По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Зубцовский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Крюков Денис Начинающий
Волок Ламский Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 |
 | | |
| LPP2023 Сообщений: 1107 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 574
| Наверх ##
8 декабря 6:55 8 декабря 6:56 Крюков Денис написал: [q] Да, все верно, церковь Николая Чудотворца в Николо-Пустыни. Деревня ранее называлась просто Павловская, [/q]
Это другая деревня. Петропавловская была к северо-западу от Погорелова Городища. Я выше прикладывала карту. | | |
Волок Ламский Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | LPP2023 написал: [q] Крюков Денис написал:
[q] Да, все верно, церковь Николая Чудотворца в Николо-Пустыни. Деревня ранее называлась просто Павловская,
[/q]
Это другая деревня. Петропавловская была к северо-западу от Погорелова Городища. Я выше прикладывала карту.[/q]
Возможно ошибаюсь. Извиняюсь, если так. В 1918 г. "мои" из деревни Петропавловской на прикрепленных фото. Раньше писали просто Павловская. Да и Семена с отчеством Феоктистович из д.Петропавловской откладывал в отдельную папку, т.к. не часто встречал такое отчество, как и у моей прабабки Анны Феоктистовны Гурьевой из Петропавловской.
 | | |
Волок Ламский Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | >> Ответ на сообщение пользователя Крюков Денис от 8 декабря 2025 7:12
 | | |
| Крюков Денис написал: [q] Да и Семена с отчеством Феоктистович из д.Петропавловской откладывал в отдельную папку, т.к. не часто встречал такое отчество, как и у моей прабабки Анны Феоктистовны Гурьевой из Петропавловской.[/q]
Супер!!! Так может это я ваших разыскиваю? | | |
Волок Ламский Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | LPP2023 написал: [q] Крюков Денис написал:
[q] Да и Семена с отчеством Феоктистович из д.Петропавловской откладывал в отдельную папку, т.к. не часто встречал такое отчество, как и у моей прабабки Анны Феоктистовны Гурьевой из Петропавловской.
[/q]
Супер!!! Так может это я ваших разыскиваю?[/q]
Ну возможно))) Я по Гурьевым не работал еще, не дошли руки) | | |
| LPP2023 написал: [q] Крюков Денис написал:
[q] Да и Семена с отчеством Феоктистович из д.Петропавловской откладывал в отдельную папку, т.к. не часто встречал такое отчество, как и у моей прабабки Анны Феоктистовны Гурьевой из Петропавловской.
[/q]
Супер!!! Так может это я ваших разыскиваю?[/q]
Денис СПАСИБО!!!  Я думаю это он. УРА!!! | | |
Волок Ламский Сообщений: 50 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | LPP2023 написал: [q] LPP2023 написал:
[q]
Крюков Денис написал:
[q]
Да и Семена с отчеством Феоктистович из д.Петропавловской откладывал в отдельную папку, т.к. не часто встречал такое отчество, как и у моей прабабки Анны Феоктистовны Гурьевой из Петропавловской.
[/q]
Супер!!! Так может это я ваших разыскиваю?
[/q]
Денис СПАСИБО!!! Я думаю это он. УРА!!!
[/q]
Рад стараться! | | |
[q] может кто то работал по Христорождественской церкви и сохранились сканы за 1895-1899гг.?
[/q]
Ищите здесь https://metrics.tilda.ws/fs Тверь/_Плёнки/_1921142 - 2010087/ м/ф 2008005, 2007479[/q]
Кстати, вы мне рекомендовали просмотреть эти пленки по Красному Холму, искал прадеда Якова из д.Кучино, того же Николопустьньского прихода. Просмотрел от и до. Нет его и все тут, хотя про двух его сестер записи есть в Никольской церкви. И тут случайно вбил его родителей на яндексархивах и он нашелся!!! Только не в Кучино, а в Бронницком уезде Московской губернии | | Лайк (1) |
| Наверх ##
8 декабря 9:18 8 декабря 9:35 Крюков Денис написал: [q] И тут случайно вбил его родителей на яндексархивах и он нашелся!!! [/q]
Это еще раз доказывает "Случайностей не бывает!" Это Провидение! | | |
|