Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

ТУЛА [город]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
TanyaBar
Участник

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 46

BORISBEL написал:
[q]

TanyaBar написал:
[q]

Спасибо. Но моих экономических крестьян перевели из этой слободы в тульские мещане уже в 1783 г. Просто хотела узнать где эта слобода находилась территориально.
[/q]

Надо давать в вопросе исчерпывающие сведения. Может в записи ошибка? В Туле вот что было:

"Фонд 330, оп. 1, дело 8 (312 л.): Неизвестное (без тит. листа) селение (л. 1-58) – помещичьи крестьяне.
Экономические крестьяне Подмонастырной Слободы Предтечева монастыря (л. 59-66)"

Проверяйте выбывших.

Кроме того, Подмонастырская была в Белеве...
[/q]

Спасибо.

eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 217
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое за "предприятие п/я 45" в Туле, есть ли фонд в ГАТО? В учётной парт карточке у брата прадеда написано, что в 1965-1967 он был техником на этом предприятии. Я так понимаю, что это оборонка, поэтому просто №45.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 413

eldarilion написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое за "предприятие п/я 45" в Туле, есть ли фонд в ГАТО? В учётной парт карточке у брата прадеда написано, что в 1965-1967 он был техником на этом предприятии. Я так понимаю, что это оборонка, поэтому просто №45.
[/q]

Но Тульского п/я 45 нет
п/я

---
Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11029
genaschka

Вопрос, конечно, интересный:

https://exponat-online.ru/exhibit/19996254/

В июле 1965 года система (индекс “Град-П”) была разработана организациями п/я 18 и п/я 45 и представлена на совместные испытания.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
omitchous
Начинающий

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
Добрый день форумчане. Помогите пожалуйста. Мой прапрадед Шитиков Зиновей Петрович из Брянска, У его сына Шитикова Михаила Зиновееча 1897-98г.р. была дочь Александра, которая, по словам моей мамы,стала главным гинекологом г.Тулы. Пытаюсь установить её фамилию для дальнейших поисков. Интернет не помог. Пожалуйста помогите.Спасибо.
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Брянска, Гуровых из Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых и Раевских из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Антошкиных и Кузиных из д.Лелятино Овсугской волости Брянского уезда, Рыженковых и Шестопаловых из д.Дятьковичи Овсугской волости Брянского у
dimm78

Тула
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1083

omitchous написал:
[q]
Добрый день форумчане. Помогите пожалуйста. Мой прапрадед Шитиков Зиновей Петрович из Брянска, У его сына Шитикова Михаила Зиновееча 1897-98г.р. была дочь Александра, которая, по словам моей мамы,стала главным гинекологом г.Тулы. Пытаюсь установить её фамилию для дальнейших поисков. Интернет не помог. Пожалуйста помогите.Спасибо.
[/q]

Вы хотите узнать ее фамилию после замужества?
Надо знать, где Александра Михайловна вышла замуж, в Брянске или в Туле.
Если она родилась в Брянске после 1925 года, то можно подать запрос в региональный ЗАГС на поиск сведений о ее рождении и браке. В бракосочетании будет фамилия мужа.
Если она вышла замуж в Туле, то та же схема, но по Тульскому ЗАГС.
---
Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины
omitchous
Начинающий

omitchous

BIRMINGHAM UK
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 21
>> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 22 апреля 2024 20:31

В том то и дело, что ничего не известно, где и когда. Мне нужна её фамилия после замужества, чтобы попытаться найти родственников. Мама говорила, что они сами в Брянск приезжали лет 30 назад, родословной занимались, но контакты не сохранились. Я подумала, что главный гинеколог в Туле должен быть зафиксирован в может быть в местных справочниках.
---
Ищу сведения о Шитиковых из г.Брянска, Гуровых из Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых и Раевских из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Антошкиных и Кузиных из д.Лелятино Овсугской волости Брянского уезда, Рыженковых и Шестопаловых из д.Дятьковичи Овсугской волости Брянского у
Julia_Gerasimok
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Добрый день!

Ищу частного специалиста для архивного поиска в Тульской области. Работа в архивах Тульской области (интересующий период - 30-80е года 20 века).
Более детальную информацию смогу дать в личных сообщениях.

Спасибо!
alex9000
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Добрый день!
Маловероятно, но если краеведы узнают буду признателен!

Этот дом в Туле имел большое значение для предков моей семьи, (отдельное место в альбоме)

Прошу опознать его/улицу или может помочь советом к кому обратиться.

Прикрепленный файл: IMG_4493.jpeg
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1452

alex9000 написал:
[q]
Этот дом в Туле имел большое значение для предков моей семьи, (отдельное место в альбоме)
[/q]

Может быть удастся выйти на адрес дома через фамилии родственников/род их занятий?
Какой временной период в жизни семьи вы можете связать с этим домом?
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika, fraujulika
Вверх ⇈