Nickko1Модератор раздела  г. Москва Сообщений: 92 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 116 | Наверх ##
12 декабря 2021 21:33 11 мая 2023 11:01 Здесь будет размещаться информация о моих предках Крыловых из Москвы и Подмосковья. Ранее у меня была отдельная поисковая тема, но ее объединили с общей темой "Крыловы". Поэтому продублирую информацию о моих предках и здесь.
Семейные легенды, подтвержденные некоторыми документами свидетельствуют о том, что предки мои проживали в около поселение Шаховская Волоколамского уезда. Оно образовалось вокруг ж/д станции "Шаховская", что была открыта в 1901 году, и была названа так в честь княгини Шаховской.Устарело: "На данный момент мне известен следующий состав семьи, о которой я хотел бы узнать больше:
Егор Крылов
Его дети, о которых известно достоверно: Наталья Егоровна Сергеева/Крылова (1904 - 1979) - моя прабабушка. Татьяна Егоровна Монахова/Крылова (1888 - 1948) Илья Егорович Крылов (Ранее 1902 - до войны) Алексей Егорович Крылов
Его дети, о которых из нынеживущих некому рассказать точно: Иосиф Егорович Крылов Мария Егоровна Крылова
Посещение Шаховского кладбища ничего мне не дало. Крыловы есть, но могилы сравнительно новые (1970 - наши дни). Либо это потомки моих предков, либо однофамильцы.
Интересно: Внучка Егора Крылова, дочь Татьяны Егоровны - Анна Михайловна Крылова (1919-2000) вышла замуж за Финогеева Сергея Васильевича, который родом из деревни Ваютино Шаховского района. (соседний район) Дочь Егора Крылова, Наталья Егоровна вышла замуж за Сергеева Василия Борисовича (из Гжатского уезда, Смоленской губернии). (Гж. уезд граничит с Волоколамским уездом Московской губернии) Обращает на себя территориальная близость мест, из которых родом мужья и невесты, и тот факт, что они переехали в Москву еще до войны."Выяснил, что мои Крыловы родом из деревни Романцевой, Серединской волости, Волоколамского уезда. Уже составил древо до середины 17 века. Буду продолжать работу и дальше. Сейчас прорабатываю метрики, исповедные росписи, ревизские сказки по данному населенному пункту, что доступны онлайн на сайте https://cgamos.ru Для систематизации и удобства личного поиска делаю себе базу данных по записям в этих источниках.
Хочу этой БД поделиться со всеми. По мере моей работы буду добавлять записи. Надеюсь, на сайт рано или поздно зайдут потомки земляков моих предков и мой труд будет им полезен.
https://docs.google.com/spread...edit#gid=0Если кому-то необходимы сканы по Романцевой из ГАЯО - обращайтесь в личку, могу прислать. (ИС 1757, МК 1769, 1774, 1775) --- Шевченко, Суховы, Злыдневы (с. Рудня, Волг. обл.), Сергеевы (д. Телятовка, См. губ.), Крыловы, Авивовы, Романовы (д. Романцева, МО), Егоровы (с. Добрый Сот, Ряз. губ.), Агарковы (с. Злобино, Курск.губ.), Сенины/Фенины (Курск. губ.), Гнездиловы (с. Гнездилово, Курск. губ).
L260>YP1337>FT9187 |