написал:
[q]
Либо не учитываете, что родители не указаны, т.е. они неизвестны и фамилия дана придуманная, например нашли в цветах
[/q]

нет, родители точно были, ну мама точно, про отца ничего не могу сказать, и сестра старшая была родная и любимая

в записи ЗАГСА указано что мать Анна - родила в 39 лет, отец - Иван, как такое могло быть не знаю

В метрических книгах я пыталась найти хоть какие-то упоминание этой фамилии в данной деревне, или рядом, чтоб понять от туда они или нет.
Может это не правильно, но "я не волшебник, я только учусь"

stasi
Участник

stasi

На сайте с 2010 г.

Fekla05 написал:
[q]

В метрических книгах я пыталась найти хоть какие-то упоминание этой фамилии в данной деревне, или рядом, чтоб понять от туда они или нет.
Может это не правильно, но "я не волшебник, я только учусь"
[/q]

Для ясности давайте повторим: метрические книги велись только церковью до 1918 года (в некоторых районах - дольше).
У крестьян, к которым, по всей видимости, относились ваши предки, фамилии до тех же 1917-1918 годов - редкость. И, к тому же, могли меняться (лично у меня те немногие предки, что в метрических книгах были записаны с фамилией, позднее стали носить другую).

Кстати. А вы полностью уверены, что этот человек, которого нашли в ЗАГСе - ваш? Может, просто тезка и копаете не туда?
---
Et libera nos a malo...
Fekla05

На сайте с 2023 г.

stasi написал:
[q]
А вы полностью уверены, что этот человек, которого нашли в ЗАГСе - ваш? Может, просто тезка и копаете не туда?
[/q]

В свидетельстве о смерти местом рождения указано дер. Красново Зубцовский район Калининская область
в записи ЗАГСа совпали дата и место рождения, а так же к графе отец было имя - Иван, на основании этого сделали вывод, что это он

в графе мать было указано имя Анна, 39 лет - это новая для нас была информация

Как правило, если семья дано живет в этом месте, имеет по 11 человек детей в каждом поколении, то фамилия встречается в метрических книгах. Конечно я не искала именно своего Владимира Ивановича Цветкова.
Именно так я нашла всех остальных своих предков по другим линиям.

stasi написал:
[q]
И, к тому же, могли меняться (лично у меня те немногие предки, что в метрических книгах были записаны с фамилией, позднее стали носить другую).
[/q]

Это я тоже в курсе. Но как же тогда искать?

stasi
Участник

stasi

На сайте с 2010 г.

Fekla05 написал:
[q]

Это я тоже в курсе. Но как же тогда искать?
[/q]

Искать запись о рождении старшей сестры. Это почти наверняка в ГАТО.
А вообще надо узнать сохранность церковных документов по вашему погосту. Там будет понятнее.
---
Et libera nos a malo...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 45 46 47 48 49 50 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈