По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Доркская волость [Тверская губ.]
Дорки - волостной центр
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 7776 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13467 | Наверх ##
23 марта 2022 15:10 Доркская волость Борисково Городолюбля Деревково Дорки - волостной центр Коломна Леонтьево (Пролетарий, Солнечный) --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
MDracon Тверь Сообщений: 933 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 241 | Наверх ##
25 апреля 2022 13:49 Прошу помощи знатоков! На имеющихся у меня старых картах никак не могу найти деревню ВЯЗИЩИ, которая путается у меня в МК по ходу действия. Сейчас такой деревни тоже нет. Но вдруг кто-то знает? Может, это старое название какой-то другой деревни? --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
25 апреля 2022 21:11 MDracon написал: [q] не могу найти деревню ВЯЗИЩИ[/q]
Посмотрите Список мест на 1862 - это второе название Дорки (№3807) | | Лайк (2) |
26 апреля 2022 8:00 Kolob-07, спасибо большое! Теперь хотя бы стало понятно, где искать дальше. Кстати, отдельное спасибо за издание - весьма полезная книжка. Не первый раз сталкиваюсь с изменением названий деревень, но в Старицком уезде хотя бы подписывали: "Якшино, Ржавцы тож"  а вот Дорки поставили меня в тупик, хотя я рядом почти полжизни прожила. Старое название не дожило до наших дней. Мама такого не помнит, да и бабушка не упоминала никогда. --- Тверская область: Серговские
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5162 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3909
| Наверх ##
26 апреля 2022 17:51 MDracon написал: [q] стало понятно, где искать дальше[/q]
C 19-м веком проще, есть справочники и карты, хуже с 18-м, когда многие деревни до 19-го не дожили. А уж про огромное количество, погибших во время литовского нашествия и не возродившихся, и говорить нечего - только названия и остались. | | |
17 июня 2022 7:42 Знатоки, в МК часто попадается "деревни Долгих крестьянин...". На старой карте не могу найти эту деревню! Где она располагалась, кто знает? --- Тверская область: Серговские
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
19 июня 2022 10:31 MDracon написал: [q] Знатоки, в МК часто попадается "деревни Долгих крестьянин...". На старой карте не могу найти эту деревню! Где она располагалась, кто знает?[/q]
Возможно, здесь. Прямо рядом с Вышним Волочком. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
19 июня 2022 13:06 Хорошая карта какая! На той, что у меня в наличии, нет моей Городолюбли, и из-за штриховки водохранилища половина названий не читается. То есть, теперь это территория Волочка. Спасибо, понятно теперь. --- Тверская область: Серговские
1k9n5v7Новичок  Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 апреля 2023 20:49 Tomilina написал: [q] Доркская волость Борисково Городолюбля Деревково Дорки - волостной центр Коломна Леонтьево (Пролетарий, Солнечный)[/q]
д. Перерва | | |
AleroseНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
13 июня 2023 18:15 Tomilina написал: [q] Доркская волость Борисково Городолюбля Деревково Дорки - волостной центр Коломна Леонтьево (Пролетарий, Солнечный)[/q]
д.Лютивля д.Алексина Гора (в разные времена также Алексино / Горы / Гора) --- Новгородская область, село Мошенское, д.Шипино. Тверская область, Вышний-Волочёк,д.Алексина Гора (Алексино). Днепропетровская область (Екатеринославский уезд), село Волосское, Хмельницкая область, Славуцкий регион, село Соловье. Фамилии: Ерохины, Васильевы, Михайленко, Касянчук, Чабан, Груша | | |
|