По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кузнецовская волость [Тверская губ.]
Яконово (Красная Заря) - волостной центр
Tomilina С.Петербург - Москва Сообщений: 6227 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 13161 | Наверх ##
23 марта 2022 15:07 Кузнецовская волость Покровское (Посонское) Яконово (Красная Заря) - волостной центр --- Человек — существо азартное. Хорошего ему мало. Ему подавай самое лучшее.
Мой ДНЕВНИК >> | | |
Roman11 Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
9 апреля 2022 10:08 Tomilina написал: [q] Кузнецовская волость Покровское (Посонское) Яконово (Красная Заря) - волостной центр[/
Есть много информации по приходу церкви Воскресения Христова с.Яконова до 1900 г.,могу помочь в поисках ,если у кого есть после 1900 г. я был бы очень признателен
| | |
MDracon Тверь Сообщений: 934 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 239 | Наверх ##
18 мая 2022 17:46 Специалисты, а кто-нибудь знает, к какому приходу относилось Яконово, когда в нём ещё не было церкви? До 1859 года? --- Тверская область: Серговские
Нижегородская область: Зубаревы, Куфтины, Кудрявцевы, Климины
Ставрополье: Леликовы
Тамбовская область: Ельчаниновы
Чеченская Республика: Сковородские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | |
Lintu Начинающий
1 июня 2022 22:06 2 июня 2022 9:53 Tomilina написал: [q] Кузнецовская волость Покровское (Посонское) ЯКОНОВО (Красная Заря) - волостной центр[/q]
Не попадались ли вам записи о священнике Владимире Можжухине, служил в с. Яконово Вышневолоцкого у. ранее 1879 - 17.02.1882 ? Нашла только одну запись в Ф. 160, о. 6 в описи дел по Вышневолоцком у. Жизнь в приходе была нескучной, это точно)) Или наоборот... | | |
2 июня 2022 18:16 Lintu, в июне 1872 года умер священник Василий Малиновский. А Владимир Можжухин пришёл на его место в середине июля. До 13 числа крестит городолюбский священник, а 13-го уже ваш фаворит. До какого года служил, сказать не могу - у мормонов на сайте лакуна 13 лет. Как раз на самом интересном месте! У меня тогда прадед и прабабка родились.
--- Тверская область: Серговские
Хабаровский край: Протасовы, Котуновы | | Лайк (1) |
Lintu Начинающий
15 июня 2022 12:00 MDracon написал: [q] . До какого года служил, сказать не могу - у мормонов на сайте лакуна 13 лет. Как раз на самом интересном месте! У меня тогда прадед и прабабка родились.
[/q]
Нашла - Можжухин Владимир Тимофеевич служил в с. Яконово до 17.02.1882, был переведен в с. Золотково на место уволенного св. Андрея Москвина (Матисон А. В. Духовенство Тверской епархии). Тоже не найти самого интересного - когда он женился, родил детей... | | |
18 июня 2022 10:05 Lintu, посмотрите у мормонов за 1872-74 книги, там вполне могут быть записи. Хотя бы что-то. Брачные-то едва ли, а вот о детях вполне могут быть. --- Тверская область: Серговские
Lintu Начинающий
18 июня 2022 13:30 MDracon написал: [q] Lintu, посмотрите у мормонов за 1872-74 книги, там вполне могут быть записи. Хотя бы что-то. Брачные-то едва ли, а вот о детях вполне могут быть.[/q]
Имеете ввиду метрические книги? Попробую. Спасибо) | | |
22 августа 2022 13:07 23 августа 2022 13:46 Коллеги, кто-нибудь может подсказать, какому помещику принадлежала деревня Борки? Узнала: помещики Саввины. В частности, Герасим Сергеевич Саввин. РС 1858 года на сайте мормонов - часть 970, стр. 891 --- Тверская область: Серговские
31 августа 2022 7:33 Коллеги, кто будет работать по Яконову: церковь там была и до 1859 года. Была! Просто о ней нет информации. Расклад такой: 10 ревизия - вотчина поручика Медведева Ореста Петровича. 9 ревизия - вотчина помещицы Медведевой Авдотьи Яковлевны. 8 ревизия - Та же помещица, есть указание, что перешло (вместе с Язвихой) в наследство от отца, Хвостова Якова Марковича. Глубже не копала, ибо нет необходимости (своих так и не нашла).
О Борках. Как я уже писала, помещик там был Герасим Сергеевич Саввин - по 10 ревизии. Ранее Борками (Малые Борки, Малые Борьки) владел майор Алексей Григорьевич Зоммер. --- Тверская область: Серговские
31 декабря 2023 10:25 Деревня Язвиха: до 1820 помещик Яков Хвостов, далее помещица Авдотья Медведева, после 1857 Андрей Медведев. --- Тверская область: Серговские
|