Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тулиновы

Табачные фабриканты, купцы, почётные граждане, мещане в Санкт-Петербурге

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: alex_energo
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15244
Нет, Юрий, не знаю. Да, я особенно сейчас ничего не ищу. Это просто мне сегодня эти данные принесли. А я себя с ними пока не могу связать. По своей фамилии я всё на том же уровне что и лет 5 назад. Информации много, но всё вроде как не по моим... sad.gif
Однофамильцев много, также немало и почетных граждан. dntknw.gif
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3980
Александр!
Остается накапливать критическую массу информации - рано или поздно прорвется. Может надо более общие фонды смотреть, но тут вопрос во времени. Я тоже по двум веткам даже из 20-го века не могу выйти. Удачи.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Вот, коплю.... 101.gif
Тем более ещё есть одна возможность породниться с этой семьёй, через одного из восприемников, Александра Александровича Тулинова. Если у него был сын Виктор. По годам это очень даже возможно. Пока этот вариант не отпадёт, исключать его не стоит. Будем проверять...
Пожалуй, немного разовью мысль: к 1876 г. Александр Александрович женится на 18-летней Ольге Павловне (дев. фамилия - ?), ему было около 20 лет, а в 1877 он вместе с женой пропадает из купеческих списков, где он фигурировал как старший сын Александра Никитича. У Яблонского в 1898 г. появляется Тулинова Ольга Павловна, мещанка, проживавшая по адресу: Сергиевская, 22. Также там есть и купец Тулинов Александр Александрович (адрес: 8-я Рождественская ул., 36). Ольга Павловна, скорее всего та самая, а вот тот ли Ал-др Ал-дрович? В купеческих списках того времени его нет. Позднее он несколько раз меняет адреса там же в р-не Рождественских улиц, затем Б.Болотная, а в 1913 он всплывает как присяжный поверенный на Большеохтинском, 33. В общем надо как-нибудь на него информацию собрать, хотя бы о составе его семьи.
И ещё такой штришок: имена Александр, Виктор, позже - Георгий, есть в этой семье. И мой предки: прадед - Виктор, дед - Александр, отец - Георгий, его брат - Виктор. Конечно, это никак не доказательство, но некоторое совпадение, а вдруг - неслучайное....
---
Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Александр!

Вот еще попалось ("Посемейные Списки мещан СПб на 1907", ЦГИА, Ф.222, Оп.1, Д.714, 1907 г.).

№ записи - 22666, Тулинов Николай Петрович, из купцов СПб в 1881 по Сп.137, По ревизии - 17 лет, на момент записи - 53. Других данных нет.

Юрий
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Юрий, спасибо. Сложим в "запасник". a_003.gif Эх, попался бы какой-нибудь Виктор...
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

alex_energo написал:
[q]
Эх, попался бы какой-нибудь Виктор
[/q]

Обязательно попадется. Фамилия редкая, можно пока всех собирать, как Вы и делаете. Может в предыдущих Посемейных будут, они пополнее сохранились. А уж фонд Казенной Палаты - чего там только не встретишь, например владельцев по адресу проживания - владения..
Мне вот семья Ивана Михайлова нужна, только по детям могу идентифицировать, а в 1907 не нашел, книг только половина.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Фамилия оказалась не такой уж и редкой, чему я сам был очень удивлён. В СПб тоже моих однофамильцев было много. Даже был и Виктор, который подходил по возрасту, но оказался не мой.
---
radmila70

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1152
СПАСИБО. за интересные сообщения! Собираем ТАБАЧНЫЕ+ СИГАРНЫЕ упаковки +интересности до 1930годов.
Вопрос - попадались ли кому живые упаковки фабрики ТУЛИНОВА?

Думается, если получается написать краткую статью (обобщить уже имеющийся материал), оно будет ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО табачному журналу SMOKE

C почтением

Комментарий модератора:
Нет, мне не попадались. Честно говоря, даже не задавался такой целью, найти.

---
Если поискать в архиве, можно найти что-то интересное. Если поискать в частной коллекции - что-то уникальное.
alex_energo
Модератор раздела

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
В алфавитном списке Якиманской части столичного города Москвы (1818 год) нашёлся Тулинов Никита, московский мещанин, владеющий домом во 2-ом квартале в Кадашевском переулке. Не он ли отец Александра и Василия Никитичей?
---
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Александр!

Смотрел "Алфавит к списку городских избирателей ..... 1881-1884" (ЦГИА - 792-2-77)

Тулинов Александр Никитич, СПБ, 2 г. куп
Т. Иван Васильевич, СПБ. 2 г. куп.
Т. Николай Петрович, ППГ, СПБ. 2 г. куп.
Т. Яков Васильевич, СПБ. мщ.

Эти, вроде, уже все встречались.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Модератор: alex_energo
Вверх ⇈