Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.

Волости губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2177/135907/

В поиске ориентируйтесь на справочные материалы -
Города и селения Тульской губернии в 1857г. Кеппен П.И. здесь
Списки населенных мест Тульской губернии 1862г. здесь
Приходы и церкви Тульской епархии 1895г. здесь
Новый Кеппен. Приходы Тульской Епархии по данным клировых ведомостей 1915-1916г.г. здесь
Список населенных пунктов Тульской губернии по данным всесоюзной переписи населения 1926г. здесь

ТУЛА [город]

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)__куратор BORISBEL

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
TanyaBar
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 21

BORISBEL написал:
[q]

TanyaBar написал:
[q]

Спасибо. Но моих экономических крестьян перевели из этой слободы в тульские мещане уже в 1783 г. Просто хотела узнать где эта слобода находилась территориально.
[/q]

Надо давать в вопросе исчерпывающие сведения. Может в записи ошибка? В Туле вот что было:

"Фонд 330, оп. 1, дело 8 (312 л.): Неизвестное (без тит. листа) селение (л. 1-58) – помещичьи крестьяне.
Экономические крестьяне Подмонастырной Слободы Предтечева монастыря (л. 59-66)"

Проверяйте выбывших.

Кроме того, Подмонастырская была в Белеве...
[/q]

Спасибо.

eldarilion

eldarilion

Дмитров
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 179
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое за "предприятие п/я 45" в Туле, есть ли фонд в ГАТО? В учётной парт карточке у брата прадеда написано, что в 1965-1967 он был техником на этом предприятии. Я так понимаю, что это оборонка, поэтому просто №45.
genaschka

genaschka

Тула
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 373

eldarilion написал:
[q]
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что такое за "предприятие п/я 45" в Туле, есть ли фонд в ГАТО? В учётной парт карточке у брата прадеда написано, что в 1965-1967 он был техником на этом предприятии. Я так понимаю, что это оборонка, поэтому просто №45.
[/q]

Но Тульского п/я 45 нет
п/я

---

Отзовитесь: Хомяковы, Крючковы - Тула и область. Косенковы - Смоленская область. Зайцевы - Донецкая и Смоленская области.
BORISBEL
Модератор раздела

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8947
genaschka

Вопрос, конечно, интересный:

https://exponat-online.ru/exhibit/19996254/

В июле 1965 года система (индекс “Град-П”) была разработана организациями п/я 18 и п/я 45 и представлена на совместные испытания.

---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 
Модераторы: asiko, Tasha56, BORISBEL, coika
Вверх ⇈