⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
БЕСЕДКА Для генеалогического, негенеалогического и окологенеалогического общения.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15370 | Продолжу поэтический уголок. Может быть, буду иногда выкладывать свои "творения" и дальше. Почти современная басня-шутка. Однажды Жучка, причипурясь, Пошла на площадь погулять. Трезор с утра, слегка нахмурясь, Надел кроссовки - благодать! - Пошел попрыгать и побегать, С утра занявшись физкультурой, Чтобы потом рекорд заделать Прям перед носом Жучки-дуры. Она ж его не замечала, Жизнь посвятивши распродажам, По ярмаркам весь день скакала. Последнее потратить даже Могла на выбранные шмотки, Чтоб к вечеру нарасфуфырясь, Всем показать себя красоткой, Банты и ленты растопыря. А наш спортсмен тренировался. К тому ж работал на заводе. И избирался, награждался. В уик-енд бывал он на природе. Ну в общем ничего у них не вышло. Трезор нашел себе Каштанку. У них же был свой дом под крышей С прекрасным видом на Таганку. А Жучка после опустилась, Последнее отдав за тряпки, Остаток жизни проводила В продаже всех своих манаток. Мораль: Люби же жизнь, она прекрасна. Не трать ее по мелочам. И не теряй часы напрасно, Не прожигай жизнь по ночам. Займись ты лучше делом, спортом. Здоровьем ты своим займись. Пошли ты все плохое к черту. Тогда поймешь - вот это жизнь! ©А.Г.Тулинов, 2014. * * * Ох, как стихи мне хочется писать, О том, о сем, о чем угодно. Но вот вопрос - ведь надо выбирать Жанр поэтический. Сейчас что модно? Элегия, баллада, мадригал Иль рондо, триолет иль стансы? Эх, если б знать, то я бы написал, Может, сонет или же стих в романсе. В эпистолярном, может, жанре написать: "Я Вам пишу..." и что-то еще там? Ну не могу никак я разобрать, Как лучше? Может, в жанре эпиграмм? Не выбрать мне, вот я и не пойму Ну как писать? Дошел уже до точки. И всем теперь понятно, почему Не напишу сейчас ни строчки. ©А.Г.Тулинов, 2014. * * * В порядке поэтического бреда. Продолжение предыдущего...Ох, как стихи... Теперь еще вопрос, какой размер Мне выбрать для стихотворенья? Какой же взять себе в пример И не нарушив творческих манер, Восприменить для своего творенья? Гекзаметром писал Гомер, Пеон использовали древние поэты. Я не смогу вам привести пример, Сегодня кто использовал такой размер, Поэтому и не пишу об этом. Амфибрахий, анапест, хорей И ямб трехстопный иль четырехстопный - Воспользуйся любым скорей, Не забывая заготовленных идей, Сложи слова в строку, а строки в строфу. Готово черновое сочиненье, Его ты отшлифуй сперва - Меняй слова и их расположенье, Чтоб лучше уложились в предложенья Размерные и точные слова. Все набело теперь перепиши И прочитай сначала про себя. Проверь наличие в твоих стихах души, Добавь ее, словами опиши И подари своим друзьям и надпиши: "Вам от меня!" |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15370 | Нет, я не Лермонтов и не Некрасов, Их рифмы точны и мягки. Не Мандельштам я и не Надсон, Но я люблю писать стихи. Я не Саврасов и не Шишкин, Таких гигантов не догнать, Писали и грачей, и мишек. И я люблю их рисовать. Не Бондарчук, не Бекмамбетов, - Снимают классное кино. И все же, несмотря на это, Я сам на видео снимаю все равно. Не Чернышевский, не Белинский И даже не Малевич я, Не Михалков и не Кандинский. Мне далеко до них, друзья. Людей так много гениальных, Не просчитаешь и вовек. Я не такой, но я нормальный, Я просто русский человек! ©А.Г.Тулинов, 2014. + добавка Не кочегар я и не плотник, Скажу, не отходя от темы - Я просто офисный работник Энергетической системы. |
| Tasha56 Почетный учаcтник Россия Сообщений: 12369 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 40065 | alex_energo Ох, как стихи мне хочется писать, С эрудированным человеком всегда есть о чем поговорить, он всегда интересен. У Вас есть особый талант - Вы умеете не только "говорить сами", но умеете внимательно слушать других. Ваши участие и отзывчивость в темах ненавязчивы, но ощутимы и всегда уместны. И стихи Ваши очень даже модные: о том, что видите, слышите, чувствуете, ощущаете и думаете...можно и продолжить. Все это близко каждому из нас. Долго же Вы собирались с духом, чтобы раскрыться перед нами еще и с этой стороны. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15370 | Tasha56 Спасибо за такие слова, хотя, по моему мнению, похвала несколько преувеличена. А собирался не очень долго - писать стихи начал чуть более месяца назад. |
| KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9713 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24244 | alex_energo написал: И подари своим друзьям и надпиши: И сразу я исполню это и подарю Вам эти строчки Вы удивляете все больше Мы ж ягодок дождемся, знаю! И с удовольствием читая Стихи в беседке этой чудной, мы о прекрасном помечтаем... И полюбуемся на фото, прекрасны аисты в Хилово, А пруд красивый и волшебный - зайдем полюбоваться снова! Спасибо, Саша, мы дорожку в беседку эту не забудем Стихами, книгами и фото придите и любуйтесь, люди! |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15370 | Лариса, спасибо Вам за прекрасные слова и стихи! |
| Gul Сообщений: 12499 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41144 | Александр, Ваши стихи-- это не "конструкции из рифм"... А состояние души, ее порыв, искренний, свободный, чистый... Строки Вдруг покроется небо Черничной, ночной, пеленой. И город затянет темно-серым ненастьем. И замрут острова, И мосты и дома, Ожидая конца этой грустной напасти замечательные! |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15370 | Gul Гюльнара, спасибо. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15370 | Аист. Хилово (Псковская обл.). Июль 2014. |
| alex_energo Модератор раздела Санкт-Петербург Сообщений: 3646 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15370 | - Осетинские фамилии Год: 2014 Автор: Гутнов Ф.Х. Издательство: «Респект» (г. Владикавказ) Язык: русский Формат: DjVu Количество страниц: 589 Размер: 10 МБ Генеалогические предания и таблицы давно уже признаны ценным историческим источником. Родословные помогают воссоздать не только прошлое отдельных фамилий, но и историю Осетии в целом. С течением времени генеалогические предания пополнялись новыми сюжетами и к моменту их письменной фиксации (у народов Северного Кавказа — преимущественно во второй половине XVIII—XIX вв.) представляли собой своеобразную фольклорную версию истории того или иного общества. На Северном Кавказе родословные, как правило, сохранялись в устной традиции. Записываться они стали позднее. Но при этом каждый уважающий себя горец должен был знать свою родословную до седьмого колена. Во все времена, из поколения в поколение знатоки прошлого фиксировали наиболее значимые для той или иной фамилии события, те или иные поступки предков, которые служили примером для новых поколений. Имея в виду именно эту цель, мы предлагаем вниманию читателей генеалогические заметки. В отдельных случаях представлены лишь краткие сведения о родословных. В книге использованы материалы, собранные автором в период работы над историей средневековой Осетии, а также данные, предоставленные нам ценителями генеалогических древностей некоторых фамилий. - Дворцы Санкт-Петербурга. Наследие Романовых Год выпуска: 2013 Автор: Вера Глушкова Издательство: Вече Серия: Исторический путеводитель Формат: PDF, DjVu Размер: 358,8 Mb (PDF HQ); 38,7 Mb (PDF LOW); 181,7 Mb (DjVu HQ); 25,0 Mb (DjVu LOW) Качество: Скан OCR, хорошее Количество страниц: 484 с илл. Язык: Русский Тираж: 3000 экз. Интерактивное оглавление: Есть Сканирование и обработка: Vitautus & Kali Описание: Санкт-Петербург - особый, удивительный по своей природной и рукотворной красоте город. Это - колыбель большинства новаций в стране в императорский период, а также мощный духовно-нравственный центр. В новой книге В.Г.Глушковой рассказывается о феномене этого города, его творцах, о градостроительном воплощении новаций и пионерной сущности царского Петербурга, о роли Романовых в его развитии и формировании морального климата в нем. Книга посвящена лучшим дворцам города, их хозяевам и строителям. На страницах настоящего издания рассказывается и об архитектурно-художественных ценностях, основных исторических и уникальных строениях, комплексах, учреждениях города, инициаторах их создания, творцах их славы, авторах важнейших новационных инициатив в гуманитарно-культурной, образовательной и некоторых других сферах. Автор приводит также интересные сведения и неизвестные факты более чем о 90 личностях, их вкладе в развитие города и всей России. - Борьба за власть советов в Сибири и на Дальнем Востоке Год выпуска: 1968 Под редакцией доктора исторических наук: В. С. Флерова Издательство: Томск: Издательство Томского университета Формат: PDF, DjVu Размер: 21.0 Mb (PDF); 12.7 Mb (DjVu) Качество: Отсканированные страницы, OCR, хорошее Количество страниц: 185 с илл. Язык: Русский Тираж: 700 экз. Интерактивное оглавление: Есть Сканирование: voencomuezd Обработка: Vitautus Спасибо за присланные сканы: Ярослав Описание: Статьи сборника на основе новых архивных документов центральных и местных партийных и государственных архивов показывают революционные события в Сибири и на Дальнем Востоке в период от февраля к Октябрю 1917 года, борьбу трудящихся под руководством Коммунистической партии с интервентами и белогвардейцами. Издание рассчитано на научных работников, преподавателей школ, студентов, агитаторов и пропагандистов, представляет интерес и для массового читателя, интересующегося историей родного края. - Рождение Петербурга Автор: Екатерина Андреева, Андрей Тронь Год издания: 2011 Издательство: Лики России ISBN: 978-5-87417-362-3 Страниц: 184 Формат: PDF Размер: 40,9 Мб (+3%) Настоящее издание является историко-художественной реконструкцией наименее знакомого читателям первого десятилетия жизни Петербурга - с 1703 по 1712 годы, когда в невской дельте был построен ряд крепостных сооружений для обороны против шведов и вырос город, ставший не только морским и торговым центром России, но и столицей Российского государства. Издание подготовлено на основе обширного комплекса архивных и музейных материалов. Главы книги рассказывают о боевых действиях во время Северной войны, создании Балтийского флота, складывании и административном устройстве Ингерманландской (позднее Санкт-Петербургской) губернии, деревянном и каменном строительстве города, быте местного населения и многом другом, что может быть интересно самой широкой читательской аудитории. - Русские солдаты Квантунской армии Год выпуска: 2014 Автор: Е. В. Яковкин Издательство: Москва: Вече Серия: Военные тайны XX века Формат: PDF, DjVu Размер: 32.3 Mb (PDF); 22.0 Mb (DjVu) Качество: Отсканированные страницы, OCR, хорошее Количество страниц: 340 с илл. Язык: Русский Тираж: 2000 экз. Интерактивное оглавление: Есть Сканирование и обработка: Vitautus & Kali Описание: Сотрудничество русской эмиграции с японскими военными в 1920-1945 гг. было достаточно широким в самых различных сферах жизни, и особенно в сфере военно-политической. Эта книга расскажет о знаменитом отряде "Асано" и о других русских формированиях, созданных под контролем Квантунской армии. Военнослужащие отряда участвовали в столкновениях у озера Хасан в 1938 г. и в боях у реки Халхин-Гол в 1939 г., принимали участие в диверсионной деятельности и засылке японской агентуры в СССР. В 1945 г. за свою службу японцам многие русские эмигранты были расстреляны или репрессированы органами НКВД. - Первая мировая. Неизвестные страницы Автор: Золотарев В. Издательство: АСТ Год: 2014 Формат: epub, fb2 ISBN: 978-5-17-083542-3 Размер: 11,6 мб Качество: хорошее Язык: русский История Первой мировой войны 1914-1918 гг. - одна из наиболее неосмысленных страниц военно-исторического прошлого. Эта война "явилась подлинным прологом истории катастроф" XX в., определила основные векторы политического, хозяйственного и культурного развития планеты, "кардинально образом сменила лицо России, поставив перед нашей страной целый ряд масштабных проблем, сохранивших свою актуальность и сегодня". - Массовые самосожжения старообрядцев в России в XVII-XIX веках Название: Массовые самосожжения старообрядцев в России в XVII-XIX веках Издательство: СПб. : Европейский университет в Санкт-Петербурге Год: 2012 Формат: DJVU Размер: 8 mb Качество скана: среднее Эта книга посвящена проблеме, которая привлекает многих – от обывателей до серьезных исследователей. Действительно, массовые самосожжения старообрядцев – то явление русской истории, которое можно назвать уникальным, которое способно поразить: отчаянием, фанатизмом, гипертрофированной тягой к мученичеству, физическими страданиями. Однако данная монография не об этом. Массовые самоубийства старообрядцев рассматриваются в ней как явление уникальное совсем в другом смысле: никогда в христианской традиции массовый суицид не становился частью культуры и одновременно конкретной религиозной практикой, существовавшей на протяжении более двухсот лет наряду с другими, менее экстремальными. В работе исследуется широкий круг проблем, связанных с явлением старообрядческих «гарей»: социальный и культурный контексты, обусловившие возникновение и существование массовых самосожжений, различные религиозные практики, так или иначе связанные с идеей добровольного мученичества, книжные и фольклорные источники этих практик и т. д. Основная задача книги – не столько объяснить, почему и как обрекали себя на мучительную смерть тысячи православных, сколько попытаться услышать голос той части «безмолвствующего большинства», которая вдруг оказывалась перед лицом катастрофы, накануне гибели – реальной и метафорической. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54 55 56 57 58 59 ... 89 90 91 92 93 94 Вперед → Модератор: alex_energo |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alex_energo » БЕСЕДКА [тема №30576] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |