Национальная кухня
Попытка разделения темы
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
26 августа 2004 10:57 Инна, а какие приправы? Если это также вкусно, как фаршированая рыба, я обязательно попробую. И удивительно, как долго это все надо готовить - я обычно рыбу готовлю очень быстро... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1611 | Наверх ##
26 августа 2004 13:13 Ludmilla Этот рецепт и есть та самая еврейская фаршированная рыба,про которую Вы писали в начале этой веточки. Приправы-соль,перец чёрный и белый,немножко корицы, а остальное -я не знаю как это по русски будет  d: Завтра спрошу у свекрови-напишу. И готовить её на самом деле долго((поэтому большинство решается на такой подвиг 2 раза в год ,на Песах(пасха))) и Рош-а-Шана (еврейский Новый Год) | | |
26 августа 2004 13:28 А это- моё самое любимое. Бешпармак-блюдо казахской кухни.Готовится очень легко,вместо баранины можно использовать говядину. Самое лучшее мяса (до 1 килограмма на 4-5 литров жидкости), желательно с крупной мозговой косточкой. Мясо поставим варить в большой кастрюле, а когда закипит, нарвем в степи две-три дикие луковицы (можно на худой конец обойтись и репчатым из магазина). Мясо будет вариться до полной готовности, то есть долго. Пока мясо варится, делаем крутое тесто (из 4 яиц, муки, сколько примут в себя яйца, и щепотки соли), как на пельмени. Из теста надо раскатать большой круг, как на лапшу, но толщиной в 3-7 миллиметров. Острым ножом круг секут на ромбики по 6-8 сантиметров. На семью с хорошим аппетитом лучше подготовить 3-4 лепешки. Чтобы опускать ромбики в бульон, вам понадобится помощник - надо быстро подать доски с тестом. Ромбики опускают в кипящий бульон уголками вниз, чтобы не было брызг жира. Шумовкой беспармак один раз перемешивают, чтобы утопить в бульоне все кусочки теста. Больше его ни в коем случае не мешают. Через 5-7 минут можно попробовать лепешечки - если они проварились до готовности, то выключаете огонь, закрываете плотно крышку и начинаете накрывать на стол. К беспармаку прекрасно подходят нарезанные перышки зеленого лука, хрен, перышки молодого чеснока, любой острый соус. Мясо разделывают на куски по 3-5 сантиметров. Пока вы готовили приправы, резали мясо и раскладывали его по тарелкам, прошло минут 20-30 - значит беспармак настоялся. Шумовкой лепешки вынимают из бульона и раскладывают каждому на тарелку поверх мяса. А бульон наливают в пиалы. Беспармак едят руками и запивают шурпой - тем самым бульоном, в котором варилось мясо. Беспармак можно есть и на следующий день, но не позже. Самой писать было лень)))-рецепт взяла с какого-то сайта)
(Сообщение отредактировал Isralina 26 авг. 2004 13:29) | | |
efimСтранствующий рыцарь  Москва Сообщений: 866 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
26 августа 2004 14:46 Isralina Это ж блюдо и татарской кухни!! БЕШБАРМАК называется. Мы были с Димкой и Иринкой в Казани. И постоянно питались в Доме Татарской кулинарии, что на Большой Проломной в центре города. КАК ТАМ ГОТОВЯТ, доложу я вам!!    Боже мой, КАК там шикарно готовят всевозможные вкуснейшие татарские блюда! это просто пальчики облизать... | | |
26 августа 2004 16:28 Инна, ну та рыба, которую я ела, была засунута в рыбью кожу, то есть на вид она была вроде целая рыба, даже с целым животом, но ни одной косточки в ней не было... Но если это тот самый фарш, то... обязательно попробую, как только скажете специи. | | |
26 августа 2004 23:20 Ludmilla Насчёт специй-перц белый и чёрный,головки гвоздики и корицы(совсем чуть-чуть),а насчёт целой фаршированной рыбы-она запечённая?Если да,то дам рецепт,в принципе там нет ничего сложного,а вкуснятинаааа!!!!!!!! (Сообщение отредактировал Isralina 26 авг. 2004 23:23) | | |
27 августа 2004 8:22 Инна, вот почему я тогда сама эту рыбу не готовила, так это потому, что у меня в принципе не может быть, во-первых, такого острого ножа, чтобы отделить кожу от рыбы, не порвав ее ни капельки, а потом я недостаточно складная, чтобы создать такой шедевр... Эту рыбу готовила совершенно замечательная женщина, к сожалению, она сейчас умерла уже - это была бабушка одного моего приятеля, умница и красавица, и хоть она была во время ВОВ в немецком концлагере, нисколько не сломалась и была полна фантастического жизнелюбия... Я ее, конечно, спросила тогда, но в описании рецепта она до конца не дошла, потому что я сказала, что я этого сделать просто не смогу... Но, поскольку меня больше занимает в данном случае вкус, чем красота, вот интересно, можно ли этот фарш запечь, например, в фольге... И это тот же самый фарш, про который вы говорили, или в той рыбе он чем-то должен отличаться? | | |
sergey095 | Наверх ##
28 августа 2004 12:07 Был в Латвии. Друзья угощали сырым мясом. Гадость конечно, но с пивом ничего  А вообще всю поездку хотелось борща и картофельного пюре с котлетой Знаю много экзотических рецептов, особенно с морепродуктами. Готовить очень люблю, но не умею
| | |
28 августа 2004 18:43 Ludmilla Можно этот фарш засунуть в фольгу и запечь,даже просто котлеты можно делать)) | | |
sergey095 | Наверх ##
1 сентября 2004 19:16 Ludmilla Я знаю еще несколько блюд, которые готовят только мужчины- это ХАШ и ШУЛЕМ. Пробовал неоднократно. Вкус сумашедший, особенно утром, после веселого застолья  Похмелье как рукой снимает.  | | |
|