По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Вышневолоцкий уезд (Тверская губ.)
..▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Natalia Prokofieva Великий Новгород Сообщений: 910 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 412
| Наверх ##
29 декабря 2014 21:22 Уважаемые форумчане! Поделитесь, кто владеет, информацией о д. Захарово Кузьминской волости Вышневолоцкого уезда и о наличие МК за 1 половину 19 века по ней. К какому приходу относилась эта деревня?. --- Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
31 декабря 2014 0:49 Natalia Prokofieva Деревня Захарово Вышневолоцкого уезда относилась к приходу погоста Спас-Ульстимо. Метрические книги этого погоста за 1-ую половину 19-го века, возможно, есть в сборных делах метрических книг Вышневолоцкого уезда. | | |
| pretor Сообщений: 590 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 272
| Наверх ##
17 января 2015 6:25 Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, есть ли в ГАТО исповедные росписи по Вышнему Волочку за 1839-1844 гг.? --- найду! | | |
| PAO Сообщений: 980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 599
| Наверх ##
17 января 2015 10:14 pretor Здравствуйте! В ГАТО есть исповедные ведомости по Вышнему Волочку за 1840г. | | |
| orlinik Архангельск Сообщений: 104 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 27
| Наверх ##
28 марта 2015 1:24 28 марта 2015 2:25 Амадина, расскажите, где подобные сведения можно найти? я ищу деревню ОСТРЫЕ ЛУКИ Козловской волости Вышневолоцкого уезда мне дали справку о рождении за 1896г из метрической книги на другие запросы отвечают что нет данных, или просят чтоб я всё-всё (даже состав семьи я должна сама знать) написала. Если бы знала, не было бы нужды спрашивать у них | | |
Амадина СПб Сообщений: 372 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
28 марта 2015 21:18 orlinik написал: [q] Амадина, расскажите, где подобные сведения можно найти?[/q]
Подобные сведения есть в метрических книгах. Вам надо записаться в читальный зал архива и самостоятельно (по мере возможности) просмотреть метрические книги нужного прихода. | | |
| heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
22 августа 2016 15:45 22 августа 2016 15:46 Амадина написал: [q] ЦГИА. Ф.19. О.127. Д.1383 ЛЛ. 89 об - 90 30.05.1903 г. заключен брак Жених - Гдовский мещанин Андрей Петров Антонов православного вероисповедания, вторым браком. возраст жениха - 46 лет Невеста - Тверской губернии Вышневолоцкого УЕЗДа, Раевской (?) волости, деревни Андриянихи крестьянка Анна Петрова Смирнова, православного вероисповедания первым браком. возраст невесты - 25 лет.[/q]
Вот это да... попадаение почти точное, в деревню моих предков... жаль Фамилия не наша... --- Александр Власенко | | |
| heliuminquitatis Участник
Москва Сообщений: 54 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
18 октября 2016 18:16 18 октября 2016 18:33 heliuminquitatis написал: [q] крестьянка Анна Петрова Смирнова, православного вероисповедания первым браком.[/q]
Вот, поскольку изучаю это деревню, если известно отчество ее отца, можно попробовать найти сведения о ее предках... Есть в 1858 (10РС) Петр Иовов (12) , брат его Варлам (9) Отец их Иов Семенов (37), его отец Семен Гаврилов (62) --- Александр Власенко | | |
| MarinaV71 Начинающий
5 февраля 2017 14:12 Здравствуйте!Интересуют метрические книги по деревням Заречье.Белавино.поселок Борисовский. Кузнецовы.Хорошаевы.Суратовы.Андрияновы --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
| MarinaV71 Начинающий
11 февраля 2017 1:31 16 марта 2017 13:53 Ищу информацию про дядю Хорошаева Алексея Михайловича.Место рождения Вышний Волочек.Дату рождения точно не знаю,в промежутке между 1900 и 1900 годами. Мать Хорошаева .....????? Отец Хорошаев Михаил Братья Хорошаев Александр Михайлович 1910 г.р. Хорошаев Петр Михайлович .....г.р. Сёстры Клавдия и Ольга. После института по распределению работал в Красноярске на машиностроительном заводе главным инженером.До ВОВ пропал без вести .Последний раз его видели,когда он уезжал в Москву с какими- то документами. У него была жена и двое детей - сын и дочка.В последствии ,она вышла замуж и уехала в Свердловскую область.Больше никакой информации не имею. Подскажите куда можно обратиться.Нашла в базе мормонов такую запись Имя: Алексий Хорошаев Тип события: Birth Дата события: 1897 Место мероприятия: Tver', Kalininsky, Tver, Russia Пол: Male Возраст: Дата рождения: Год рождения (примерный): Дата крещения: Дата смерти: Имя отца: Михаил Харитонов Хорошаев Имя матери: Параскева Константинова Имя супруга: Пол супруга: Возраст супруга: Дата рождения супруга: Год рождения супруга (примерный): Страница: 22 Номер строки: 37 Том: Том: 1897 Vol. 1168 Births, marriages, deaths (Рождения, бракосочетания, смерти) GS номер фильма: Цифровой номер папки: 004789340 Номер изображения: 00308
Отсылки этой записи: "Россия, Тверские метрические книги, 1722-1918," database with images, FamilySearch (https://familysearch.org/ark:/61903/1:1:Q2QX-TNLQ : 11 November 2016), Алексий Хорошаев, 1897; citing Birth, Tver', Kalininsky, Tver, Russia, vol. , p. 22, line 37, государственных архивов, Тверской (Tverskoy State Archive, Tver); FHL microfilm . Есть еще запись от 1898 года о рождении у этих же родителей дочери Марии.А также запись венчания . Возможно это то ,что я искала или просто еще какие нибудь родственники о которых я не знала. --- Ищу сведения о Хорошаевых ,Кузнецовых (Вышне-Волоцкого района Калининской области,Красноярске)..Васильевых(д.Чадово Старицкого района Тверской области)Нестерова(Тверская область с Нестерова) | | |
|