Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Nicasca
Участник

Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39
[ Ответ на сообщение ekozlov ]
Сайт память народа:
Козлов
Иван Федорович
Дата рождения __.__.1912 Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, д. Б. Рашино

Не он?
---
Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово)
ekozlov
Новичок

ekozlov

Мюнхен
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

Nicasca написал:
[q]
[ Ответ на сообщение ekozlov ]
Сайт память народа:
Козлов
Иван Федорович
Дата рождения __.__.1912 Место рождения Калининская обл., Молоковский р-н, д. Б. Рашино

Не он?
[/q]

огромное спасибо. У меня уже есть коллекция возможных имен. и это имя тоже есть. Сомнение вызывает рождение отца в 1946 году. значит дед должен был как-то войну пережить и в списках павших не находиться? .... я постараюсь проверить
ekozlov
Новичок

ekozlov

Мюнхен
На сайте с 2019 г.
Модераторам спасибо!

мне сестра (работник полиции в России) говорила, что следов данных про отца нет. я попробую как Вы сказали и приведу мои сообщения тут в порядок (удалю)
Всего доброго.
Евгений
Nicasca
Участник

Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 39

ekozlov написал:
[q]
[/q]

А что вас смущает? Это вообще имя из юбилейной картотеки на этом сайте. То есть орден он после войны получил.
Напишите в сельсовет к которому относилась деревня. Чтобы поискали семью Козловых в похозяйственных книгах за 1946-1960.

---
Тверской губ. Стариц.уезд (Вяхирево, Стигнишино), Кашинский уезд (Деревенька), Бежец.уезд (Чижово, Опалиха) Вологод. губ.Кадниковский уезд (Ерденево), Курская губ., (Колодное, Становое, Лисово)
ekozlov
Новичок

ekozlov

Мюнхен
На сайте с 2019 г.

Nicasca написал:
[q]

ekozlov написал:
[q]

[/q]

А что вас смущает? Это вообще имя из юбилейной картотеки на этом сайте. То есть орден он после войны получил.
Напишите в сельсовет к которому относилась деревня. Чтобы поискали семью Козловых в похозяйственных книгах за 1946-1960.

[/q]

огромное спасибо! Постараюсь как модераторы и Вы предложили сделать.
Мне всю жизнь говорили, что оба деда в войну погибли. только последние годы я вдруг подумал, как тогда мой отец в 1946 году родился?
Теперь хочу все знать и может быть даже до прадеда если повезет доберусь.
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197
Добрый день! Не подскажете какие приходы соседствовали с приходом села Толстиково Бежецкого уезда?
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Kuzenka

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 696

Yarena написал:
[q]
Не подскажете какие приходы соседствовали с приходом села Толстиково Бежецкого уезда?
[/q]

Судя по справочной книге Тверской епархии 1915 г. - Сулега, Васюнино, Градницы.
---
Прасоловы (Тверь), Оника (Слободзея), Чернега (Одесская область) Попенко (Полтавская область), Виноградчий (д. Богодаровка Херсонской губернии, позже Актюбинская область, Темирский район), Lesniewski (Kobylin)
Kulaga

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 108

огромное спасибо! Постараюсь как модераторы и Вы предложили сделать.
Мне всю жизнь говорили, что оба деда в войну погибли. только последние годы я вдруг подумал, как тогда мой отец в 1946 году родился?
Теперь хочу все знать и может быть даже до прадеда если повезет доберусь.
[/q]

ekozlov, Похозяйственные книги в Бежецком архивном отделе имеются с 1940 года. Сформированы по три года 1940-1942, 1943-1945, 1946-1948, и т. д.
Отвечают на запрос быстро.
Про деда: На ОБД Мемориал его смотрели?
Все в этой жизни возможно: и исключать нельзя, что дед погиб на ВОВ, а сын родился в 46, только это уже другой отец будет. Такие случаи известны.
Многое встанет на свои места после ответов на эти вопросы.
Можно еще уточнить дату рождения отца - запрос в Бежецкий ЗАГС (подтвердить родство нужно документально)
---
Ищу сведения о с. Восново Бежецкого р-на Тверской обл.
Интересуют Мольковы, Кулагины, Скворцовы, Баюновы (Бежецкий)
Галютины - Гулютины, Чижовы (Калининский)
Зайцевы (Лихославльский)
Роды Путыр, Карабан (Гомельская обл, Беларусь)
Yarena

Yarena

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 197

Kuzenka написал:
[q]
Судя по справочной книге Тверской епархии 1915 г. - Сулега, Васюнино, Градницы.
[/q]

Вери гранд мерси! rose.gif
---
Ищу сведения о предках по фамилии Денкс или Denks/Dencs. Проживали в Лифляндской, Тверской, Московской, Новгородской, Вологодской и Псковской губерниях.
Anabelca
Новичок

Калининград
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 8
деревня Плишкино(2 стан по Весьегонскому тракту от Бежецка) Сулежская волость Бежецкий уезд, сгорела в 1929 году, подскажите, где могут сохраниться упоминания о ней, у мормонов смотрела - не нашла. ЗАГС краснохолмского района ответил, что документы не сохранены. Может кому нибудь попадались Сусловы?
---
Кондрашовы, Шалаевы с.Никольское-Казаково (Казаков Хутор), Балаковский район
Суменко, Волковы с.Бахты (Захарьевское), Урджарский район, Казахстан
Сусловы д.Плишкино Сулежская вол. Бежецкий уезд Тверская губ.
Клёновы д.Княгинино, Серовы д.Спирино Починок, Илешевская вол., Кологривсий уезд
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20  21 22 23 24 25 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈