Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальная кухня

Попытка разделения темы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Инна, а какие приправы?
Если это также вкусно, как фаршированая рыба, я обязательно попробую.
И удивительно, как долго это все надо готовить - я обычно рыбу готовлю очень быстро...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Ludmilla
Этот рецепт и есть та самая еврейская фаршированная рыба,про которую Вы писали в начале этой веточки.
Приправы-соль,перец чёрный и белый,немножко корицы, а остальное -я не знаю как это по русски будетshok.gifd:
Завтра спрошу у свекрови-напишу.
И готовить её на самом деле долго((поэтому большинство решается на такой подвиг 2 раза в год ,на Песах(пасха))) и Рош-а-Шана (еврейский Новый Год)
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
А это- моё самое любимое.
Бешпармак-блюдо казахской кухни.Готовится очень легко,вместо баранины можно использовать говядину.

Самое лучшее мяса (до 1 килограмма на 4-5 литров жидкости), желательно с крупной мозговой косточкой. Мясо поставим варить в большой кастрюле, а когда закипит, нарвем в степи две-три дикие луковицы (можно на худой конец обойтись и репчатым из магазина). Мясо будет вариться до полной готовности, то есть долго. Пока мясо варится, делаем крутое тесто (из 4 яиц, муки, сколько примут в себя яйца, и щепотки соли), как на пельмени. Из теста надо раскатать большой круг, как на лапшу, но толщиной в 3-7 миллиметров. Острым ножом круг секут на ромбики по 6-8 сантиметров. На семью с хорошим аппетитом лучше подготовить 3-4 лепешки. Чтобы опускать ромбики в бульон, вам понадобится помощник - надо быстро подать доски с тестом. Ромбики опускают в кипящий бульон уголками вниз, чтобы не было брызг жира. Шумовкой беспармак один раз перемешивают, чтобы утопить в бульоне все кусочки теста. Больше его ни в коем случае не мешают. Через 5-7 минут можно попробовать лепешечки - если они проварились до готовности, то выключаете огонь, закрываете плотно крышку и начинаете накрывать на стол. К беспармаку прекрасно подходят нарезанные перышки зеленого лука, хрен, перышки молодого чеснока, любой острый соус. Мясо разделывают на куски по 3-5 сантиметров. Пока вы готовили приправы, резали мясо и раскладывали его по тарелкам, прошло минут 20-30 - значит беспармак настоялся. Шумовкой лепешки вынимают из бульона и раскладывают каждому на тарелку поверх мяса. А бульон наливают в пиалы. Беспармак едят руками и запивают шурпой - тем самым бульоном, в котором варилось мясо. Беспармак можно есть и на следующий день, но не позже.

Самой писать было лень)))-рецепт взяла с какого-то сайта)

(Сообщение отредактировал Isralina 26 авг. 2004 13:29)

efim
Странствующий рыцарь

efim

Москва
Сообщений: 866
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Isralina Это ж блюдо и татарской кухни!! БЕШБАРМАК называется.
Мы были с Димкой и Иринкой в Казани. И постоянно питались в Доме Татарской кулинарии, что на Большой Проломной в центре города.
КАК ТАМ ГОТОВЯТ, доложу я вам!! 101.gif101.gif101.gif
Боже мой, КАК там шикарно готовят всевозможные вкуснейшие татарские блюда! это просто пальчики облизать... 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Инна, ну та рыба, которую я ела, была засунута в рыбью кожу, то есть на вид она была вроде целая рыба, даже с целым животом, но ни одной косточки в ней не было... Но если это тот самый фарш, то... обязательно попробую, как только скажете специи. 101.gif
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Ludmilla
Насчёт специй-перц белый и чёрный,головки гвоздики и корицы(совсем чуть-чуть),а насчёт целой фаршированной рыбы-она запечённая?Если да,то дам рецепт,в принципе там нет ничего сложного,а вкуснятинаааа!!!!!!!!

(Сообщение отредактировал Isralina 26 авг. 2004 23:23)

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Инна, вот почему я тогда сама эту рыбу не готовила, так это потому, что у меня в принципе не может быть, во-первых, такого острого ножа, чтобы отделить кожу от рыбы, не порвав ее ни капельки, а потом я недостаточно складная, чтобы создать такой шедевр... Эту рыбу готовила совершенно замечательная женщина, к сожалению, она сейчас умерла уже - это была бабушка одного моего приятеля, умница и красавица, и хоть она была во время ВОВ в немецком концлагере, нисколько не сломалась и была полна фантастического жизнелюбия... Я ее, конечно, спросила тогда, но в описании рецепта она до конца не дошла, потому что я сказала, что я этого сделать просто не смогу...
Но, поскольку меня больше занимает в данном случае вкус, чем красота, вот интересно, можно ли этот фарш запечь, например, в фольге... И это тот же самый фарш, про который вы говорили, или в той рыбе он чем-то должен отличаться?
sergey095
Был в Латвии. Друзья угощали сырым мясом. Гадость конечно, но с пивом ничего101.gif

А вообще всю поездку хотелось борща и картофельного пюре с котлетой101.gif
Знаю много экзотических рецептов, особенно с морепродуктами. Готовить очень люблю, но не умею101.gif

Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
Сообщений: 5768
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1611
Ludmilla
Можно этот фарш засунуть в фольгу и запечь,даже просто котлеты можно делать))
sergey095
Ludmilla Я знаю еще несколько блюд, которые готовят только мужчины- это ХАШ и ШУЛЕМ. Пробовал неоднократно. Вкус сумашедший, особенно утром, после веселого застолья101.gif Похмелье как рукой снимает.101.gif101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Вверх ⇈