Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Варенья

что-нибудь экзотическое

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2885
Сухая пастила
1 кг абрикосового пюре, 250 г. Сахара
Очистить немного перезревшие абрикосы, измельчить их миксером или пропустить через мясорубку, проварить до загустения. Добавить сахар и варить до момента, пока масса не будет отставать от дна посуды. На противень положить пергамент, слегка смазанный растительным маслом, разровнять тонким (до 1см) слоем горячую массу и медленно высушивать в духовке на слабом огне. Можно высушивать на солнце, прикрыв марлей. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть пергаментом. Такую же пастилу можно готовить из яблок, слив, алычи
---
Val
Нам трудно, а когда было легко?
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Огромное спасибо за рецепты!
---
искать и найти.
isa

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Валя, варенье из айвы0 ПРОСТО ОБАЛДЕННОЕ!!!!!!
Родители мужа в восторге, до этого они только желе делали! a_003.gif
СПАСИБО!
---
искать и найти.
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
isa

я только что вернулась с генеалогической выставки в Екатеринбурге.

Очень приятно, что оказалось удачно 101.gif
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Повидло из дыни

Ингредиенты: 1 кг мякоти спелой дыни, 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты.

Мякоть спелой дыни мелко порезать и проварить в собственной соку в емкости с непригорающим покрытием. Затем протереть сквозь сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Хранить повидло в стеклянной посуде.
---
Val
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
варенье из огурцов
Для варенья подойдут молодые небольшие плотные огурцы. Огурцы очистить, нарезать кружками или кубиками и положить в таз для варки — слой огурцов, слой сахара поочередно.

Оставить огурцы с сахаром настояться на 6-8 часов. После добавить еще немного сахара и варить 15 минут. Смесь оставить охлаждаться на ночь. Утром положить в огуречное варенье ягоды красной смородины и несколько листиков лимонной мяты. Снова довести варенье до кипения и оставить настаиваться. Варенье готово.

file13916846_tea_pots_kin_ngai_small.jpg
---
Val
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4877
А моя матушка помимо айвового варенья прекрасно варила абрикосы с ядрышками...

На 1 кг абрикосов - 1,5-2 стакана сахарного песка, 2 стакана воды.
Абрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вставить в отверстия абрикосов. Сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами и залить их сиропом. На следующий день слить сироп из миски, прокипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности. В готовом виде абрикосы и сироп всегда прозрачны.

Мороки много... Зато - результат !!!!!!!

Прикрепленный файл: Абрикосы.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Gontar
семейный историк

Gontar

Saint Petersburg
На сайте с 2003 г.
Да, абрикосы с ядрышками очень вкусно
---
Val
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Способ приготовления царского варенья из крыжовника по старинному рецепту:
1) Надо отобрать тугих и плотных ягод крыжовника, при этом у них должен быть средний размер;
2) Промыть собранные ягоды в слегка тепленькой водичке, но при этом стоит остерегаться кончиков ягоды с ее двух сторон;
3) Концом наточенного ножа нужно надсекать каждую ягоду крыжовника, при этом удаляться все его семена (можно использовать и скальпель для этих целей). Если есть необходимость, то ягоды можно помыть еще раз;
4) Отобрать свежие листья вишни без каких-либо повреждений и вымыть их под струей теплой водички;
5) Выбрать подходящую посуду для варки варенья и туда положить постепенно ягоды, сочетая их с листиками вишни;
6) Вскипятить воду и залить ею сосуды (банки) и оставить все это на шесть часов. Когда полученная смесь подстынет нужно накрыть посуду бумагой.
7) По истечении положенного времени насыпать в тазик сахар и вылить туда жидкость из посуды с крыжовником, далее нагреть до достижения состояния растворения сахара.
9) Аккуратно всыпать в сироп ягоды без листьев и перемещать. Осуществлять процесс варки в течение десяти минут, а потом положить недостающие листья вишни.
10) Еще три пять минут варить, пока ягоды не станут прозрачными.
11) Когда варенье будет готово, его надо поставить в прохладное место. Низкая температура воздуха способствует прозрачности сиропа варенья.

Прикрепленный файл: Россия Открытка 1913 Живопись. Крыжовник.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Варенье фирмы Абрикосов и Сыновья

Прикрепленный файл: Ваоенье фирмы Абрикосов и Сыновья.jpg
---
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Вверх ⇈