МИНЕЕВЫ
LudmilA_lemurМодератор раздела  г.Ижевск Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
2 октября 2010 9:20 3 октября 2010 22:21Семья Минеева Семена Александровичап, моего деда. МИНЕЕВА "Фамилия «МИНЕЕВА» является малораспространенной на территории России. В исторических документах вашими однофамильцами были знатные люди из русского московского и новгородского купечества и духовенства в 17-18 веках, имевших определенную власть и почести. Исторические корни вашей фамилии можно обнаружить в реестре Переписи Всея Руси в эпоху правления Ивана Грозного. У государя хранился особый список привилегированных и благозвучных фамилий, которые давались приближенным только в случае похвалы или поощрения. Указом государя было прописано, что «сие фамилию нельзя было менять до конца правления царя и его династии». Тем самым фамилия «МИНЕЕВА» сохранила свое первоначальное значение и является редкой. Гордитесь ею, ведь именно ваши предки были приближенными к самому правителю Руси в течение многих столетий".( из Услуг по объяснению значения фамилии. Сайт НОВОТЕКА). --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
LudmilA_lemurМодератор раздела  г.Ижевск Сообщений: 149 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
3 октября 2010 22:51 4 октября 2010 19:44 Мое детство.. В 1951 году мой папа Минеев Евгений Семенович (1923 -2009 г.) увез нас с мамой в Забайкалье, где стал служить в военной газете. Мне было 3 года. Мы жили в нескольких военных поселках и городках. 6 ноября 1952 года родилась Светочка, моя сестра. С последнего места жительства мы уехали обратно домой в Ижевск в конце июля начале августа 1956 года. Ехали поездом целую неделю. При подьезду к городу на одной из станций нам встретился папин дядя Минеев Алепксандр Александрович, дедушкин брат с семьей: тетей Таней и дочерью Галей (приемной). Нас встречали дядя Миша и тетя Лида Емшановы. Мы приехали в дом Новой 8 улицы к бабушке и дедушке Минеевым и стали у них жить. Это пока папе не дали свое собственное жилье на месте его работы. Вскоре папа поступил на Ижевский Мотозавод и нам дали комнату в коммунальной квартире на 2 хозяина. Комната была большая, вид из окна на крышу технического пристроя входящего в строй телецентра по ул.Пушкинаской. Здесь у нас в 1957 году родилась младшая сестра Танечка. Так мы впятером дружно и жили все наши годы, даже когда создали свои собственные семьи и родили детей.Я пошла учиться в 1 класс еще у бабушки с дедушкой в школу № 33, а потом перешла в школу №30, где проучилась все 10 лет. После окончания школы я поступала в Педагогический институт на литфак, не прошла по конкурсу. Я поступала еще 2 раза, стала учиться на заочном отделении исторического факультета с 1968 по 1972 год.Закончила учебу уже в Университете. Такой статус был присвоен нашему институту. Работала я на Ижевском радиозаводе и училась. А в 1973 году начала педагогическую деятельность в школе 35 Ленинского района Ижевска. В 1971 году стала Мурашкиной, выйдя замуж за одноклассника Мурашкина Виктора, пришедшего из армии. Мы воспитывали дочь и сына, но по состоянию здоровья они "ушли" от нас в 1992 и 1995 годах. Я работала в последние годы с2001 по 2007 годы в школе № 69 социальным педагогом, организовала музей истории школы "Страна детства", занялась историей своих предков. В это время составлением генеалогического древа рода Минеевых занимался мой папа Евгений Семенович. А я изучала род моей мамы, род Медяковых. Но в 2009 году папа умер и я решила продолжить его поиски членов семьи Миеевых. Работая в ГА УР в Ижевске в 2007-2010 годы, мне удалось кое-что узнать, дополняя папину структуру рода. Но об это дальше. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
4 октября 2010 19:34 4 октября 2010 19:43Откуда появились Минеевы? Минеевы в Ижевске были с 20 годов Х!Х века. Но все те, что я нашла по данным архива, жили здесь и раньше. Много Минеевых среди татар. Но наши предки появились в конце Х!Х века. Минеевы-Осинский мещанин Александр Павлов 1861-1908 г. Пелагея Герасимовна ( Тимофеева) 1870 г.-? По рассказам родственников папа составил схему рода.Дети Александра и Пелагеи: - Елена 2.05.1898-25.06.1974г. Семен 25.09.1899-31.01.1989г. Михаил 1902-1939 г. Александр 10.09.1906 г.-? Запись по рождению в 1905 году дочери Клавдии 4 ноября по Александро-Невскому собору.( ГА УР, Ф.6,Оп.1,ед.хр.189, стр.330). Семен Александрович Минеев был отцом моего папы Минеева Евгения Семеновича 1923-2009 г. Женой Семена Александровича-моего деда была Минеева в девичестве Раскопина Ольга Андреевна. Ее родственные корни более ранние в Ижевске. По переписи 1897 года я не нашла семейство моих прадедов Минеевых. Они приехали позднее? Кто теперь скажет? --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
15 ноября 2010 20:46 Минеевы в Интернете. На сайте Однолассники.ру большая группа однофамильцев. Но родственников я там не нашла пока. Пришлось даже объяснить, почему я на этом сайте со своей фамилией. Интересно. Все рассказывают о себе, своих детях, но дальше своего деда и бабушки никого не знают. Очень сложно сориентироваться в таком многообразии людей с разным отношением к фамилии. Время покажет. Пока я выложила данные с фото в генеалогическом сайте, где составляют древо семьи.Фотографии до дедушек с бабушками. Жаль, что глубже нет фото. На сайте МИНЕЕВЫ обменялись семейным дипломом. Это тоже греет душу. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
15 декабря 2010 11:59 Моя семья 10 декабря 2010 года Витя умер. Похоронили рядом с Шуриком. Совсем одна...
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
vadimoffs Начинающий
москва Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
13 февраля 2011 2:46 о Минеевых Уважаемая Людмила! Посылали с женой письмо на Ваш электронный адрес ,но.по-видимому оно не дошло. Дело в том,что у нас родственники ,правда далекие,были как раз Минеевы из Ижевска.Ища их в И-нете.мы и нашли Ваше сообщение здесь. Может быть в генеалогической таблице,составленной Вашим отцом,есть упоминание об Иване Минееве,жившем в середине 19 века в Ижевске?Он женился на дочери уфимского протоиерея Александра Медиоланского (имя ее неизвестно) и они стали жить в Ижевске, к которым еще в 20-х годах ездила бабушка моей жены( она еще жива). Его дети-Александр (род.в нач.1880-х) и Лидия уехали еще перед революцией в Москву.сперва временно,а перед войной и насовсем. До начала 1980-х с их детьми еще была какая-то связь,а потом,по видимому в связи с их смертью,она совсем прервалась. Но бабушка моей жены до сих пор им благодарна за помощь,которую они оказали в свое время нашей семье.Она была бы очень рада (ей 92 года),если бы удалось что-нибудь узнать о корнях этой семьи. С уважением.Вадим Горшков --- + | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25292 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7560 | Наверх ##
13 февраля 2011 9:12 Людмила Большой род Минеевых был в Богородске Нижегородской губернии Шереметев- владелец периодически расселял их по своим вотчинам --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | Лайк (1) |
17 февраля 2011 20:35 18 февраля 2011 11:36 О Минеевых vadimoffs - Спасибо за письмо. Я на этом сайте не нашла других Минеевых и ввела тему. У папы в данных нет Минеева Ивана, к сожалению. Сведения об Осинском( г.Оса, Перм.области) мещанине Минееве Александре Павловиче (1861-1908) и Пелагее Герасимовне (Тимофеевой)- это дедушка и бабушка моего папы.Есть еще Павел Минеев и Аграфена Павловна Минееа -прадед и прабабушка моего отца.Но никаких дат нет. Мои Минеевы появились в конце 19 века. В Одноклассниках есть группа Минеевы, но там дальше дедушки молодежь не знает Я подробно изучала в архиве родословную прадеда по маминой линии-Медякова-оружейника -кафтанщика. Попути выписывала и Минеевых. 1815г.-в феврале Мастеровой Данил Афанасьев Минеев 19 лет, водяной.(?)-бракосочетание( с кем?)1820-3 октября бракосочетались "Мастеровой Тимофей Афанасьев Минеев оного завода рядового солдата Ипатия Андрианова сына Андрианова с дочерью его, девицею Вассою, оба первым браком."((Ф20,оп1ед.хр.30,стр.262об). Смотрела только по 1905 год, т.к.в прошлом году совсем не работала в архиве.В декабре умер муж, продолжу поиски наверное осенью.мой эладрес.lemur48@mail.ru Всегда отвечу. Посмотрите еще на сайте у меня по дереву.http://www.familyspace.ru/user52865464 Удачи.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
17 февраля 2011 20:43 о Минеевых TatianaLGNN Спасибо, уважаемая! Плотно занимаюсь по Медяковым и другим.Но Минеевых более 1500 чел токо в одноклассниках! Своих пока там не обнаружила. Мои предки Минеевы из г.Осы Вятской губ.Мещанин, дед моего отца. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте добровольно для генеалогического поиска.Минеевы,Казахстан,Самарская обл., г.Оса , Медяковы, Бирюковы. | | |
vadimoffs Начинающий
москва Сообщений: 33 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 февраля 2011 16:20 Большое спасибо за внимание! Упокой,Господи душу Своего раба Виктора! Благодарю за всех Минеевых-это отправная точка для большого поиска. Будем держать связь! --- + | | |
|
Нашла еще -Минеев Василий Мефодиев 66 лет по старости умер 13 января 1903г.(Ф.6,оп.1,едхр186).
Минеев М.В.из крестьян,грамотный,владел частной оружейной мастерской с 13 работниками.Занимался розничной торговлей на Ирбитской ярмарке.(Ф.3,оп1,д64). Это подтверждает распространение нашей фамилии по Ижевску.А кто родня? Буду смотреть позднее.Привет бабушке.