По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| LPP2023 Сообщений: 1114 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 582
| Наверх ##
1 августа 2024 13:48 2 августа 2024 8:35
 | | Лайк (1) |
evmixУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 89 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
14 августа 2024 16:50 AnnaLushpaeva написал: [q] Nikitaromanov написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (ЕВАНОВО, Николаевский-Поддубский погост) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию!
[/q]
Здравствуйте! Вас удалось что-то найти? Меня тоже интересует это село.[/q]
Населенные пункты в окрестностях тут на картах есть в отельной ветке по Поддубской волости: https://forum.vgd.ru/5829/131480/А с начала 1860-х до 1921-х с метриками беда, не найти. Где-то они без вести пропали... По какому населенному пункту ищете? | | |
| Tanka0210 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 августа 2024 15:49 AnnaLushpaeva написал: [q] Nikitaromanov написал:
[q] Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (ЕВАНОВО, НИКОЛАЕВСКИЙ-ПОДДУБСКИЙ ПОГОСТ) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию!
[/q]
Здравствуйте! Вас удалось что-то найти? Меня тоже интересует это село.[/q] https://archives.tverreg.ru/in...tlet_cur=3 --- Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область) | | |
| Tanka0210 Участник
Ростов-на-Дону Сообщений: 56 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
22 августа 2024 21:12 Добрый день, уважаемые форумчани! Раз зашла тема про Еваново (Поддубский погост церковь Рождества Христова) задам такой вопрос. Просмотрев ИВ с 1773 года до 1783 вижу там помещика Герасима Петровича Юрьевна, затем его вдову Акилину Петровну Юрьеву и их дворовых. С 1784 там помещик Мельницкий и другие дворовые. Видимо Юрьевы переехали. Помогите чайнику понять куда. Как и где можно найти информацию об этой помещице. Заранее спасибо! --- Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область) | | |
| Наверх ##
23 августа 2024 11:02 Tanka0210 написал: [q] Видимо Юрьевы переехали. [/q]
Может и переехали, но позже. ГАТО. Фонд 852. Опись 10. Дело 1426 6 июня 1779 г. Межевая книга с. Еваново, д. Едутино с пустошами владения надворной советницы А.П. Юрьевой. (2 экземпляра) Тверская губернская чертежная / Межевые книги Межевого архива Тверской губернской чертежной по Вышневолоцкому уезду | | Лайк (3) |
| annamatheus Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 37 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 53 | Наверх ##
24 августа 2024 0:43 Tatakokom написал: [q] До ревизий и исповедок мне еще рано, надо определиться с родителями. МК по ИЛЬИНСКОЕ - УДОМЕЛЬСКОЕ отдельно нету. В МК уезда я еще не смотрела. Я только знаю, что Степанова (по мужу) Мария Степановна родилась 4 августа 1893г (в по хозяйственной ведомости записано 1897г, где точно не знаю). Жила в Жеребцово. Муж её Степанов Афанасий Степанович 1889-1941(эти данные тоже из по хозяйственной ведомости). У них было 8 детей, первый сын Иван 1918 года рождения.
[/q]
Здравствуйте, удалось ли Вам найти что то по Ильинскому-Удомельскому или каким то другом способом найти информацию про родителей предков? Мой Иван Матвеев Гусев 1885 гр из деревни Рудаха, которая относилась к этому приходу, дальше не выстроить цепочку | | |
| LubovMatveeva Новичок
п.Красномайский Тверская обл. Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 августа 2024 15:52 30 августа 2024 15:52 Здравствуйте! Помогите разобраться. Мои предки проживали в деревне Домославль. Нашла их в ревизии 1795 года. Василий Сергеев - умер в 1783 году ... вдова Ирина Иванова дочь она же Иринья отдана в замужество помещицы Лукерьи Тесницкой в сельцо Гирины за крестьянина у ней дети: написанная в бывшую 4 ревизию Екатерина 13 лет рожденный после ревизии сын Яков 8 лет
Далее в ревизиях и метриках Яков Васильев. Но по годам он рожден после смерти отца. Так может быть? И далее Яков проживал с бабушкой. Это тоже можно объяснить?
 --- Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха | | |
| Наверх ##
30 августа 2024 17:04 LubovMatveeva написал: [q] Но по годам он рожден после смерти отца. Так может быть?[/q]
Если вы ориентируетесь на года из исповедных книг, то могу сказать по своему опыту, они врут и бывает расхождения до 5 лет. | | Лайк (1) |
| LubovMatveeva Новичок
п.Красномайский Тверская обл. Сообщений: 23 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
30 августа 2024 18:01 LPP2023 написал: [q] LubovMatveeva написал:
[q] Но по годам он рожден после смерти отца. Так может быть?
[/q]
Если вы ориентируетесь на года из исповедных книг, то могу сказать по своему опыту, они врут и бывает расхождения до 5 лет.[/q]
Нет, я сравниваю года в одной ревизской сказке. Отец умер в 1783, а сыну Якову в 1795 году 8 лет. Те сын родился в 1787 году. Такое было допустимо? --- Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха | | |
| manman СПб Сообщений: 1253 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
30 августа 2024 18:24 LubovMatveeva написал: [q] она же Иринья отдана в замужество помещицы Лукерьи Тесницкой в сельцо Гирины за крестьянина[/q]
может его тоже Василий звали --- Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/ | | Лайк (1) |
|