Наверх ##
31 декабря 2021 14:16 Рождественское печенье
~ Мука пшеничная — 380 г ~ Масло сливочное (маргарин) — 120 г ~ Сахар — 65 г ~ Мёд — 2 ст. л. ~ Яйцо куриное — 1 шт ~ Сода — 1/2 ч. л. ~ Корица — 1 ч. л. ~ Имбирь — 1/2 ч. л. ~ Орех мускатный молотый — 1/2 ч. л. Для глазури: ~ Сахарная пудра — 120 г ~ Сок лимонный — 1 ч. л. ~ Белок яичный — 1 шт Приступаем! 1. Сливочное масло расплавить на очень медленном огне. 2. Добавить сахар. Смесь хорошо вымешать. 3. Добавить мёд, соду, корицу, мускатный орех, имбирь, хорошо перемешать. 4. Добавить яйцо, смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара. 5. Добавить муку, замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки. Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой. Отправить в разогретый до 180°C духовой шкаф. Выпекать 9-12 мин. до золотистого цвета. Готовим глазурь и украшаем печенье. 1. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка). Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены. 2. Выложить глазурь в кондитерский мешок (или простой полиэтиленовый пакет), срезав уголок, отсадить по контуру печенья тонкими линиями рисунок. Оформить печенье по вкусу.
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ |