Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Берёзовка Карповский (Богатенский) уезд- однодворческая.

РС 1719г. РГАДА. 350-2-1281. Березовка.

← Назад    Модератор: Asmodeika
Asmodeika
Модератор раздела

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1483
Файлы здесь:

https://disk.yandex.ru/d/4EwbSfP5cwSCKg

Файл 1.

Сл. Березовки однодворец солдатский свойственник Михаил Васильев сын Паваляев сказал живу я в данном селе отроду мне 20 лет. Во дворе у меня братья Евсей 15 лет, Авил=Вавил 8 лет. У Евсея сын Венедикт 5 лет.

Итого 4.

Лист 2.

1719 года июня в какой то день (не указано) по указу Великого Государя царя и Великого князя Петра Алексеевича Всея великия и малые Белой России самодержца Белогородской провинции перед господином лантратом Никитой Борисовичем Вепренским Карповского уезда Середнего стану с. Берёзовки

однодворец солдатской службы Мирон Афанасьев сын Паваляев (!! Поваляев)сказал по евангельской заповеди: "Господи вправду живу я в упомянутом селе двором. От роду мне 60 лет. Во дворе у меня дети: Игнат 13 лет - увечен рукою
Прохор 10 лет
Платон - 1 год
Антон 5 недель
Итого мужеского полу 5 человек. А кроме тех мужеских пола в том моём дворе детей и братьев и родственников и крестьян и бобылей и задворных и деловых людей и их детей и свойственников никаких пришедших и числящихся людей и работников у меня нет. Я сказал и буде я сказал ложно или хотя бы единого души мужеской поутаил и за то не указал Великий Государь учинит мне наказание битие кнутом нещадно, да сверх того за всяк утаённую душу из моего двора в солдатстве нет положенный в рекруты. К сей сказке карповец Яков Ерыгин вместо Мирона Поваляева, что он сказал в сей своей сказке нарисал сам самую истинную неутаённую мужеска полу. По его прошению руку приложил.

Файл 3.

Однодворец городовой службы Фетис Никитин сын Паваляев сказал, что отроду мне 20 лет. Во дворе брат Конон 17 лет, да сын Тарас 5 недель.

Итого 3.

Файл 4.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Фома Борисов сын Паваляев сказал, что ему от роду 40 лет. Во дворе брат Калина 7 лет. Да внук Максим Нефёдов сын Паваляев 3 лет. Зять рейтарской службы Сидор Родионов сын Чепурной 30 лет.

Итого 4.

Файл 5.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы солдат Макар Анцифоров сын Козлитин Козлитинов 60 лет. Дети - Иван 13, Сафон 11, Фока 6 лет, Автоном 4.

Итого 5.

Файл 6.

Среднего стана с. Берёзовки однодворец солдатской службы Иван Семёнов Крюков Кряков ? 29 лет. Брат Андрей 26 лет. Племянник солдатский сын Дмитрий Григорьев Крюков сын 10 лет. У Андрея сын Сидор 3 лет.

Итого 4.

Файл 7.

с. Берёзовки однодворец солдатсткой службы Терентий Сазонов сын Работегов 80 лет. Дети Григорий 15 лет, Александр 11 лет, Яков 8 лет.

Итого 4.

Файл 8.

с. Берёзовки однодворец городовой службы Фёдор Сазонов сын Работегов 80 лет. Сын Иван 40 лет. У Ивана сын Фома 1,5 года.

Итого 3.

Файл 9.

с. Берёзовки однодворец отставной армейский полковой драгун Родион Тихонов сын Горяинов 42 года. Дети - Влас 15, малоумен; Иван 13, Василий 8, Дмитрий 3, Осип полугода.

Итого 6.

Файл 10.

с. Берёзовки однодворец городовой службы Михаил Фролов сын Желябовской 20 лет. Во дворе у меня работник солдатской службы Олимпий Олимпий Фетисов сын Снеткин Снедкин 30 лет.

Итого 2.

Файл 11.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Иван Афанасиев сын Варнавин 18 лет. Во дворе у меня брат Кирилл 8 лет.

Итого 2.

Файл 12.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Пантелей Иовлев Иевлев Ивлеев сын Удирин 80 лет. Дети Кузьма 15 лет, Дей 10 лет. У Казьмы сын Никифор году. Да внук Марк Кононов сын году.

Итого 5.

Файл 13.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Тимофей Иевлев Ивлеев сын Удирин 60 лет. Во дворе дети Сазон 9, Кондрат 6, Мирон 2 лет.

Итого 4.

Файл 14.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Нефёд Константинов сын Кошкаров 80 лет. Дети - Сергей 9, Фома 6. Да пасынок городовой службы Исай Ильин сын Минаков 17 лет.

Итого 4.

Файл 15.

с. Берёзовки однодворец городовой службы Ульян Кириллов сын Петинов Петиков Петилов сказал, что отроду мне 13 !!! лет. Во дворе у меня сын Иван 2 недель.

Итого 2.

Файл 16.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Сергей Григорьев сын Кобызев 50 лет. Дети Фёдор 20 лет, Кузьма 5, Данила 3. У Фёдора сын Тит полугода.

Итого 5.

Лист 17.

1719 года июня в какой то день (не указано) по указу Великого Государя царя и Великого князя Петра Алексеевича Всея великия и малые Белой России самодержца Белогородской провинции перепись ландрата Никиты перепись, проведённая господином лантратом Никитой Борисовичем Вепренским Карповского уезда Середнего стану с. Берёзовки

однодворец солдатский сын Назар Титов сын Косырев (!! Кобызев??) сказал по евангельской заповеди: "Господи вправду живу я в упомянутом селе двором. От роду мне 50 лет. Во дворе у меня дети: Карп 5 лет
Емельян 1,5 лет
Иван 5 недель
да племянники: Афанасей 30 лет
Иван 13 лет - глух
Ивановы дети Кобызевы да работник городовой службы Иван Васильев сын Пятиков ? Пятинов 17 лет
Итого мужеска пола 7 человек,
а кроме тех, помянутых, мужеска пола в том моём дворе детей и братьев и родственников и крестьян и бобылей и ?? и деловых людей и их детей и свойственников никаких пришедших и числящихся людей и работников у меня нет. Я сказал и буде я сказал ложно или хотя бы единого души мужеской поутаил и за то указал Великий Государь учинит мне наказание битие кнутом нещадно, да сверх того за всяк утаённую душу из моего двора за отлучкою человек солдатской не зачет положенном в рапорт сей сказки Карповец Дмитрий Попов вместо Назара Косырева что он сказал и всё в своей сказке ..руку приложил.

Файл 18.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Терентий Сазонов сын Кубышкин 80 лет. Во дворе внуки Фёдор или Федот 3 лет, Тимофей 2 недель Ивановы дети Кубышкины.

Итого 3.

Файл 19.

с. Берёзовки однодворец городовой службы Алексей Михайлов сын Бабакин 100. Дети Кузьма 40 лет, Артём 30, Денис 20 лет. У Казьмы сын Яков 2 лет да внук Давыд Алифонов сын Бабакин 8 лет.

Итого 6.

Лист 20.

однодворец рейтарской службы Фёдор Самойлов сын Асеев (!! Осеев) сказал от роду мне 50 лет. Во дворе у меня дети:
Аггей 20 лет
Степан 17 лет
Мокей 13 лет

Итого мужеска пола 4 человека.

Файл 21.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Емельян Клемёнов сын Силин 80 лет. Сын Иван 12 лет. Да внук Олимпий Гаврилов сын 3 лет. Пантелей Иванов сын 6 лет Силины

Итого 4.

Файл 22.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Иван Васильев сын Нестеров 45 лет. Во дворе у меня дети - Харлам 10 лет, Парфён 7 лет.

Итого 3.

Файл 23.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Игнат Григорьев сын Рогозин 60 лет. Во дворе дети Яков 12 лет ?? 20, Леон 4 недель?... У Якова сын Степан 4 недель. Да шурин(брат жены) рейтарской службы Трифон Афанасьев сын Спицын 13 лет.

Итого 5.

Файл 24.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Иван Тимофеев сын Косинов 55 лет ?50 лет. Дети - Кузьма 10, Евтроп 7, Ермил 2 лет. Да брат Фрол 17 лет. У него сын Фёдор полтора года.

Итого 6.

Файл 25.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Сидор Еремеев сын Бочаров 56 лет. Дети Пётр 16, Афанасий 13. Да зять городовой службы Мелентий Сидоров сын Сорокалетов 20 лет, У него сын Сидор 3 лет да племянник Евпатий Авдеев сын Бочаров 10 лет.

Итого 6.

Файл 26.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Иван Трофимов сын Спицын 65 ? 60 лет. Дети Ермил 10 лет, Григорий 7 лет.

Итого 3.

Файл 27.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Иван Иванов сын Нестеров 100 лет. Во дворе у меня внуки драгунские Епифановы дети Нестеровы - Михаил 30 лет, Лазарь 29 лет, Андрей 17 лет, увечен рукою, Никифор 10 лет, увечен ногою, Гур году. У Михайла сын Сысой полтора года.

Итого 7.

Файл 28.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Дмитрий Филимонов сын Спицын 70 лет. Во дворе у меня дети Елистрат 11 лет, глазами нищ, Исай 7 лет, Савелий 3 лет.

Итого 4.

Файл 29.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Фёдор Сергеев сын Дёмин 30 лет. Сын Иван полугоду, брат Михей 10 лет, да очник родом черкашенин Савелий Васильев сын Боровцов 70 лет.

Итого 4.

Файл 30.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Сергей Еремеев сын Варонин Воронов Вороньков??? 80 лет. Дети Артём 16, Панкрат 15, Фёдор 11 лет. У Панкрата сын Полуэкт?? (нужно вычитывать ) 5 недель.

Итого 5.

Файл 31.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Макар Иванов сын Спицын 13 лет. Детей нет.

Итого 1.

Файл 32.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Андрей Григорьев сын Косырев Кобызев?? 70 лет. Дети Исай 18 лет, Терентий 16, Фёдор 2 лет. Да пасынок рейтарской службы Ларион Викулин Вакулов сын Капустин? 13 лет. У Исая сын Абросим году.

Итого 6.

Файл 33.

с. Берёзовки однодворец солдатской свойственник Родион Антипов сын Бочаров 16 лет. Брат Евтифей 11 лет.

Итого 2.

Файл 34.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Фома Трофимов сын Спицын 50 лет. Сын Андрей 7 лет, да пасынки солдатской службы Игнат 9, Конон 5 лет Сафоновы дети Бочаровы.

Итого 4.

Файл 35.

с. Берёзовки однодворец солдатской свойственник Афанасий Григорьев сын Спицын 17 лет. Акромя меня больше никого нету.

Итого 1.

Файл 36.

с. Берёзовки однодворец городовой службы Алексей Романов сын Пузанов Пузаков 25 лет. Акромя меня больше никого нету.

Итого 1.

Файл 37.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Иван Клемёнов сын Силин 90 лет. Сын Кузьма 40 лет. У него сын Никон 2 лет, да внуки драгунские Савельевы дети Силины - Марка 14, Евтифей 13 лет, Сидор 3 лет. У Марки сын Конон году.

Итого 7.

Файл 38.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Иван Ивлев Иовлев Ивлеев сын Удирин 80 лет. Во дворе у меня пасынок рейтарской службы Ипполит Терентьев сын Вереитинов 42 лет. У Ипполита сын Трофим полугоду, да племянник Иван Мартынов сын Удырин 20 лет. У него сын Никон 5 недель.

Итого 5.

Файл 39.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Никифор Семёнов сын Асеев 20 лет. Брат Леон 9 лет.

Итого 2.

Файл 40.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Яков Иванов сын Желябовской 50 лет. Дети Степан 10 лет, Дей 4 лет, Сафрон 3 лет. Да братья Исай 17 лет, Никита 11 лет, Клим 11 лет. У Исая сын Увар полугоду.

Итого 8.

Файл 41.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Андрей Иванов сын Желябовской 60 лет.

Итого 1.

Файл 42.

с. Берёзовки однодворец солдатской свойственник Клемён Павлов сын Булгаков ? Бурчаков 40 лет. Во дворе у меня сын Елистрат году. Да братья Сидор 17, Афромей 15 лет.

Итого 4.

Файл 43.

с. Берёзовки однодворец солдатской свойственник Максим Константинов Стеблев Стерлев?? 20 лет. Во дворе у меня брат Прохор 4 лет, да работник солдатской службы Михаил Фёдоров Пономарев 10 лет.

Итого 3.

Файл 44.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Филимон Борисов сын Стеблев Стерлев? от роду мне 80 лет. Дети: Григорий 13 лет, Тимофей полтора года.

Итого 3.

Файл 45.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Сидор Фёдоров сын Пономарёв 30 лет. ? 13 лет У меня сын Кузьма полугоду, да шурин солдатской службы Фёдор Сидоров сын Стерлев Стеблев 13 лет. У него сын Озар полугоду.

Итого 4.

Файл 46.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Михаил Борисов сын Стеблев Стерлев 60 лет. Во дворе у меня пасынки солдатской службы Фёдор 20 лет, Борис 16 лет Калинины дети Рогоженкова.

Итого 3.

Файл 47.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Фатей (- Фотий) Фёдоров сын Горяинов 30 лет. Во дворе у меня племянник Трофим Антонов сын Горяинов 15 лет. У Фатея дети - Родион 2 лет, Анофрий полугоду.

Итого 4.

Файл 48.

с. Берёзовки однодворец солдатской службы Авил (Вавил) Григорьев сын Косырев (или Кобызев ?) 70 лет. Во дворе у меня дети - Прокофий 30, Алексей 10, Куприян 5 лет. У Прокофия сын Харитон полугоду.

Итого 5

Файл 49.

с. Берёзовки однодворец стрелецкой службы Анисим Иванов сын Петров 50 лет. Сын Иван 17 лет.

Итого 2.

Файл 50.

с. Берёзовки однодворец рейтарской службы Кирилл Анисимов сын Нестеров 30 лет.Дети - Фёдор (или Федот?) 5 лет, Никифор 5 недель. Да братья - Павел 20, увечен ногами, Пётр 18 лет.

Итого 5.

Файл 51.

с. Берёзовки однодворец драгунский сын Аггей Агей Ульянов ?Ильин Иванов? сын Удырин Удирин 10 лет. Во дворе у меня никого нет мужеска пола.

Итого 1.

Файл 52.

с. Берёзовки однодворец родом черкашенин Григорий Борисов сын Черкашенин 60 лет. А акромя меня мужеска пола никого нема.

Итого 1.

Файл 53.

с. Берёзовки однодворец городовой службы Захар Иванов сын Горяинов 20 лет. Во дворе у меня брат Артём 7 лет.

Итого 2.

ВСЁ.
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Лайк (2)
← Назад    Модератор: Asmodeika
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Asmodeika » Берёзовка Карповский (Богатенский) у. » Берёзовка Карповский (Богатенский) уезд- однодворческая. [тема №126797]
Вверх ⇈