⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2183 | Однажды дровосек рубил дерево над речкой и уронил в нее топор. Он заплакал от горя, но тут ему явился Господь и спросил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь я уронил в речку топор и не смогу больше зарабатывать на пропитание моей семье. Тогда Господь достал из речки золотой топор и спросил: - Это твой топор? -Нет, это не мой топор, - ответил дровосек. Господь достал из речки серебряный топор и спросил: - Может, это твой топор? -Нет, и это не мой топор, - отвечал дровосек. Наконец, Господь достал из речки железный топор. - Да, это мой топор, - обрадовался дровосек. - Я вижу, ты честный человек и соблюдаешь мои заповеди, - сказал Господь, - возьми же себе в награду все три топора. Стал дровосек жить-поживать в достатке, но тут к несчастью в речку упала его жена. Он снова горько заплакал. И снова ему явился Господь и спросил: - Что ты плачешь? - Как же мне не плакать, ведь в речку упала моя жена. Тогда Господь достал из речки Дженифер Лопез и спросил: - Это твоя жена? - Да, это моя жена, - радостно ответил дровосек. Господь рассердился: - Ты солгал мне, как же так? - Видишь ли, о Господи, - ответил дровосек, - тут вышло небольшое недоразумение. Ответил бы я, что это не моя жена. Ты тогда достал бы из речки Кэтрин Зета-Джонс, а я бы снова сказал, что она не моя жена. Тогда ты достал бы мою жену, и я бы сказал, что вот она и есть моя супруга. Ты бы отдал мне всех троих, и что бы я стал с ними делать? Я бы не смог их всех прокормить, и мы все четверо были бы очень несчастны. Мораль: Когда мужчины лгут, они делают это достойно и к всеобщей пользе. |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27270 | Marij написал:
|
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15353 | Загуляло лето в зелёном сарафане Загуляло лето в зелёном сарафане, Посветило солнышком, Обняло теплом. Солнце отразилось лучиком в фонтане, А тепло согрело всё-всё-всё кругом. А затем и осень в гости заявилась, Ишь ты, разоделась в жёлтый сарафан! Листопадом осень землю всю накрыла, Небо затянула в серый целлофан. Дождиком залила улицы, проспекты, А затем сменилась снежною зимой. Зимушка оделась в белые одежды, Замела в округе все белою пургой. Ну и пусть немного развлекутся люди, Кто на чём – на лыжах, санках иль коньках,- Катятся по снегу, долго ли он будет? Вот уже идёт весна с веточкой в руках… И она явилась в розовых одеждах. И сразу по асфальту застучит капель, И весна подарит нам новые надежды. Пусть теплом согреет землю твой апрель! Ну а там и лето зеленью поманит, Вновь оно оденет зелёный сарафан, И сирень распустит, солнцем одурманит. Как приятен, лето, этот твой дурман! © Copyright: А.Г.Тулинов, 10.12.2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15353 | Ты ждёшь меня где-то? Я помню давно убежавшее лето, И кАк птичий клин на юга улетает... Ты ждёшь меня где-то? Ты ждёшь меня где-то? Вопрос без ответа... Не знаю, не знаю... По снежным пустынным брожу я проспектам, Весь в мыслях в тебе, я хожу одинокий... Ты ждёшь меня где-то? Ты ждёшь меня где-то? И эхом звучит мне Твой голос далекий... Снежинка растает в дыму сигаретном И пАром куда-то назад улетает... Ты ждёшь меня где-то? Ты ждёшь меня где-то? Вновь нету ответа... Не знаю, не знаю... Звонок телефона взрывает рассвет мой - Твой голос из трубки всегда я узнАю! Ты ждёшь меня где-то? Ты ждёшь меня где-то? Сейчас же!.. Конечно!.. Встречай... вылетаю!!! © Copyright: А.Г.Тулинов, 11.12.2014. Свидетельство о публикации №114121205819 ---------------- Огонь в камине (Ты ждешь меня где-то? - 2) Огонь в камине догорает, Мне вновь не спится до рассвета... И на стекле снежинки тают... А я все слышу: Где ты? Где ты? Со стенок винного бокала Стекали капельки абсента... А я твой голос вспоминала И наше лето, Наше лето... Мы познакомились случайно... И в гуле улиц и проспектов Влюбились будто бы нечаянно Мы в это лето, Наше лето... Но все кончается внезапно, И час разлуки вдруг настал... "Я уезжаю, поезд - завтра... Осталось чуть... И на вокзал..." Но память все же постоянна, И сердце встречу ищет вскоре... И палец мой, совсем не странно, Блокнот листает, Ищет номер... <Вариант: Но память все же постоянна, И сердце встречу просит вскоре... И в памяти, совсем не странно, Неоном вспыхнул Вдруг твой номер... > © Copyright: А.Г.Тулинов, 13.12.2014. Свидетельство о публикации №114121503959 |
| lidiyagaber г москва Сообщений: 3559 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 27270 | alex_energo написал: Загуляло лето в зелёном сарафане Ну а там и лето зеленью поманит, Вновь оно оденет зелёный сарафан, И сирень распустит, солнцем одурманит. Как приятен, лето, этот твой дурман! Чудесные стихи! Спасибо Вам Не люблю я зиму. Вот и зима окутала землю Покрывалом снегов, все замело, Холодно очень, ветры подули И в городе стало темно. Зима наводит грусть в душе, и пальцы мерзнут на морозе. И мне так хочется любви, Любви мне хочется зимою. Когда сердце холодеет внутри, И все замерзает зимою, И так хочется теплоты, А теплота приходит весною. И зимою солнца нету, А я без него не могу, Без Солнца я гибну, я гасну, Как свечка потухну я на ветру. Не люблю я зиму, Холодно мне в ней, Мне так хочется тепла И любви скорей. Как хочу что б снег расстаял И метель ушла, Я хочу, что б ландыш вылез И пришла весна. Эльвира Ботобекова |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15353 | Как прекрасен, мой парк Как прекрасен, мой парк, ты и летом, весной и зимою, Ну а осень ещё приукрасит тебя золотистой листвой... Ах, мой гомельский парк, ты красивый и в меру спокойный, Мне приятно гулять по аллеям, любуясь тобой... Хоть порою вдруг колокол звонницы небо расколет, Но дворец твой, не дрогнув, величия полон стоит. Он историю города да и хозяев своих ещё помнит... И из окон-глазниц наблюдает божественный вид. И гуляя под кронами клёнов по верхнему парку, Где Ирины Паскевич *) давно затерялись следы, Мимо церкви, дворца и, спускаясь к "лебяжьей канавке", Я дойду до ограды у чистой широкой воды. Ты, красавица Сож, пронося свои воды вдоль парка, Под мостом, что смыкает твои берега, пробегись... Ты увидишь как Лодочник крикнет: "Го!.. мель!", и с азарта Он потреплет за ухо у ног его лёгшую рысь. А на выходе - площадь, где высится зданье театра... Кирилл Туровский занял пост рядом и с видом на сквер. Свысока наблюдая, чтоб ты был, мой Гомель, в порядке, Он защитную грамоту в бронзовой держит руке... *) Ирина Паскевич - Паскевич (Воронцова-Дашкова) Ирина Ивановна (1835-1925) - графиня Эриванская, княгиня Варшавская, невестка генерал-фельдмаршала И.Ф. Паскевича, последняя владелица Гомельского имения. 19-20.12.2014. © Copyright: Александр Тулинов 2, 2014 Свидетельство о публикации №114122100226 |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9816 | alex_energo спасибо! |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3644 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15353 | yurochka Спасибо, Марина Николаевна. По наущению моих сестричек-гомельчанок отослал сие произведение в администрацию дворцово-паркового ансамбля. |
| Marij г. Владивосток Сообщений: 1981 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2183 | Последняя неделька декабря Неслышно, незаметно убегает, И Новый Год к нам мчится на санях, И мы его, конечно, ожидаем. Пусть новогодний праздник, что идёт, Вам принесет любовь и понимание. Успех с собою, радость приведёт, Исполнит все заветные желанья. Пусть ангел с неба спустится и вас Хранит и бережет и защищает. И все мечты, что есть у вас сейчас, Грядущий Новый Год пусть оправдает ! Тепла и мира в доме, в городе и нашей стране. |
| yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9816 | |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Лидия.