По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/
В поиске ориентируйтесь на справочные материалы - Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь |
ТУЛА [город]
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL
TanyaBar Участник
г.Москва Сообщений: 83 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 46 | Наверх ##
8 мая 2023 22:00 BORISBEL написал: [q] TanyaBar написал:
[q] Спасибо. Но моих экономических крестьян перевели из этой слободы в тульские мещане уже в 1783 г. Просто хотела узнать где эта слобода находилась территориально.
[/q]
Надо давать в вопросе исчерпывающие сведения. Может в записи ошибка? В Туле вот что было:
"Фонд 330, оп. 1, дело 8 (312 л.): Неизвестное (без тит. листа) селение (л. 1-58) – помещичьи крестьяне. Экономические крестьяне Подмонастырной Слободы Предтечева монастыря (л. 59-66)"
Проверяйте выбывших.
Кроме того, Подмонастырская была в Белеве...
[/q]
Спасибо. | | |
eldarilion Дмитров Сообщений: 213 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 217 | Наверх ##
12 августа 2023 22:49 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое за "предприятие п/я 45" в Туле, есть ли фонд в ГАТО? В учётной парт карточке у брата прадеда написано, что в 1965-1967 он был техником на этом предприятии. Я так понимаю, что это оборонка, поэтому просто №45. | | |
genaschka Тула Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
15 августа 2023 7:15 eldarilion написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое за "предприятие п/я 45" в Туле, есть ли фонд в ГАТО? В учётной парт карточке у брата прадеда написано, что в 1965-1967 он был техником на этом предприятии. Я так понимаю, что это оборонка, поэтому просто №45.[/q]
Но Тульского п/я 45 нет п/я --- Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая народная республика и Смоленская область.
Однодворцы Вобликовы, Лаврищевы Елецкий уезд. | | |
BORISBELМодератор раздела  Сообщений: 9392 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 11029 | Наверх ##
15 августа 2023 9:32 --- в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет | | Лайк (1) |
omitchousНачинающий  BIRMINGHAM UK Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 апреля 2024 19:05 Добрый день форумчане. Помогите пожалуйста. Мой прапрадед Шитиков Зиновей Петрович из Брянска, У его сына Шитикова Михаила Зиновееча 1897-98г.р. была дочь Александра, которая, по словам моей мамы,стала главным гинекологом г.Тулы. Пытаюсь установить её фамилию для дальнейших поисков. Интернет не помог. Пожалуйста помогите.Спасибо. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Брянска, Гуровых из Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых и Раевских из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Антошкиных и Кузиных из д.Лелятино Овсугской волости Брянского уезда, Рыженковых и Шестопаловых из д.Дятьковичи Овсугской волости Брянского у | | |
dimm78 Тула Сообщений: 775 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1083
| Наверх ##
22 апреля 2024 20:31 omitchous написал: [q] Добрый день форумчане. Помогите пожалуйста. Мой прапрадед Шитиков Зиновей Петрович из Брянска, У его сына Шитикова Михаила Зиновееча 1897-98г.р. была дочь Александра, которая, по словам моей мамы,стала главным гинекологом г.Тулы. Пытаюсь установить её фамилию для дальнейших поисков. Интернет не помог. Пожалуйста помогите.Спасибо.[/q]
Вы хотите узнать ее фамилию после замужества? Надо знать, где Александра Михайловна вышла замуж, в Брянске или в Туле. Если она родилась в Брянске после 1925 года, то можно подать запрос в региональный ЗАГС на поиск сведений о ее рождении и браке. В бракосочетании будет фамилия мужа. Если она вышла замуж в Туле, то та же схема, но по Тульскому ЗАГС. --- Шаталовы,Шацкие,Родины,Заикины | | |
omitchousНачинающий  BIRMINGHAM UK Сообщений: 32 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
22 апреля 2024 20:57 >> Ответ на сообщение пользователя dimm78 от 22 апреля 2024 20:31 В том то и дело, что ничего не известно, где и когда. Мне нужна её фамилия после замужества, чтобы попытаться найти родственников. Мама говорила, что они сами в Брянск приезжали лет 30 назад, родословной занимались, но контакты не сохранились. Я подумала, что главный гинеколог в Туле должен быть зафиксирован в может быть в местных справочниках. --- Ищу сведения о Шитиковых из г.Брянска, Гуровых из Овсугской волости Брянского уезда, Гуровых и Раевских из д.Плешкино Серпуховского уезда Московской губернии, Антошкиных и Кузиных из д.Лелятино Овсугской волости Брянского уезда, Рыженковых и Шестопаловых из д.Дятьковичи Овсугской волости Брянского у | | |
Julia_Gerasimok Новичок
29 мая 2024 14:31 Добрый день!
Ищу частного специалиста для архивного поиска в Тульской области. Работа в архивах Тульской области (интересующий период - 30-80е года 20 века). Более детальную информацию смогу дать в личных сообщениях.
Спасибо! | | |
alex9000 Новичок
17 июля 2024 10:29 Добрый день! Маловероятно, но если краеведы узнают буду признателен!
Этот дом в Туле имел большое значение для предков моей семьи, (отдельное место в альбоме)
Прошу опознать его/улицу или может помочь советом к кому обратиться.
 | | |
kvetek Екатеринбург Сообщений: 2819 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1452
| Наверх ##
17 июля 2024 10:56 alex9000 написал: [q] Этот дом в Туле имел большое значение для предков моей семьи, (отдельное место в альбоме)
[/q]
Может быть удастся выйти на адрес дома через фамилии родственников/род их занятий? Какой временной период в жизни семьи вы можете связать с этим домом? --- Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область) | | |
|