Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)

..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
LPP2023

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 582

AnnaLushpaeva написал:
[q]
Меня тоже интересует это село.
[/q]

Смотрите https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy
Название поселения: "погост Николаевский Поддубский Еваново тож"
Посмотрите так же с.Печениково

Прикрепленный файл: Печениково 1915.jpg
Лайк (1)
evmix
Участник

evmix

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 49

AnnaLushpaeva написал:
[q]

Nikitaromanov написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (ЕВАНОВО, Николаевский-Поддубский погост) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию!
[/q]

Здравствуйте! Вас удалось что-то найти? Меня тоже интересует это село.
[/q]

Населенные пункты в окрестностях тут на картах есть в отельной ветке по Поддубской волости:
https://forum.vgd.ru/5829/131480/

А с начала 1860-х до 1921-х с метриками беда, не найти. Где-то они без вести пропали...
По какому населенному пункту ищете?
Tanka0210
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.

AnnaLushpaeva написал:
[q]

Nikitaromanov написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по метрическим книгам с. Еремково (ЕВАНОВО, НИКОЛАЕВСКИЙ-ПОДДУБСКИЙ ПОГОСТ) - Воскресенская церковь. Нигде немогу найти информацию!
[/q]

Здравствуйте! Вас удалось что-то найти? Меня тоже интересует это село.
[/q]

https://archives.tverreg.ru/in...tlet_cur=3
---
Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
Tanka0210
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Добрый день, уважаемые форумчани! Раз зашла тема про Еваново (Поддубский погост церковь Рождества Христова) задам такой вопрос. Просмотрев ИВ с 1773 года до 1783 вижу там помещика Герасима Петровича Юрьевна, затем его вдову Акилину Петровну Юрьеву и их дворовых. С 1784 там помещик Мельницкий и другие дворовые. Видимо Юрьевы переехали. Помогите чайнику понять куда. Как и где можно найти информацию об этой помещице. Заранее спасибо!
---
Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
LPP2023

На сайте с 2023 г.

Tanka0210 написал:
[q]
Видимо Юрьевы переехали.
[/q]

Может и переехали, но позже.

ГАТО. Фонд 852. Опись 10. Дело 1426
6 июня 1779 г.
Межевая книга с. Еваново, д. Едутино с пустошами владения надворной советницы А.П. Юрьевой. (2 экземпляра)
Тверская губернская чертежная / Межевые книги Межевого архива Тверской губернской чертежной по Вышневолоцкому уезду

Лайк (3)
annamatheus
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 53

Tatakokom написал:
[q]
До ревизий и исповедок мне еще рано, надо определиться с родителями. МК по ИЛЬИНСКОЕ - УДОМЕЛЬСКОЕ отдельно нету. В МК уезда я еще не смотрела.
Я только знаю, что Степанова (по мужу) Мария Степановна родилась 4 августа 1893г (в по хозяйственной ведомости записано 1897г, где точно не знаю). Жила в Жеребцово.
Муж её Степанов Афанасий Степанович 1889-1941(эти данные тоже из по хозяйственной ведомости).
У них было 8 детей, первый сын Иван 1918 года рождения.
[/q]

Здравствуйте, удалось ли Вам найти что то по Ильинскому-Удомельскому или каким то другом способом найти информацию про родителей предков?
Мой Иван Матвеев Гусев 1885 гр из деревни Рудаха, которая относилась к этому приходу, дальше не выстроить цепочку
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте!
Помогите разобраться.
Мои предки проживали в деревне Домославль. Нашла их в ревизии 1795 года.
Василий Сергеев - умер в 1783 году
...
вдова Ирина Иванова дочь
она же Иринья отдана в замужество помещицы Лукерьи Тесницкой в сельцо Гирины за крестьянина
у ней дети:
написанная в бывшую 4 ревизию
Екатерина 13 лет
рожденный после ревизии сын
Яков 8 лет

Далее в ревизиях и метриках Яков Васильев. Но по годам он рожден после смерти отца. Так может быть? И далее Яков проживал с бабушкой. Это тоже можно объяснить?

Прикрепленный файл: yL5wbltDzEw-VFY_lV6YzLnnb_l_1uQL4WYeMdQGpQ_mX-Sd4nOXv6K7Uv8oYDG1A9XcACfwzdU7qKTz9TAlVYnH.jpg
---
Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха
LPP2023

На сайте с 2023 г.

LubovMatveeva написал:
[q]
Но по годам он рожден после смерти отца. Так может быть?
[/q]

Если вы ориентируетесь на года из исповедных книг, то могу сказать по своему опыту, они врут и бывает расхождения до 5 лет.
Лайк (1)
LubovMatveeva
Новичок

п.Красномайский Тверская обл.
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19

LPP2023 написал:
[q]

LubovMatveeva написал:
[q]

Но по годам он рожден после смерти отца. Так может быть?
[/q]

Если вы ориентируетесь на года из исповедных книг, то могу сказать по своему опыту, они врут и бывает расхождения до 5 лет.
[/q]

Нет, я сравниваю года в одной ревизской сказке. Отец умер в 1783, а сыну Якову в 1795 году 8 лет. Те сын родился в 1787 году. Такое было допустимо?
---
Замаев Сл Красненькаяс Красное Новохоперский Р-Он Воронежская Обл Ястребов Сл Красненькаяс Красное Ростовцев Д Добрецово Тверская Обл Новоселов Д Добрецово Тверская Обл Андрианов Д Колотово Тверская Обл Мельников С Ключиноп Красномайский Тверская Обл Рангов Д Лебединец Тверская Обл Иванов Д Язвиха
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 762

LubovMatveeva написал:
[q]
она же Иринья отдана в замужество помещицы Лукерьи Тесницкой в сельцо Гирины за крестьянина
[/q]

может его тоже Василий звали
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈