Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям.
Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.

Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/

Бежецкий уезд (Тверская губ.)

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 52

KonstantinCo написал:
[q]

Middlecat88 написал:
[q]

"дочь Екатерина 25 лет выдана в 1756 году на вывод Бежецкого уезда вотчины Кириллова монастыря в село Тереботуни за монастырского крестьянина"
[/q]

Похоже, что это она в 1760

[/q]

Ох, я прям распереживалась. Такой быстрый результат на мой запрос.

Моя Екатерина по отцу Гурьева (отец Гур)
---
Ищу сведения по РБ (г.Слоним) и РФ (Ульяновская обл., Пензенская обл.)
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 434
Ладно, тогда ещё поищу.

Поискал... В 1760 году в Тереботуни и приходских деревнях не числится такой жены. Да и вообще, за 1755-1757 год в метрических книгах всего по три брака в каждый год записано и среди них нет ни одной Екатерины, тем более - Гульевны.
---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/5071/
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Ладно, тогда ещё поищу.

Поискал... В 1760 году в Тереботуни и приходских деревнях не числится такой жены. Да и вообще, за 1755-1757 год в метрических книгах всего по три брака в каждый год записано и среди них нет ни одной Екатерины, тем более - Гульевны.
[/q]

Спасибо огромное за проделанную работу, бесценно для меня.
Пожалуй да, моя.

Но вопросов стало еще больше. Почему Михайлова? Где же запись о венчании? Но самое главное, почему взяли девицу из другой губернии (далеко ведь).
Да и вообще было же принято невест выбирать из своего села, ну край из соседнего.
Моей 25 было, по тем временам уже немолодая.

Еще раз безмерно благодарю.
---
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]

Middlecat88 написал:
[q]

"дочь Екатерина 25 лет выдана в 1756 году на вывод Бежецкого уезда вотчины Кириллова монастыря в село Тереботуни за монастырского крестьянина"
[/q]

[/q]

А вот еще вопрос. Что означают скобки? Выбыли куда то?

В Пензенской области обычно пишут куда выбыл или откуда пришел.
---
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.
Отсмотрел РС за 1782 год. Не нашёл ни в Старой Тереботуни, ни в деревнях окружающих, ни одной Екатерины Гурьевой.
---
Там вы найдёте мой указатель населённых пунктов из РС и ИВ по Тверскому уезду (может быть, кому-то и поможет)
Лайк (1)
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.

KonstantinCo написал:
[q]
Отсмотрел РС за 1782 год. Не нашёл ни в Старой Тереботуни, ни в деревнях окружающих, ни одной Екатерины Гурьевой.
[/q]

Сложно переоценить вашу помощь))
Со спокойной душой занесу эту Екатерину в свою ветку с теми людьми, что Вы прислали.
---
KonstantinCo

KonstantinCo

Тверь
На сайте с 2017 г.

Middlecat88 написал:
[q]
Со спокойной душой занесу эту Екатерину в свою ветку с теми людьми, что Вы прислали.
[/q]

Ну, я бы не был так 100% уверен, что это точно ваша. В идеале нужно отследить её появление или удостовериться (например, по исповедкам), что эта Екатерина появилась в селе, а не всегда там жила
---
Лайк (1)
tim0721
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1210

Middlecat88 написал:
[q]

KonstantinCo написал:
[q]

Ладно, тогда ещё поищу.

[/q]

Спасибо огромное за проделанную работу, бесценно для меня.
Пожалуй да, моя.

Но вопросов стало еще больше. Почему Михайлова? Где же запись о венчании? Но самое главное, почему взяли девицу из другой губернии (далеко ведь).
Да и вообще было же принято невест выбирать из своего села, ну край из соседнего.
Моей 25 было, по тем временам уже немолодая.

Еще раз безмерно благодарю.
[/q]

Не могу согласиться с Вами по поводу выбора невест.почему обязательно рядом выбирали.тогда более тщательно подходили к выбору невесты и правила были конкретные и строго соблюдались .за этим следила духовная консистория
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
TamaraGlazunova

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 384

Middlecat88 написал:
[q]

KonstantinCo написал:
[q]

Middlecat88 написал:

[q]

[/q]

[/q]

Ох, я прям распереживалась. Такой быстрый результат на мой запрос.

Моя Екатерина по отцу Гурьева (отец Гур)
[/q]

Это исповедка. Тут точность указания отчества у пришлой жены вообще под вопросом. У меня вон парень женился первым браком на девице из соседней деревни, так мало того, что ещё несколько лет в ИВ холостым числился, так ещё потом, судя по тем же ИВ, трёх жён сменил. Только на седьмой год брака ему правильную жену в ИВ написали. С которой однажды и венчался.

Не утверждаю, что эта Екатерина ваша, но... МК смотрели? Брак, рождение детей?

---
Ищу сведения о Глазуновых (Верхотурье, Н.Тагил), Сесюниных (Пермский уезд), Щёткиных (Коломенский уезд), Сионовых (Владимирский уезд), Башаровых (Бежецкий уезд), Гудковы (Дмитровский уезд)
Лайк (1)
Middlecat88

Самара
На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя TamaraGlazunova от 23 декабря 2025 8:59

Нет ещё, только окунулась в эту местность. Пока слабо ориентируюсь.
Советуют на фэмили серч полистать, но он даже с vpn у меня не работает.

Странно, что в ревизии не указали новенькую. Обычно же пишут сколько было лет на момент прошлой ревизии, а если человека тогда не было, писали откуда прибыл. А тут ничего.

В карты чтоль мою девицу выйграли и забрали в другую губернию...?!

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 115 116 117 118  119 120 121 Вперед →
Модераторы: ELM, Vorogeya, ivanphys
Вверх ⇈