По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 июля 2019 14:06 [ Ответ на сообщение ekozlov ] Сайт память народа: Козлов Иван Федорович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, д. Б. Рашино Не он? --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
ekozlovНовичок  Мюнхен Сообщений: 6 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июля 2019 14:16 25 июля 2019 14:43 Nicasca написал: [q] [ Ответ на сообщение ekozlov ] Сайт память народа: Козлов Иван Федорович Дата рождения __.__.1912 Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, д. Б. Рашино
Не он?[/q]
огромное спасибо. У меня уже есть коллекция возможных имен. и это имя тоже есть. Сомнение вызывает рождение отца в 1946 году. значит дед должен был как-то войну пережить и в списках павших не находиться? .... я постараюсь проверить | | |
25 июля 2019 14:22 Модераторам спасибо!
мне сестра (работник полиции в России) говорила, что следов данных про отца нет. я попробую как Вы сказали и приведу мои сообщения тут в порядок (удалю) Всего доброго. Евгений | | |
Nicasca Участник
Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
25 июля 2019 14:58 25 июля 2019 14:59 ekozlov написал: [q] [/q]
А что вас смущает? Это вообще имя из юбилейной картотеки на этом сайте. То есть орден он после войны получил. Напишите в сельсовет к которому относилась деревня. Чтобы поискали семью Козловых в похозяйственных книгах за 1946-1960. --- Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово) | | |
25 июля 2019 15:04 Nicasca написал: [q] ekozlov написал:
[q]
[/q]
А что вас смущает? Это вообще имя из юбилейной картотеки на этом сайте. То есть орден он после войны получил. Напишите в сельсовет к которому относилась деревня. Чтобы поискали семью Козловых в похозяйственных книгах за 1946-1960.
[/q]
огромное спасибо! Постараюсь как модераторы и Вы предложили сделать. Мне всю жизнь говорили, что оба деда в войну погибли. только последние годы я вдруг подумал, как тогда мой отец в 1946 году родился? Теперь хочу все знать и может быть даже до прадеда если повезет доберусь. | | |
Yarena Москва Сообщений: 506 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
17 сентября 2019 22:50 Добрый день! Не подскажете какие приходы соседствовали с приходом села Толстиково Бежецкого уезда? --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Kuzenka Сообщений: 673 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 696
| Наверх ##
18 сентября 2019 9:11 Yarena написал: [q] Не подскажете какие приходы соседствовали с приходом села Толстиково Бежецкого уезда?[/q]
Судя по справочной книге Тверской епархии 1915 г. - Сулега, Васюнино, Градницы. --- Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin) | | |
Kulaga Санкт-Петербург Сообщений: 174 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 108
| Наверх ##
18 сентября 2019 9:18 огромное спасибо! Постараюсь как модераторы и Вы предложили сделать. Мне всю жизнь говорили, что оба деда в войну погибли. только последние годы я вдруг подумал, как тогда мой отец в 1946 году родился? Теперь хочу все знать и может быть даже до прадеда если повезет доберусь. [/q] ekozlov, Похозяйственные книги в Бежецком архивном отделе имеются с 1940 года. Сформированы по три года 1940-1942, 1943-1945, 1946-1948, и т. д. Отвечают на запрос быстро. Про деда: На ОБД Мемориал его смотрели? Все в этой жизни возможно: и исключать нельзя, что дед погиб на ВОВ, а сын родился в 46, только это уже другой отец будет. Такие случаи известны. Многое встанет на свои места после ответов на эти вопросы. Можно еще уточнить дату рождения отца - запрос в Бежецкий ЗАГС (подтвердить родство нужно документально) --- Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь) | | |
Yarena Москва Сообщений: 506 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
18 сентября 2019 9:32 Kuzenka написал: [q] Судя по справочной книге Тверской епархии 1915 г. - Сулега, Васюнино, Градницы.[/q]
Вери гранд мерси! --- Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях. | | |
Anabelca Новичок
Калининград Сообщений: 19 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
30 сентября 2019 22:54 деревня Плишкино(2 стан по Весьегонскому тракту от Бежецка) Сулежская волость Бежецкий уезд, сгорела в 1929 году, подскажите, где могут сохраниться упоминания о ней, у мормонов смотрела - не нашла. ЗАГС краснохолмского района ответил, что документы не сохранены. Может кому нибудь попадались Сусловы? --- Кондрашовы, Шалаевы с.Никольское-Казаково (Казаков Хутор), Балаковский район
Суменко, Волковы с.Бахты (Захарьевское), Урджарский район, Казахстан
Сусловы д.Плишкино Сулежская вол. Бежецкий уезд Тверская губ.
Клёновы д.Княгинино, Серовы д.Спирино Починок, Илешевская вол., Кологривсий уезд
| | |
|