Варенья
что-нибудь экзотическое
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
4 октября 2007 16:08 Сухая пастила 1 кг абрикосового пюре, 250 г. Сахара Очистить немного перезревшие абрикосы, измельчить их миксером или пропустить через мясорубку, проварить до загустения. Добавить сахар и варить до момента, пока масса не будет отставать от дна посуды. На противень положить пергамент, слегка смазанный растительным маслом, разровнять тонким (до 1см) слоем горячую массу и медленно высушивать в духовке на слабом огне. Можно высушивать на солнце, прикрыв марлей. Высушенную пастилу свернуть рулоном, уложить в банки, накрыть пергаментом. Такую же пастилу можно готовить из яблок, слив, алычи --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
4 октября 2007 19:54 Огромное спасибо за рецепты! --- искать и найти. | | |
isa франция Сообщений: 2871 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 120 | Наверх ##
13 ноября 2007 19:37 Валя, варенье из айвы0 ПРОСТО ОБАЛДЕННОЕ!!!!!! Родители мужа в восторге, до этого они только желе делали! СПАСИБО! --- искать и найти. | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
20 ноября 2007 23:26 isaя только что вернулась с генеалогической выставки в Екатеринбурге. Очень приятно, что оказалось удачно --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
7 сентября 2008 16:26 Повидло из дыни
Ингредиенты: 1 кг мякоти спелой дыни, 300 г сахара, 15 г лимонной кислоты.
Мякоть спелой дыни мелко порезать и проварить в собственной соку в емкости с непригорающим покрытием. Затем протереть сквозь сито. Добавить сахар, лимонную кислоту и варить на слабом огне, помешивая деревянной ложкой, до загустения. Хранить повидло в стеклянной посуде. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
7 сентября 2008 16:57 варенье из огурцов Для варенья подойдут молодые небольшие плотные огурцы. Огурцы очистить, нарезать кружками или кубиками и положить в таз для варки — слой огурцов, слой сахара поочередно. Оставить огурцы с сахаром настояться на 6-8 часов. После добавить еще немного сахара и варить 15 минут. Смесь оставить охлаждаться на ночь. Утром положить в огуречное варенье ягоды красной смородины и несколько листиков лимонной мяты. Снова довести варенье до кипения и оставить настаиваться. Варенье готово. --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4877 | Наверх ##
6 октября 2009 0:49 7 октября 2009 19:34варенье А моя матушка помимо айвового варенья прекрасно варила абрикосы с ядрышками...
На 1 кг абрикосов - 1,5-2 стакана сахарного песка, 2 стакана воды. Абрикосы промыть в холодной воде, сделать надрезы, вынуть косточки. Косточки расколоть, ядра вставить в отверстия абрикосов. Сварить сироп. В миску положить уже готовые абрикосы с ядрами и залить их сиропом. На следующий день слить сироп из миски, прокипятить, опять залить им абрикосы и дать постоять еще сутки. И только на третий день абрикосы, которые лежали в сиропе, надо сварить до готовности. В готовом виде абрикосы и сироп всегда прозрачны.
Мороки много... Зато - результат !!!!!!!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2036 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2885 | Наверх ##
22 октября 2009 1:09 Да, абрикосы с ядрышками очень вкусно --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4877 | Наверх ##
13 октября 2015 14:27 Способ приготовления царского варенья из крыжовника по старинному рецепту: 1) Надо отобрать тугих и плотных ягод крыжовника, при этом у них должен быть средний размер; 2) Промыть собранные ягоды в слегка тепленькой водичке, но при этом стоит остерегаться кончиков ягоды с ее двух сторон; 3) Концом наточенного ножа нужно надсекать каждую ягоду крыжовника, при этом удаляться все его семена (можно использовать и скальпель для этих целей). Если есть необходимость, то ягоды можно помыть еще раз; 4) Отобрать свежие листья вишни без каких-либо повреждений и вымыть их под струей теплой водички; 5) Выбрать подходящую посуду для варки варенья и туда положить постепенно ягоды, сочетая их с листиками вишни; 6) Вскипятить воду и залить ею сосуды (банки) и оставить все это на шесть часов. Когда полученная смесь подстынет нужно накрыть посуду бумагой. 7) По истечении положенного времени насыпать в тазик сахар и вылить туда жидкость из посуды с крыжовником, далее нагреть до достижения состояния растворения сахара. 9) Аккуратно всыпать в сироп ягоды без листьев и перемещать. Осуществлять процесс варки в течение десяти минут, а потом положить недостающие листья вишни. 10) Еще три пять минут варить, пока ягоды не станут прозрачными. 11) Когда варенье будет готово, его надо поставить в прохладное место. Низкая температура воздуха способствует прозрачности сиропа варенья.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15989 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4877 | Наверх ##
5 февраля 2021 16:04 Варенье фирмы Абрикосов и Сыновья
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|