По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| xrustalik13 Начинающий
27 ноября 2021 19:20 27 ноября 2021 19:23 solo_vv написал: [q] Расскажите немного поподробнее. Куда Вы обращались ранее и откуда сейчас пришел ответ?
[/q]
Я отправляла запросы выдать мне справку о рождении деда 1923 г.р. В 2012 г. - в ЗАГС Спировского района, потом в 2015 г. в ЗАГС Тверской области. Отправляла почтой с уведомлением о вручении. Из обоих пришёл одинаковый ответ, что "архивный фонд сохранён не полностью, сведений о рождении нет". Я тогда махнула рукой, и пошла искать косвенные источники, чтобы узнать точную дату рождения деда и имена его родителей. В итоге нашла. А недавно мне посоветовали направить такой запрос через электронную приемную Губернатора, что собственно я и сделала. Слово в слово написала как в 2012 г., и спустя ровно месяц получила ответ, что справка готова. Ответ пришёл от Главного управления ЗАГС Тверской области. Я прикладывала копии документов, подтверждающие родство. Хотя потом выяснила, что это и не обязательно, их можно предоставить уже при получении. Получала справку в Москве. Честно говоря, сама до сих пор удивляюсь, как так вышло. Получается, что тогда просто отписки прислали? | | Лайк (6) |
| Allenushka Участник
27 ноября 2021 20:50 >> Ответ на сообщение пользователя xrustalik13 от 27 ноября 2021 19:20 Ваш результат вдохновляет перезапросить некоторые справки еще раз | | |
| xrustalik13 Начинающий
27 ноября 2021 21:03 Allenushka написал: [q] Ваш результат вдохновляет перезапросить некоторые справки еще раз[/q]
Да, это точно. У меня тоже есть ещё две справки, которые буду заново запрашивать, по бабушке и прадеду. Ранее по ним тоже приходили отрицательные ответы. | | |
| Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
27 ноября 2021 23:37 solo_vv написал: [q] С этого года заработала система ЕГР ЗАГС.[/q]
В ЕГР вносятся документы не ранее 1926 года. xrustalik13 запрашивала за 1923 года. В этом случае, насколько я знаю, все по старой схеме, запрос в ЗАГС нужного региона. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
28 ноября 2021 11:37 28 ноября 2021 11:38 solo_vv написал: [q] тогда вероятно в ЗАГСах возможно идет подготовка к передаче архивных фондов в ГАТО[/q]
Скорее всего, вот только сроки передачи неизвестны. В некоторых регионах (не в Тверской области) актовые книги ЗАГС переданы в региональные архивы уже за 1923 год и ранее. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| Galfasta Новичок
30 ноября 2021 22:28 Добрый вечер, ищу упоминания о д. Ермолкино, Вышневолоцкий уезд. Там проживал прадед Филиппов Николай и его жена в последствии - Филиппова Антонина Константиновна.
Пока ничего путного не удалось найти (никаких упоминаний кроме того, что деревня была и содержала 19 дворов).
Спасибо! | | |
| Наверх ##
1 декабря 2021 18:29 Galfasta написал: [q] ищу упоминания о д. Ермолкино, Вышневолоцкий уезд. [/q]
Деревня входила в приход погоста Осечна. В 1901 году в ней было уже 32 двора. Более подробно о церкви.Смотрите на портале Архивы Тверской области описи фонда 160 Тверской духовной консистории, ищите метрические книги указанного погоста за нужные вам годы. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
| JohnSelivan Сообщений: 190 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
13 декабря 2021 23:34 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Нужна ваша помощь. Кто-нибудь знает где искать ревизскую сказку за 1782 год на деревню Раменье рядом с Кревы-Назарово? | | |
| Tanitka Начинающий
Medebach Сообщений: 28 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 января 2022 15:27 Добрый день. Нужна помощь в дальнейшем поиске. 1.В исповедальной ведомости церкви Скорбящей Божьей Матери села Сельцо Бежецкого уезда Тверской губернии за 1855 год найдены крестьяне деревни Мокшица Житниковской волости Блудницкого общества : Назар Изотов (71 год) , его жена Федосья Филиппова (66 лет). (Ф.160, оп.1,д.17925,стр 740). За 1798 год по приходу Сельцы есть деревня Мокшицы, но искомой семьи нет. Как найти этих людей , или узнать откуда они переместились. 2.В исповедальной ведомости церкви Благовещенья Пресвятой Богородицы села Раевского Вышневолоцкого уезда Тверской губернии за 1814 год найдены крестьяне деревни Загородье : Иван Васильев (36 лет) и жена его Агафья Васильева ( в 1822 году записана как Агафья Амосова) (33 года). (Ф160,оп1, д 17328, стр1000). За 1796 год в деревне Загородье искомая семья отсутствует, 3. В исповедальной ведомости церкви Николая Чудотворца села Заручевья Бежецкого уезда Тверской губернии за 1797 год найдена семья удельного ведомства Трестенской вотчины деревни Житникова крестьяне: Ермило Иванов ( за 1813 и за 1833 год записан как Ермило Григорьев) (31 год) и жена его Акилина Михеева (31 год). (ф 160, оп1, д.17892, стр 581). За 1790 год деревни Житникова нет , семьи в других деревнях прихода нет.
Подскажите пожалуйста, где и как искать далее искомые семьи , откуда они появились (переселились) ? | | |
| rozov69 Тверская область Сообщений: 394 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4193
| Наверх ##
5 января 2022 15:38 Tanitka Надо искать Ревизские сказки и МК. | | Лайк (1) |
|