Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
VLADIV
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Спасибо. Значить теперь искать МК Ивана Петров и Марфа Александрова.
---
Кортугов Кирилловский Алексеев Бежецкий
Mikhail Paschenko
Новичок

Mikhail Paschenko

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4
Друзья, подскажите мне как разобраться в каком именно месте родилась бабушка?

Смирнова Екатерина Васильевна р. 24.11.1905 года ВНИМАНИЕ в " Калининская область Бежецкий район дер. Быково "

Сейчас на карте есть Тверская обл. Калининский район дер. Быково и Тверская область Бежецкий район дер. Быково. Как разобраться в этих местах?
---
Пащенко - Киквидзенский район
Косогорин - Нехаевский район
Смирнов - Калининская область Бежецкий район ( дер. Быково)
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1395
Калининская переименована в Тверскую, значит: Тверская обл., Бежецкий р-он, Быково.
Смотрите иные архивные бумаги, и наверняка выяснится, что фигурируют деревни рядом с этим Быково.
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 87
Мне известен хутор Быково, но предполагаю, что он существовал 1919 - середина 1950-х. Там было 16 домовладельцев, практически все переселились туда из соседней деревни, но на современной карте этого хутора нет. Действительно важно знать какие деревни рядом. В Вашем случае Калининский р-н отпадает, т.к. район с Бежецким не граничит. Известное мне Быково ранее было Рамешковского р-на.
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Mikhail Paschenko
Новичок

Mikhail Paschenko

На сайте с 2017 г.
К сожалению я и предположить не могу как узнать соседние районы. Есть только паспорт от 1952 года где указано место - Быково и т.д.
Да и еще в Рамешковском р-не есть деревня Быково при сельском поселении Некрасово.
В любом случае мне нужно искать метрические книги в архиве Тверской области по Бежецкому уезду, а там смотреть все церкви, другого варианта нет!?
---
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 657

Mikhail Paschenko написал:
[q]
В любом случае мне нужно искать метрические книги в архиве Тверской области по Бежецкому уезду, а там смотреть все церкви, другого варианта нет!?
[/q]

А зачем смотреть все церкви по Бежецкому уезду?
В справочной книге по Тверской епархии на 1915 год в Бежецком уезде 2 деревни Быково.
1. В приходе села Толстиково.
2. В приходе погоста Михайловско-Прудово.
Можно начать с них. Посмотрите, какие еще деревни относятся к этим приходам, возможно, какое-то название покажется знакомым (вдруг бабушка что-то упоминала).
Описи с МК доступны на сайте ГАТО ссылка
Удачи!
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Mikhail Paschenko
Новичок

Mikhail Paschenko

На сайте с 2017 г.
Спасибо!
Пересмотрел там все "Быково" и нашёл ещё с. Андреевское, с. Волосково.
---
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 657

Mikhail Paschenko написал:
[q]
Пересмотрел там все "Быково" и нашёл ещё с. Андреевское, с. Волосково.
[/q]

То что вы нашли, это село Быково Корчевского уезда. Оно указано в числе соседних приходов сел Андреевское и Волосково, а не относилось к ним.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Mikhail Paschenko
Новичок

Mikhail Paschenko

На сайте с 2017 г.
Значит я совсем ничего не понял.
Вот тут же понятно написано что это Бежецкий уезд - http://www.tverarchive.ru/arch...eguezd.jpg

А что мне даёт информация о том что Быково есть в: Заручьевской, Рыбинской и Селищенской волостях?
---
rus3rb5

rus3rb5

г. Ленинск-Кузнецкий
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 696
Вроде нашел ответ, но все равно хотелось бы, чтобы кто-то по этому вопросу высказался. Может, что-то кому известно про родню Степана Сидорова?
Необрабатываемые участки главный собственник территории (князь, воевода или царь) мог забрать или передать безвозмездно новому владельцу[17]. Пустоши без владельца обрабатывались коллективно, например, заросшая пашня использовалась для сенокоса.
Долгое время пустоши сохраняли имена прежних селений, которые часто возрождались на удобном месте под старым или новым названием. Земельные участки, долго пустовавшие, вновь заселялись, расчищались, раздавались или сдавались в аренду. Необрабатываемые в течение многих лет земли становились непригодными для земледелия, зарастали лесом и требовали расчистки. Землевладельцы освобождали от податей тех крестьян, что обязывались восстановить пахотную землю на пустошах[
---
Изучая свое родословие, мы Отечественную историю приводим в порядок.

Сидоров (Мценский уезд, д.Сидорово), Овсянников (Курская губ.), Заболоцкий (Гомельская обл. Лоевский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 57 58 59 60 61 62 Вперед →
Модераторы: Tasha56, ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)