По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы при открытии новых тем.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Бежецкий уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)___куратор ivanphys
ossiaНовичок  Сообщений: 16 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
15 ноября 2025 1:33 LPP2023 написал: [q] ossia написал:
[q] Тогда это вполне может быть он, буду искать загадочного Трофима. ONLINE
[/q]
Увы! У Николая отец Степан
Я полистала МК , мне встретился один Иван Трофимович, но он не из Широкова, а из Ульяновки и сына Арсения я у него не нашла. Был еще один Трофим в д.Липовец , но у него я что то не вижу сына Ивана.[/q]
Спасибо! Мне пока сложно почерк в этих книгах дается... Ульяновка вполне могла быть! Там жила моя прабабушка - Екатерина Дмитриевна. (жена Арсения) По Ульяновке\Малиновке\Пальчихе тоже просматриваю на всякий, потому что в этих деревнях было много родственников. | | |
| zirael7 Участник
Лобня Сообщений: 57 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
17 ноября 2025 15:08 Добрый день!Не могу определить приход д.Лукьянова Порецкой волости Бежецкого уезда..Кто знает,подскажите ,пожалуйста,где искать,интересует период с 1890-1900 ? | | |
| LPP2023 Сообщений: 1125 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
17 ноября 2025 18:46 17 ноября 2025 18:54 zirael7 написал: [q] Не могу определить приход д.Лукьянова Порецкой волости Бежецкого уезда.[/q]
А вы правильно волость определили? В Поречской вроде нет д.Лукьяново..  В приход Гостинницы входила д.Лукьяново, но это вроде Заручьевская волость .jpg) Если это ваше Лукьяново, то вы счастливчик! Там очень неплохая сохранность, что для Бежецкого уезда большая редкость. https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogyУкажите "Название поселения" - Гостинницы | | Лайк (1) |
| zirael7 Участник
17 ноября 2025 20:15 17 ноября 2025 20:15 LPP2023 написал: [q] zirael7 написал:
[q] Не могу определить приход д.Лукьянова Порецкой волости Бежецкого уезда.
[/q]
А вы правильно волость определили? В Поречской вроде нет д.Лукьяново..
В приход Гостинницы входила д.Лукьяново, но это вроде Заручьевская волость
Если это ваше Лукьяново, то вы счастливчик! Там очень неплохая сохранность, что для Бежецкого уезда большая редкость. https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy Укажите "Название поселения" - Гостинницы[/q]
Спасибо! По карте видел приход в Гостинцах ,но в ГАТО не нашел за нужные года МК(хотел найти рождение невесты с фото). Поречский уезд взял из записи о браке.Хотя позже в книгах ЗАГС часто встречается Лукьяново Заручьевской в-ти. Но вот в приходах её пока не нашел.Гляну МК по Готинцам за другие года,чтобы понять,входила ли туда Лукьяново.
 | | |
| Наверх ##
17 ноября 2025 20:29 zirael7 написал: [q] хотел найти рождение невесты с фото)[/q]
А за какой год эта запись о браке? | | |
| zirael7 Участник
17 ноября 2025 20:32 LPP2023 написал: [q] zirael7 написал:
[q] Не могу определить приход д.Лукьянова Порецкой волости Бежецкого уезда.
[/q]
А вы правильно волость определили? В Поречской вроде нет д.Лукьяново..
В приход Гостинницы входила д.Лукьяново, но это вроде Заручьевская волость
Если это ваше Лукьяново, то вы счастливчик! Там очень неплохая сохранность, что для Бежецкого уезда большая редкость. https://archives.tverreg.ru/in...rgenealogy Укажите "Название поселения" - Гостинницы[/q]
Нашел!Еще раз спасибо! | | Лайк (1) |
| zirael7 Участник
18 ноября 2025 0:51 LPP2023 написал: [q] zirael7 написал:
[q] хотел найти рождение невесты с фото)
[/q]
А за какой год эта запись о браке?[/q]
1911 | | Лайк (1) |
| NAZARETH56 Новичок
Новороссийск г, Натухаевская ст-ца Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2025 14:10 23 ноября 2025 14:11 Здравствуйте.В М.К. Градницы есть д Бора (иногда Бору) но нигде в списках и на картах ее нет .Может это сокращенное название?До 1967года она еще существовала два двора.Я пацаном с дедом на лошади туда ездил из Старого Борка. Может подскажите ее место положение.
 | | |
| Наверх ##
23 ноября 2025 14:39 23 ноября 2025 15:32 NAZARETH56 написал: [q] К. Градницы есть д Бора (иногда Бору) но нигде в списках и на картах ее нет .[/q]
По разному называли Большой и Малый, Старый Новый Еще был Бор-Киселева который на картах мигрировал от Андреевского к Петрищево    ИВ Градниц 1820г разбиты на 3 части во 2-й есть Новый Борок и Старый Борок, а в 3-й д.Бор а так же там упоминаются Пыли, Требни, Хотенки, Заболотье. Думаю это соседние деревни и искать надо где то там. | | Лайк (3) |
| NAZARETH56 Новичок
Новороссийск г, Натухаевская ст-ца Сообщений: 6 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2025 16:48 LPP2023 написал: [q] NAZARETH56 написал:
[q] К. Градницы есть д Бора (иногда Бору) но нигде в списках и на картах ее нет .
[/q]
По разному называли Большой и Малый, Старый Новый Еще был Бор-Киселева который на картах мигрировал от Андреевского к Петрищево
ИВ Градниц 1820г разбиты на 3 части во 2-й есть Новый Борок и Старый Борок, а в 3-й д.Бор а так же там упоминаются Пыли, Требни, Хотенки, Заболотье. Думаю это соседние деревни и искать надо где то там.
[/q]
Спасибо .Похоже зто Бор Кисилево (Нижний Бор) | | Лайк (2) |
|